セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.9.1~10.7<br />9/1 ホノルル<br />9/2~9/6 ウォルトディズニーワールド<br />9/7 ケネディ宇宙センター<br />9/8 フェニックス<br />9/9~9/12 セドナ<br />9/13~9/14 ラスベガス<br />9/15~9/21 グランドサークル<br />9/22~9/24 メキシコシティ<br />9/25~9/26 サンフランシスコ<br />9/27~9/28アムトラック<br />9/29 シカゴ<br />9/30 ニューヨーク<br />10/1 ナイアガラフォールズ<br />10/2~10/3 ニューヨーク<br />10/4 ワシントンDC<br />10/5~10/6 ニューヨーク<br />行きたいところ、やりたい事をそれぞれ考えて詰め込んで楽しんできましたー!事前にYouTubeいっぱい見て行った気になったりもしたけど、めっちゃ満足なトリップでした。

娘とざっくりアメリカ周遊12 セドナボルテックス巡り

10/1 ナイアガラフォールズ
10/2~10/3 ニューヨーク
10/4 ワシントンDC
10/5~10/6 ニューヨーク

スカイロック最後の朝です。と言っても2泊しかしてないけれど。サンライズを見ようと外に出たら向こうの方に気球が見えました。気球に乗ってサンライズを見るなんて優雅だなあ。

サンライズ

9月だと言うのに朝晩は冷えます。と言っても日によって凄く変動があるみたい。昨晩はこのテーブルの所に火が灯って暖かそうでした。

ホテルの敷地内にもちょっとしたトレイルみたいなのがありました。

可愛い。ベンチもあるのでこう言うところでゆっくり過ごすのが良いんだろうなあ。

ホテルからの眺め

今日はまず、Uberでカテドラルロックに向かいます。
    セドナはUberやLyft が少ないのか、このUber午後にまたお会いしました。

スカイ ロック セドナ ア トリビュート ポートフォリオ ホテル ホテル

ホテルフロントの扉。とっても大きくて素敵。

カテドラルロックのトレイルヘッド到着。15分弱で着きました。

朝のうちにサクッと登ってチェックアウト迄にホテルに戻ってシャワーを浴びる予定。現在7時50分です。

カセドラルロック 自然・景勝地

平らな道を少し歩いたらすぐに山肌(岩?)を登る感じ。既に何人か登っているのが見えました。

ここからは岩歩きって感じですね

カセドラルロック 自然・景勝地

途中階段もあります。

一見滑りそうに見えるのですが、トレッキングシューズのおかげか、意外と滑らない。急激に登っていき、岩登りのような感じのところもありましたが、それはそれで楽しかったなあ。

遠くから見ると、こんなところ登れるの?って言うおもったけれど…

コースを外れないように、石を積み上げたケルンと言うのと白いマーカーを目印に歩いて行きます。昨日、サブウェイケイヴに行ったので、少々のところは大丈夫。

ここが1番の難関です。前の人の手や足をついた場所を頼りにどんどん登っていきます。

滑らないように慎重に。

走りたくなる!でも平ではなく左に傾いています。

あと一息です

エンドオブトレイル。この景色も楽しみにしていました。

ここでも、1人の男性に声をかけられ、写真の撮りあいをしました。私たちは行かなかったのですが、右側の岩の狭い道にも行って素敵な写真を撮っていたようです。いろんな写真を見せてもらいました。彼は明日、私たちが昨日行ったサブウェイケイヴに行くそうです。拙い英語ですが、会話ができると旅の思い出も増えます。この写真も撮ってもらいました。感謝

どちら側を見ても凄い景色です。

下りも手を使って滑らないように慎重に。笑

• 9時半には下まで戻って来ました。下りは、ツアー客などもいてゆっくり待ちながらでした。私も人の事は言えないけれど結構年配の方も登られていました。

カテドラルロックからはLyftで戻ってきました。
    ミニチュアダックスが乗っていました。このLyftも最終日にお会いしました。
    ホテルまでの帰り道、車窓から青のマクドナルドをチラ見。笑
    ホテルに戻り、シャワーを浴びて荷物を預けてチェックアウト。
    午後はバスでアップタウンに向かいます。
    バス代は1ドルです。ドル紙幣を握りしめて待ちます。

アップタウンのcanyon Breezでランチ。

ターキーラップサンドとフレンチフライを頼みました。同じフードコート内にあるアイスショップでシェイクも頼みました❣️ボリューム満点です。

色々入っていてめっちゃ美味しかったのですが、2,000円越えのシェイクです。泣

暑いですが景色が良いのでテラスでいただきます。パラソルと、ミストのお陰でなんとか過ごせます。笑

ここからSNOOPYロックが見えます。本当にスヌーピーだ❣️

この後少しお店を散策して、セドナはキッチングッズも素敵なのが沢山ありました。メキシコの雰囲気やネイティブアメリカンな雰囲気もあってとても好きなテイストがたくさん。まだまだ旅が続くので買ったのはピアスのみ。これはちょっとお気に入り(お土産のところで紹介します)

今日はトロリー ツアーを予約しています。14時からホーリークロスチャペルに行く予定。
    ※トロリー ツアー オフィシャルHPから予約 25.99ドル+Tax(1人)24時間前までに。

トロリー の中。8割ぐらい埋まりました!

• ホーリークロスチャペル駐車場からの眺め。山が近くて迫力があります。

カテドラルロックが見えます。

チャペルの入り口

ホーリークロス教会 寺院・教会

厳かな雰囲気。下に降りるとお土産が買えます。

ホーリークロスチャペルは中よりもこちらのイメージの方が強かった。
    この写真が撮りたくて、上の駐車場から駆け降りてまた駐車場に戻ると言うハードな動きをしてしまいました。遠いです。

ホーリークロス教会 寺院・教会

トロリー 車窓から。

トロリー ツアーを終えてUberでWhole Foods Marketに戻りました。いつものように夕食を購入してスカイロックに荷物をピックアップしに来ました。

ホテルフロントからの景色。ここで食事することはなかったのですが、テラスもあり絶景を眺めながらの食事も素敵だったでしょうね。

本日からのホテル、スカイランチロッジまでUberで。年配の女性ドライバーだったんですが、とても親切にして貰い、コテージの前まで車で送ってもらいました。
    実はこのドライバー、朝カテドラルロック迄送って貰った方でした❣️

Sky Ranch Lodge ホテル

ここはエアポートメサまで歩いていけると言う事でセレクトしました。が、コテージになっていて部屋の外も素敵です。

部屋もベッドも十分な広さです。ここでもスーツケースは開けたままでした。

早速エアポートメサまでサンセットを見に行きます。駐車場の横を通り抜けて。

アップダウンの道を20分弱歩きました。近い!と思っていたのですが意外に距離もあり、サンセットに間に合うように最後は走りました!

この下に数台止められる駐車スペースがありました。

思っていたよりこじんまりとした場所でした。皆が思い思いの場所に座って夕日を眺めます。

エアポートメサ 山・渓谷

なんとかサンセットに間に合いました。

飛行場がすぐそばなので、飛行機も間近に。

• 山に太陽が沈む様子も素敵ですが、段々暗くなる様も好きです。月もぼんやり見えてきて…

今日もたくさん素敵な景色を見ることが出来ました。

本日の夕食。はまっている袋入りのサラダ、サーモン、のりジャーキー。これに日本から持ってきたレトルトごはん(娘)ベーグル(私)持参の味噌汁をいただきました。翌朝の食事もWhole Foods Marketで購入済み。ヨーグルトとオレンジジュース❣️