ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島で2泊<br /> 一日目:公園散歩と夜市<br /> 二日目:お買物 二つのモールへ<br /><br />ランカウイにもウォール・アートがありましたがイポーほどの数ではありませんでした。

ランカウイ島②(買い物編)

2024/09/27 - 2024/10/04

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

ランカウイ島で2泊
 一日目:公園散歩と夜市
 二日目:お買物 二つのモールへ

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

Bay View Hotel の窓からのマハ・タワー

部屋からプールの様子もみていて飽きませんでした。
    マレーの女性

下はズボンですがスカーフのままプールに入ります。

スイカ大好き人間の私、もう少し分厚く切ってもらえたらな~~~

さて、残ったRMを使い切るためにショッピングモールへ行きました。
    「ランカウイ・パレード・メガモール」へGRABで出発。
    女性ドライバーが乗ったら直ぐにこのモールでいいですか?って聞きました。
    理由を聞くととても寂れているとのこと。
    「メガモールって名前なのに?」と私
    「はい、以前は賑やかだったのですが」
    では行き先を変えてくださいと言ったら、お客さんが自分で携帯で行き先変更をしないとドライバーは勝手に変更できないルールとのこと。
    生憎、私の携帯はWiFiが繋がってない。
    仕方がないですね。メガーモールへ走ります。って言われちゃった。

メガモールに到着。たしかにガラ~ンとしています。

めずらしい野菜たち。観葉植物みたいね

この反物みたいのは何?
    バナナの葉っぱかな?

蓮根。キレイに洗って真っ白です。

これ見て!!!
    どうも左はキュウリ、右は茄子。
    だよね?

せっかく来たのでここのスーパーでお土産をどっさり買いました。
    係りの人のWiFiの電波を貸してもらってGRABを呼び、二軒目のランカウイ・フェアーに go!

これが2軒目のランカウイ・フェアー。
    賑やかでした。

買物は済んだので昼食。
    注文の仕方が分かりません。親切に教えてもらいました。ご飯は勝手にジャーからよそいます。おかずは指さし。

このフードコートで長時間。人々ウオッチング。

マレーの人、右手の数本の指で食べておられます。

でもスプーンを使っている人もいます。
    右端の人はスプーンでした。写ってないけど。

この少年が、私達にどこから来たのかと話しかけてくれました。
    祖母と母と孫の3人。この左端の女性のドレスの柄がとても綺麗で
    次の写真に撮っていたことが後で分かりました。

この右端の方ね。こういう柄物はめずらしい気がしました。

ランカウイ空港で写した三人の女性、街では無地のスカーフが多いのに、旅行へ出かけるときはこんなシルクのスカーフ、三人ともそうですね。バケーションだからだね。きっと。

ランカウイ空港

タラップから降りてくる乗客
    私達はこれに乗ってクアラルンプールへ行きます。

旅の途中で持ち手が出なくなったスーツケース

コマがこんなに壊れていました。経年劣化です。
    長らくお世話になりましたがお別れです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る