ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.9.1~10.7<br />9/1 ホノルル<br />9/2~9/6 ウォルトディズニーワールド<br />9/7 ケネディ宇宙センター<br />9/8 フェニックス<br />9/9~9/12 セドナ<br />9/13~9/14 ラスベガス<br />9/15~9/21 グランドサークル<br />9/22~9/24 メキシコシティ<br />9/25~9/26 サンフランシスコ<br />9/27~9/28アムトラック<br />9/29 シカゴ<br />9/30 ニューヨーク<br />10/1 ナイアガラフォールズ<br />10/2~10/3 ニューヨーク<br />10/4 ワシントンDC<br />10/5~10/6 ニューヨーク<br />行きたいところ、やりたい事をそれぞれ考えて詰め込んで楽しんできましたー!事前にYouTubeいっぱい見て行った気になったりもしたけど、めっちゃ満足なトリップでした。

娘とざっくりアメリカ周遊17 グランドサークルツアー:ブライスキャニオンとエスカランテ

2024/09/01 - 2024/10/07

10/1 ナイアガラフォールズ
10/2~10/3 ニューヨーク
10/4 ワシントンDC
10/5~10/6 ニューヨーク

朝7時のブライスポイントからの景色。想像以上に寒い。
    たくさんのフードゥーが徐々に照らされていく。神々しい景色に見惚れてしまいます。

• イチオシ

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

持って行った中で一番暖かい格好で、サンライズを眺めているが寒い。でも素敵。

すっかり日が登り、朝ごはんを食べに行きます。
    朝ごはんは宿泊に含まれていて、ホテル敷地内にあるレストランでいただきます。カントリーな雰囲気まんさい。ディナーショーでカントリーミュージックが楽しめるみたい。機会があればそれもいいなぁ

たくさん種類はありませんでしたが、卵料理、ソーセージ(美味しいけどご飯が進みすぎる)ベーグル、マフィン、フルーツ、ヨーグルトなど。コーヒーや、紅茶もありました。何処でも大好きなベーグルがあるのが嬉しい❣️

ロッジの周りにはハーブが綺麗に咲いていました。

ブライスキャニオンに戻って、トレイルを楽しみます。サンライズポイントから、なだらかな下り坂です。

サンライズ ポイント 国立公園

右側のには凄い渓谷が…

青い空と赤土の色が素敵。それにしても不思議な形です。

ナバホループ トレイル 散歩・街歩き

雷神のハンマーですか。

色んな表情に出会えます。

クイーンズガーデントレイル

トンネルが額縁のようですね。

スゴイわ。駆け出したくなる。

• この先は行き止まりで、?戻ってちがう道を進みます。

この先は行き止まりで、?戻ってちがう道を進みます。

クイーンですね。

この辺りが底でしょうか。木々もあり少し休憩します。

これからウォールストリートというトレイルに入ります。急な登り坂がありますが、絶景でした❣️

松の木

• ウォール街 山・渓谷

両側に高い壁❣️

真ん中ぐらいから下を覗く

あと一息。

• 途中ちょいと休憩しましたが、登りきりました❣️

途中ちょいと休憩しましたが、登りきりました❣️

サンセット ポイント 国立公園

見る場所によって雰囲気がずいぶん変わります。

娘がツアー開始前から1番楽しみと言っていただけあり、トレイルも楽しく、絶景のオンパレードでした。想像以上❣️

ブライスキャニオンを後にして次は、トーリーに向けて出発です。

Powell point vista

パウエルポイント 山・渓谷

ガイドのチャドおすすめのグミ。はまってしまってお土産にもしました。他に何種類か味があるけどどれも美味しい。甘酸っぱい❣️

昼食はエスカランテ国定公園にある、エスカランテ・アウトフッターズ で。
    レストランと、アウトドアグッズ、お土産などもあります。

お天気が良いので外でいただきます。

ここのピザめちゃくちゃ美味しかったです。ボリュームあって2人でシェアしたけれど、もっと食べられそうでした!これはCHEF PIZZA SPECIAL

Head of the Rocks Overlook
    広大すぎてすごいとしか言えない。

空が青すぎる。

Boynton Overlook

赤い岩肌が縞々できれい

Calf Creek ViewPoint
    見どころがたくさんあって、車を少し走らせたら止まって見る。の繰り返し。こんなに素敵な景色を見せてくれたアメリカと、チャドに感謝❣️

Larb Hollow Overlook(ラープ ホロー オーバールック)
    今までと少し表情の違う、緑いっぱいの風景。

至る所に自由に放牧されている牛。柵があるような、ないような…

トーリーのホテルです。

二階建てのモーターホテルですね。シンプルな作りですがプール、ジャグジー、ランドリー、朝食会場がありました。フレンドリーな雰囲気が素敵。

デイズ イン バイ ウィンダム トリー キャピタル リーフ ホテル

ベッドが大きく、部屋も広い!

バスタブもあって可愛いアヒルもいました。

• ホテル横のお店でM&amp;Mのアイス。<br />写真は無いですが、夕食はそのお店でラップサンドを購入。グランドサークルツアー2日目終了。

ホテル横のお店でM&Mのアイス。