イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イポー駅からアロースター駅まで列車で2時間半<br />切符は前日に購入

マレーシア旅(イポーからランカウイへ移動編)

2024/09/27 - 2024/10/04

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

イポー駅からアロースター駅まで列車で2時間半
切符は前日に購入

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
マレーシア航空

イポー駅

この辺り真っ白な美しい建物が多い。

潔い真っ白さ

駅舎の二階はかつてマジェスティック・ホテルだったそうだが面影はない

駅舎を横から

いまはもう無くなった昔のウオール・アートかもしれません。

列車到着15分前までは改札口は開かないので、座るところがないくらい

イポー駅 9:44発
    アロー・スター着 12:03着
          @55RM
    改札口がやっと開きました。

線路にタンカーみたいな貨物。コンクリートのセメントだって

来ました、来ました!

列車の番号A・B・C・D・E・F・・・
    プラットホームにもA・B・C・D・E・F・・・

日本は数字だよね?

車内の風景。右のカップル、フエリーでも一緒だった。
    左の4人組は女子旅のようで、席に着くなりお菓子や飲み物がテーブルに並びました。

アロースター駅からタクシーでクアラ・ケダーの波止場まで15分くらい
    30RM
    駅の車寄せには家族とかGRAbの車で、タクシーは駅前から10メートル離れたところに待機していた。

フェリー乗り場までの途中で道路が冠水。
    はてな? お天気なのに?って聞いたら満潮だからだって。
    満潮で道路まで冠水するの?

運よく13:30の船に乗れた。所要1時間45分 34.50RM
    マレーシアは交通費が安い

冷凍人間になるくらい冷やす。
    誰も苦情を言わないみたい。不思議だわあ。

フェリー乗り場からはタクシーでホテル着
    20RM Bayview Hotel Langkawai

タクシーは地域によって値段が決められていてぼったくりなどは無さそうです。

広くて機能的

バスタブ付いててうれしい

ホテルの近くにも食堂多い
    今日は移動日だったので夕食して一日終了

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る