ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#2日目<br /><br />早朝起きると昨晩到着したので暗くて分からなかったが<br />ベランダは広く目の前は汚い沼の様な池<br />下を見ると30㎝ぐらいの魚が大量に泳いでます<br /><br /><br />レイク1周を見渡せるマレーシア的シャレーに囲まれた南国リゾートです<br />なんかバリ島とかサムイに感じが似てる<br /><br />さて9時頃に朝食を食べにメインレストランへ移動します<br />かなり混み込みでアウトサイドのテーブルへ案内されました<br />結構雰囲気いいです<br /><br />ビュッフェ可もなく不可もない程度で種類はまあまあですが好みの料理少ないかな<br />又カリカリベーコン・ハム類も少なくソーセイジも1種類だけ<br />スモークサーモンとか魚系スモークもない<br />何処もそうですがエッグコーナーだけは人気ですね<br />まあヌードルは美味しかったので良かったです<br /><br />朝食を終え前のプールなど散策しフロント前のお土産店を覗いて部屋へ戻ります<br /><br />昼過ぎタクシーをフロントで呼んでもらいクアへ移動します RM30 30分くらいで到着します<br /><br />ドライバーさんにランカウイ パレード メガモールの前で降ろしてもらい<br />お土産を4ケ所で買い1Fの両替所で¥10.000と中国元450を両替しました レートは35.90でここ1番いいかな?<br /><br />その後3Fのマッサージ店でフット&レッグを受けました<br />値段は40分RM60でまあ安いです<br />そこの主人が埼玉県の西川口で5年間出稼ぎに来てたとかの話で30分会話してから・・・<br /><br />地下のスーパーでビールとチョコを買って1F入口でタクシーを頼んでホテルまで戻りました ビールはかなりお安いです<br />タクシーは帰りもRM30です<br /><br />夕食は17時ごろから昨夜はゆっくり出来なかった同じシーフード店のオーキッドギアへ行きました<br /><br />今日は入口で鮮魚の鯛を選び調理方はタイ風味のバーベキューにしてもらい<br />その他数品とビール数杯頂きRM175と安々うまうま<br /><br /><br />#3日目<br />昨日と同じビュッフェで朝食を済ませ<br /><br />ビーチに出て海岸をひたすら30分くらい歩きメイン道路の繁華街で何軒かでお土産を少々買ってから<br />雨がちょこっと降り始めたのでホテルへ戻ります<br /><br />丁度テレビで熊本地震の速報を見ました あー又か!!<br />被害状況が分からずとかの報道で心配です<br /><br />さて夕食は外は雨が降ってたので19時オープンのメインレストランで取る事にしました<br /><br />シーフードビュッフェで@RM160です<br />外は雨なので徐々に混みだし種類は多いけど一応ある程度の品数食べましたが何か微妙って感じで今一です<br /><br />又バケットアイスを頼んで部屋のみしてからおやすみです<br />zzz~zzz<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初ランカウイ 2.3日目 マレーシア4回目

2019/01/01 - 2019/01/05

Chyama

Chyamaさん

#2日目

早朝起きると昨晩到着したので暗くて分からなかったが
ベランダは広く目の前は汚い沼の様な池
下を見ると30㎝ぐらいの魚が大量に泳いでます

なんかバリ島とかサムイに感じが似てる

さて9時頃に朝食を食べにメインレストランへ移動します
かなり混み込みでアウトサイドのテーブルへ案内されました
結構雰囲気いいです

又カリカリベーコン・ハム類も少なくソーセイジも1種類だけ
スモークサーモンとか魚系スモークもない
何処もそうですがエッグコーナーだけは人気ですね
まあヌードルは美味しかったので良かったです

その後3Fのマッサージ店でフット&レッグを受けました
値段は40分RM60でまあ安いです

タクシーは帰りもRM30です

その他数品とビール数杯頂きRM175と安々うまうま

#3日目
昨日と同じビュッフェで朝食を済ませ

雨がちょこっと降り始めたのでホテルへ戻ります

丁度テレビで熊本地震の速報を見ました あー又か!!
被害状況が分からずとかの報道で心配です

シーフードビュッフェで@RM160です

又バケットアイスを頼んで部屋のみしてからおやすみです
zzz~zzz

飛行機
マレーシア航空

部屋はこんな感じ

バスルームにクローゼット・セキュリテーボックスがありかなり広いです

部屋からの眺望

南国感まあまあ

レイクは濁ってます →これマイナス

• 朝食<br /><br />何処へ行っても同じパターン<br />ヌードルは自分で好みの麺を選び器に好きな具材を入れてスタッフ<br />に渡せば作ってくれます<br /><br />貰ったら調味料とか自分好みで入れて出来上がり<br />

朝食

何処へ行っても同じパターン
    に渡せば作ってくれます

貰ったら調味料とか自分好みで入れて出来上がり

アウトサイドの朝食場所

ファミリー層が多い
    欧州・中東・アジアの順番かな

フルーツは外のこの奥にあります
    皆さんわからない様です

味美味しくなく ぱさぱさで甘くない

玄関前の噴水

私達はロビー近くの21棟の2階です

ビーチサイドのレストラン

ここでも朝食頂けます
    朝からスパークリングワイン飲めますよ

ホテル敷地のビーチ道路です

ホテルの敷地を超えると
    LANGKAWI
    の看板?が見えてきます

前の写真を左に曲がると道路に出ます

色々衣服とかお土産・マッサージ店・アクシビティなどありますよ
    子供tシャツRM10から大人でもRM15と安々でした

デサートコーナーです

見た目は良いけど味はあんまり美味しくないです
    これでRM160ってあり?

シンガポールのリッツ カールトンのコロニーは接客含めて
    全て素晴らしかっただけに残念(比較するのが間違いでしたw)

シーフードビュッフェの料理です

朝ビュッフェの残りって感じ ↓

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る