2024/09/12 - 2024/09/18
あかりんさん
2024年9月12日~9月18日までタイで過ごした記録です。
飽きるほど訪れているけど未だに楽しみ度がMAXなバンコクと2度目のアユタヤです。
アユタヤからバンコクへ戻り、チャイナタウンへ。雨が降った後でした。
まともなランチではなかったので空腹です。
いつものレストランへ行きます。 -
赤いTシャツのシーフードレストランです。
ずーっと前にタイ人の友人が案内してくれて以降、ずーっと通っています。
おいしいし料理は爆速で出てくるし居心地も良くて最高です。 -
豆苗炒め。にんにくがきいていておいしかった♪
トムヤムクン。珍しく頼んでみました。すっぱから~でした。
カニの卵カレー炒め。おいしかったな~また食べたい
チャーハン。
ライムを絞って食べるスタイル、とても好きです。 -
brightwinとチャイナタウン
チャイナタウンにもチャトラがあった。
購入。空いてました。
こどもパイナップル。
ぴーちゃんはそろそろこどもパイナップルに飽きてきたらしく、新しいフルーツと出会いたいらしい。 -
チャイナタウンの夜景
横道
サソリなどの昆虫が売っていました。
ねこがいた。けど見えにくい…!真ん中あたり。
歩道
大麻屋さん
食後のデザート
前回来た時にこちらのお店が気に入ったので来訪。トーファと仙草ゼリーとナツメやぎんなんが乗ったものを注文。
ぴーちゃんはトーファと仙草ゼリーだけ。 -
45バーツと30バーツでした。
南豆腐という店名のようです。ナムタオフーと読むらしい。
チャイナタウン最寄りの地下鉄Wat Mangkon駅からすぐです。 -
駅の入り口にいたねこ
駅の中で若者に囲まれていたねこ
しおしおになってます
チャイナタウンからの帰りの電車内でぴーちゃんと座っているとぴーちゃんが「あれかわいいよ」と言ってきました。
見ると目の前に立っていた女性のバッグになにやらかわいいぬいぐるみキーホルダーがついています。
あまりにも気になったのですぐに調べ、翌日に現場検証(?)をすることにしました。 -
ネオン街が見たくてソイカウボーイへ
相変わらずきれいー!だけど雰囲気は結構変わったような気がしました。 -
わたしにとっては落ち着く風景です。
水分補給
シンハーが出してるレモンソーダ。おいしかった。
バンコクはやはりたのしいです。ブログを書きながらすでにまた行きたくなってます。 -
翌朝。最終日です。旅行の最終日、いつもつらい。
やっとホテルのミニバスに乗れるタイミングが。
駅からホテルまで徒歩15分くらいかかるのでこのミニバスのサービスがあるのですが、乗れないことがほとんどでした。
朝からラッキーです♪ -
ぬいぐるみキーホルダーの現場検証をしにターミナル21へ参上しました。
目的はPOP MARTというお店です。 -
POP MARTの前にはガードマンがふたりいました。
店内へ入り、さっそく昨日見たキャラクターを見つけます。
LABUBUというキャラクターです。なんてかわいい…!
わたしとぴーちゃんは趣味も好みもあまり合わないのですが、ふたりともLABUBUについてはかわいいね!と意気投合できているのでうれしい♪ -
こちらもLABUBU ヨガをしているシリーズです。
タイでは大人気らしくこちらは売り切れでした。
店内を見て回るもLABUBUグッズは売り切れており、帰るのがひとつ前の写真のUSBケーブルだけだったのでそちらを購入しました。
ぴーちゃんはMOLLYというキャラクターのフィギュア(置物?)を購入。 -
ゲット。ブラインドボックスなのでどれが出るかは分かりません。
ピンクのLABUBUが出てほしいと祈ります。
店を出る際にガードマンにレシートを見せてと言われスタンプを押されました。万引き防止でしょうか。 -
今回最後のチャトラ
いつもブラックティーですが、はじめて違うものを注文。
バタフライピーとレモンの味だったような。ミッドナイトみたいな名前だったような。超おいしかった! -
開封!
希望通りピンクのLABUBUをゲットです。ええ…かわいい。ハマってしまった。 -
ぴーちゃんの購入したMOLLYもめちゃくちゃかわいい。
こちらもブラインドボックスで「ピンク系がかわいいね」と言い合っていたので引き強いです。よかった~!うれしい -
ランチはカオソーイです。
前回も来たお店。おいしいよ。
しかし昨日電車の中でお姉さんがつけていたぬいぐるみキーホルダーはありませんでした。展示もなかったのですでに販売していない商品かもしれません。
でもさ~ チャイナタウン行けば(コピー商品が)ありそうじゃない?とわたしが言うと、ぴーちゃんがすばらしいアイディアだ!と言いました。 -
最終日は予定もないので風の吹くまま気の向くままです。
アラブ人街に来てみたかったので来ました。
通りを女の人が歩いている姿を見かけませんでした(店内には店員として働いている女性がいました)
写真はスーパー。面白い商品が売っているかなと期待しましたが、そこまで面白くはなかった。 -
通り
食器屋と香水屋を複数見かけました。 -
ヒジャブを売っているお店。きれいでした。
近くで見たかったけど冷やかしになるので入れず。 -
仲が良いおじさんたち
トイレに行きたくなったのでアラブ人街の外れにあったホテルへ。
フロントを過ぎても驚くほどアラブ人しかいません。
中国人を見かけないホテルをひさしぶりにみました。 -
うろうろするもトイレは見当たらず。
なぜかボーリングをするエリアがありました。フロントがあるフロアに、です。 -
仕方なく街へ向かいます。
途中でこじんまりとしたショッピングモールがあったのでそこでトイレへ行くことに。
ショッピングモール内、人いなすぎて、すっごく静か。
女子トイレに入ると4つ個室があり、3つは鍵がかかっているので空いている個室へ。すぐにトイレを済ませて出ました。
が、トイレへ入った時から出る時まで、無音だったのが本当に怖かったです。
少なくとも自分のほかに3人いるはずなのに何の音もしないとは。衣擦れの音くらいしてもいいと思うのですが。なんだったんだろう~怖かった!
途中で見かけたマントをはぎとられた全身タイツのスーパーマン -
チムチュムの鍋
涼しい駅でゲームする小学生
外暑いもんね
バンコクって駅の中に気になるスペースがたくさんあります。広くていいけどね -
なんとなくワットアルンの様子を見に行くことにしました
うん、最高。良いです。
ワットアルンの向かい側では人が安全に立てるようなスペースができていました。
花屋がたくさんあることで有名な街に到着
かわいらしい。
大きな木
すごくかっこいい花のアートだった。写真じゃ伝わらないね
チームビルディングをして信号を渡ります。今回のチームメイト。
渡り終えたのでチーム解散!ありがとう
歩いてチャイナタウンに近づきました。たぶんサンペーン市場の近く。
人は多く店も多いです
チャイナタウン近くのどこか
チャイナタウンもメインの通りを外れると人がいなくて快適 -
歩道橋を渡ってショッピングモールのような場所へ
写真は撮れなかったのですがおもちゃがたくさん売っている店が並んでおり、無事にLABUBUのコピー商品をゲットしたのでした。
正規品と表示されている商品もたくさんありましたが、信用してよいものか…というところです。 -
通りの様子
人がいないエリア
再開発予定もなさそうです -
芸術的な電線
いぬ かわいい
ようやく見慣れた通りへ
ここまで来たので旅行最後の晩餐は昨日行ったレストランへ行くことに -
コーヒータイム
Lek Seafood が店名でした。
オープンと同時に入店です。レックシーフード シーフード
brightwinも空腹だと言っています
きのこのいためもの
チャーハン。昨日よりさらに美味しかった
いかの唐揚げ
食べるのがたいへんでした。 -
バンコク好きだな~
すごくさみしいけどそろそろ帰国のため空港へ行く準備です。 -
空港。大混雑です。
この光景を見ると成田空港って結構空いているのかも…と思えます。 -
23:00くらいの飛行機です。帰りもエアジャパンを利用します。
夜食がすごくおいしかった。ターミナル21の地下で買ったパン。 -
別れ際にいつも見るオブジェ。寂し~また来る!
そんなこんなで今回の旅は終わります。
最後になってしまいましたが最終日の朝食の写真。
写真の順序を入れ替えるのが面倒で最後になりました。 -
ぴーちゃんの朝食。顔をつくったようです(トマトが目玉です)
芸術が爆発していますね。
バンコクたのしかったー♪ -
ホテルに飾ってあった絵がかわいかったので。
バンコクも暑かったけど帰国後の日本の方が暑くて、9月って夏だなと思うなどしました。終わります。
そして見事にPOPMARTにハマり、何点か商品を購入しています。可愛すぎるのが悪いです。