ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの窓からの景色もよく、夜市が近くてとても気に入った。<br /><br />1日目:午前は近くのビーチ散歩、夜は夜市で<br />2日目:買い物には結果として2か所のモールへ行った

ランカウイ島①(夜市と公園散歩編)

2024/09/27 - 2024/10/04

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

ホテルの窓からの景色もよく、夜市が近くてとても気に入った。

1日目:午前は近くのビーチ散歩、夜は夜市で
2日目:買い物には結果として2か所のモールへ行った

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
マレーシア航空

「ホテルから一番近いビーチはどこ?」
    「Chogm Beach」
    と聞き、GRABで行って見たら公園だった。この公園の先がビーチだって。

ビーチは見えないが公園散歩も嫌いじゃないしと
    歩くこと小一時間。

木の側の三角屋根の物は何でしょう?
    夜は灯りが灯るのかな?

気持ちのいい公園です。この木がもしかしたらイポーという木ではないかと
    マレーシアの女子大生に聞いたが、知らないって!

三人は大学生。一緒に写真を撮りました。今回の旅の大好きな一枚です。表紙にしました。

やっと海に到着。エッ?
    向こうに見えるのは昨日、着いたフェリー乗り場じゃないのかな?
    公園の道を曲がったりくねったりしている内に相当歩いてここまで来ました。

やっぱりそうだよ。昨日のフェリー乗り場です。
    昨日はそそくさとタクシーに乗っちゃったので、
    このモニュメントが見られませんでした。ラッキー!
    ランカウイという名前は鷲と大理石という意味なんだって。

公園はまだまだ続きます。
    根っこが枝分かれしている何かの木ですね。

これがもしかして大理石?

どろどろの池みたいに見えたけど魚がいっぱい泳いでいました。
    ドロドロに見えたのは水草のせいですね。

マレーシア版 眼鏡橋だね 片メガネね
    マスカラで睫毛を上げてお目眼パッチリ

夕刻、夜市に出かけようとしたらホテル前で
    この少女に会いました。少女ですが正式なドレスを着ています。

夜市の場所まで数分の歩き

この橋を渡ったら夜市ストリート

川はこんな泥水川

ジャガイモかと思ったけど違うみたい
    ライチみたいに皮をむいて,皆さん味見をしてました。
    私も食べたかったけど薦められもしないのに無理でした。
    ざ・ん・ね・ん

なんかナッツみたい?

たこやき!TAKOYAKI!
    タコが入っているのかどうかは見えなかった。焼いてからいっぱい油をさしていました。はてな?

焼きそばみたいなものかな?

両側にお店があるから行きは右、帰りは左を歩こうと提案したのに
    夫はジグザグに進むので、雑踏で見失いそうだった。

派手~~~~

こんな服を何というのか知りませんが、プールで泳ぐときもマレーの女性はこの格好でしたよ。

夫が食べたスープ。ご飯が付いてた。
    美味しかったそうです

この日の夕食、私は何を食べたのか記憶にない。

これ何だと思われますか?握りずしです。
    すべてにマヨネーズがのせてあります。

とっぷり夕方になりました。帰りましょう!
    賑やかで面白かったね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る