オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.9.1~10.7<br />9/1 ホノルル<br />9/2~9/6 ウォルトディズニーワールド<br />9/7 ケネディ宇宙センター<br />9/8 フェニックス<br />9/9~9/12 セドナ<br />9/13~9/14 ラスベガス<br />9/15~9/21 グランドサークル<br />9/22~9/24 メキシコシティ<br />9/25~9/26 サンフランシスコ<br />9/27~9/28アムトラック<br />9/29 シカゴ<br />9/30 ニューヨーク<br />10/1 ナイアガラフォールズ<br />10/2~10/3 ニューヨーク<br />10/4 ワシントンDC<br />10/5~10/6 ニューヨーク<br />行きたいところ、やりたい事をそれぞれ考えて詰め込んで楽しんできましたー!事前にYouTubeいっぱい見て行った気になったりもしたけど、めっちゃ満足なトリップでした。

娘とざっくりアメリカ周遊5 アニマルキングダム

2024/09/01 - 2024/10/07

2030位(同エリア3042件中)

ANDY

10/1 ナイアガラフォールズ
10/2~10/3 ニューヨーク
10/4 ワシントンDC
10/5~10/6 ニューヨーク

WDW2日め。今日はアニマルキングダムです。朝食は昨日買った、チョコチップマフィンとベーグルです。

アーリーエントリーの30分前には着こうと思っていたのに、既にアーリーエントリーの7時30分になっています。

まだまだ早朝の雰囲気ですが、続々と人が入っていきます。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずは、アバターフライトオブパッセージに向かいます。既にたくさんの人が並んでいますが、アバターの世界にどっぷり浸かって景色を楽しみます。

凄すぎるアバターの世界。

事前にアバターを見直してきたので、映画の世界そっくりに感激。

見た見たー、このシーン。

YouTubeでも観てたけれど、このシーンがドキドキ。わかってるけど、ちゃんとマッチングするかな?なんて思ったり。ライドは想像通りバンシーの背中に乗っている感じや、空を飛んでいる感じがして大興奮でした。

続けて、ナビリバージャーニーにも行きました。こちらも何度もYouTubeで見ていましたが、実際にのると映画の世界に入り込んだようでした。

お次は、ダイナソーランド。ほんとに人が少ない。

おっと、ケヴィンに遭遇。可愛い?

ダイナソー

• アドベンチャーアウトポストで、Safariスタイルのミッキー&amp;ミニーとグリーティング。ここも人が少なく、2組目に案内してもらう。しかも、1人ずつのグリーティングが長~い。

アドベンチャーアウトポストで、Safariスタイルのミッキー&ミニーとグリーティング。ここも人が少なく、2組目に案内してもらう。しかも、1人ずつのグリーティングが長~い。

今回の旅行の中でミッキーとミニーに出会った唯一の場所です。

恐竜コスチュームのチップとデール、超かわいい❣️グリーティングの場所がわからなくて、何回も同じところぐるぐる回ってしまった。

陽気なグーフィーに出会いました❣️

ドナルド

ディノランドUSA

アジアのエリア。行ったことは無いけれど、こんな感じなのかなあと思わせる雰囲気。

街の雰囲気が素敵。インドに、ヒマラヤに行きたくなる。

奥にみえるのが、エクスペディションエベレスト。面白すぎて続けて乗りました!それにしても、人が少ない。

アフリカエリアのゴリラフォールエクスプローショントレイル。実はゴリラ好きです❣️

オカピ初めて見ましたー。

暑いのか、ごろごろしているゴリラが多かったなぁ。

楽しみにしていたキリマンジャロサファリ。人も多いが、車も多くて渋滞。ガイドのお姉さんが最初から最後までしゃべり続けていました。

キリンが走ってくる姿に大興奮!

大好き、ライオンキング。

アニマルキングダムのメイン、ツリーオブライフ。ディスカバリーアイランドトレイルというのがあったので、散策。

• ハランベマーケット。チキン&amp;シュリンプを選びました!ライスの味といい、ひよこ豆、キューカンバーといい、全て好みの味でした。コメは日本のコメより好きなぐらい❣️余談ですがアメリカのキューカンバーってでかいのにみずみずしくて美味しいから大好き。ここはフードコートみたいになっていて、自由に冷たい水が飲めました。

ハランベマーケット。チキン&シュリンプを選びました!ライスの味といい、ひよこ豆、キューカンバーといい、全て好みの味でした。コメは日本のコメより好きなぐらい❣️余談ですがアメリカのキューカンバーってでかいのにみずみずしくて美味しいから大好き。ここはフードコートみたいになっていて、自由に冷たい水が飲めました。

カリリバーラピッド。絶叫系とびしょ濡れ系が好きなので乗りたかったアトラクション。乗る場所にもよるけれど、今回はあまり濡れませんでした。一緒に乗った人たちと一体感になる感じが好き。アトラクションの内容より、一緒に乗った子どもの表情に癒されます。

アフリカエリアのワイルドライフエクスプレストレイン。ごはんを食べている時にこの列車が駆け抜けるのを見て、ぜひ乗りたいと探しまくりました。

アニマルキングダムは閉園時間が早いので、今日は洗濯日。ホテルに戻ってフードコートでシーザーサラダと、ターキーチーズサンド、シュガークッキー(夕食)とベーグル、チョコチップマフィン(翌朝食)を購入。ほぼ毎日シーザーサラダ食べたけど、本当に美味しかった。

本日の課金。シングル→アバターフライトオブパッセージ。マルチ→エクスペディションエベレスト、キリマンジャロサファリ、ナヴィリバージャーニー。
    課金無し。ゴリラフォール、ワイルドライフエクスプレストレイン、ダイナソー、トリケラトッブスピン、ファインディングニモ、アドベンチャーアウトポスト、ツリーオブライフ。

ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル