四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、GW休みの3日目。<br />本日は四万湖へカヌーをしに♪<br /><br />【旅程】<br />■ 5/4(土)赤城山登山:ペンションあさねぼう泊<br />■ 5/5(日)ラフティング:積善館泊<br />■ 5/6 (月)四万カヌー:帰宅<br /><br />【旅費】<br />■ 5/4(土) 高速代 ¥4,890<br />■ 5/4(土) 風の庵 ¥5,900<br />■ 5/4(土) □高速代 ¥410<br />■ 5/4(土) 鈴木りんご園 ¥1,760<br />■ 5/4(土) ペンションあさねぼう ¥62,800<br />■ 5/5(日) ラフティング ¥21,400<br />■ 5/5(日) ランチ:ピザろばCAFÉ ¥6,700<br />■ 5/5(日) やおこーだいそー ¥546<br />■ 5/5(日) 積善館 ¥68,800<br />■ 5/5(日) ジュース等 ¥280<br />■ 5/6(月) カヌー ¥29,200<br />■ 5/6(月) カヌーの写真 ¥1,000<br />■ 5/6(月) ランチ ¥8,360<br />■ 5/6(月) お土産代 ¥1,439<br />■ 5/6(月) □高速代 ¥4,710<br />======================<br />■ 合計 ¥218,195 (¥54,549/人)

2024年GW3日目:四万湖ブルーをカヌーで堪能♪(1日目:赤城山トレッキング♪2日目:利根川ラフティング+積善館宿泊)2泊3日♪(家族で)

2024/05/03 - 2024/05/05

旅行記グループ 2024年GW群馬県2泊3日旅行

働きマンさん

さて、GW休みの3日目。
本日は四万湖へカヌーをしに♪

【旅程】

■ 5/6(月) ランチ ¥8,360
■ 5/6(月) お土産代 ¥1,439
■ 5/6(月) □高速代 ¥4,710
======================
■ 合計 ¥218,195 (¥54,549/人)

自家用車

さて、GW旅行3日目の朝ごはんです♪
    んーーーー美味しい♪

そうして、積善館を後にして

四万温泉 積善館 宿・ホテル

Feelgoodさんへ♪
    こちらのお店、とにかく便利。
    隣に駐車場があって、徒歩5分ほどのところに四万湖があります。

どうですーーー!!

四万湖 自然・景勝地

この四万ブルーー!!

• いや

いや

ほんと

まじで

綺麗です。

曇っていたのに

どうして

湖の色が

この色になるのかしら?

ちなみに、こちらは木々が湖に映った様子。
    ・・・いや・・・
    綺麗すぎるでしょう。。。(笑)

この時のカヌーは

パパ+働きマン

息子+娘

• で、カヌーに乗って参戦♪

で、カヌーに乗って参戦♪

息子と娘は以前よりもカヌーを漕ぐのが上手になったのか

それとも

• 今回は

今回は

息子が

前になったからかは知らないけど

全然びしょ濡れにはなってませんでした♪

午前中一杯カヌーをして、お天気も雨も降らずにギリギリセーフ♪

そのあと、

おっ切り込みうどん

というものを初めて食べてみた。

まー味は・・・

スタッフの方が面白かったということしか印象に残らなかった感(笑)

これにてGWの旅行は終了です♪
    今年のGWはなかなか充実してたなー♪

• Mugieさん 2024/10/15 20:36:35
    四万湖、きれい♪
    湖、きれいですね!
    カヌーやラフティングなどアクティビティが満載ですね。

千と千尋の神隠しの宿も素敵ですね~
    旅行に来てもちゃんと宿題をやるお子さんたち、偉いですね。
    群馬の幅広のうどん、のどごしが良くて好きです。
    もっと全国区に広がってほしいです。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/17 22:46:15
    RE: 四万湖、きれい♪
    ムギーさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> 湖、きれいですね!
    > 四万でSAPをやりたいと思って調べていた時がありましたが、実現しないままです…
    > カヌーやラフティングなどアクティビティが満載ですね。
    > うやらましい!最近体力の低下を感じるので、できるうちにやっておきたいです(笑)

そうですよー!ムギーさん!!ほんと、体力があるうちにアクティビティーはやっておいてください!!
    ラフティングは本当におすすめです。みんなで一体化できるし、自然も満喫できるし♪
    私はカヌーよりラフティング派です(笑)

> 千と千尋の神隠しの宿も素敵ですね~
    > 旅行に来てもちゃんと宿題をやるお子さんたち、偉いですね。
    > うちの子たちはさぼってたツケを払うかのようにやることありますが、働きマンさん家のお子さんたちはとってもしっかりしてそうです。
    > 群馬の幅広のうどん、のどごしが良くて好きです。
    > もっと全国区に広がってほしいです。
    > ムギー

群馬の幅広うどんは美味しいですよねー!
    私もひもかわうどんは大好きです!!

今回の「おっ切り込みうどん」は初めてでしたが、冷の方が美味しいような。。。(笑)
    群馬は美味しいお料理多いですよねー!

• nichiさん 2024/10/15 13:06:25
    四万湖ぶる~~~
    働きまんさん
    こんにちは。

四万湖ってこんなに奇麗なんですね~
    機会があったら行ってみたくなりました。

それにしても、お子さん大きくなられましたね~

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/17 22:39:13
    RE: 四万湖ぶる~~~
    nichiさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございます!

> 働きまんさん
    > こんにちは。
    > 四万湖ってこんなに奇麗なんですね~
    > 群馬県はあっちゃこっちゃ訪れているのですが、四万湖は行ったことありません。
    > 機会があったら行ってみたくなりました。

すっごく綺麗ですよー!
    曇っていてこれなので、晴れていたら眩しいほど綺麗だと思います!
    是非是非、nichiさんも行ってみてください♪

> それにしても、お子さん大きくなられましたね~
    > かつて、アシカの子供にはしゃいで、任天堂Switchをスーパーのトイレに置き忘れたお子さんですよね~

そうです!
    よく覚えてくださってますね?
    息子のその逸話は今でも、家族で語り草になっています(笑)

大きくなったけど、やっぱりまだ心配なこと・・・一杯起こりますねー。幾つになっても子供は子供だなーと最近はしみじみ思います(笑)

働きマン
  • yamayuri2001さん 2024/10/15 11:03:24
    四万ブルー
    働きマンさん、こんにちは。
    親子でカヌーに挑戦。
    素敵ですね。
    そしてまた、四万ブルーに癒されますね。
    私は尻別川のラフティングで、
    酷い目に遭ってしまいましたけれど、
    おっ切り込みうどんは美味しいんだけれど、
    うどんの汁が、着ている洋服に飛び散って、
    正直、大変だなと思いました。
    あれ以来食べていません。
    焼肉屋さんのように、
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/17 22:35:38
    RE: 四万ブルー
    yamayuri2001さん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございます!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 親子でカヌーに挑戦。
    > 素敵ですね。
    > そしてまた、四万ブルーに癒されますね。
    > 私は尻別川のラフティングで、
    > 酷い目に遭ってしまいましたけれど、
    > 傷がないと、こんな風に癒しの時間だったのに(´;ω;`)ウゥゥ

四万ブルーは本当に綺麗絵でした!
    yamayuri2001さんの尻別川のラフティングは楽しかったのだと思ってました。。

> おっ切り込みうどんは美味しいんだけれど、
    > うどんの汁が、着ている洋服に飛び散って、
    > 正直、大変だなと思いました。
    > あれ以来食べていません。
    > 焼肉屋さんのように、
    > エプロンを貸してくれると嬉しいんですけれどね((´∀`))ケラケラ
    > yamayuri2001

うふふ。yamayuri2001さんもおっ切り込みうどんを食べられたんですね?
    確かに汁は飛ぶ(笑)

我が家が行ったときはエプロン、させてくれましたよ!焼肉屋みたいに♪

働きマンさんのトラベラーページ