四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、GW休みの2日目。<br />本日はラフティングをした後に千と千尋のモデルになったと言われている「積善館」へ♪<br /><br />【旅程】<br />■ 5/4(土)赤城山登山:ペンションあさねぼう泊<br />■ 5/5(日)ラフティング:積善館泊<br />■ 5/6 (月)四万カヌー:帰宅<br /><br />【旅費】<br />■ 5/4(土) 高速代 ¥4,890<br />■ 5/4(土) 風の庵 ¥5,900<br />■ 5/4(土) □高速代 ¥410<br />■ 5/4(土) 鈴木りんご園 ¥1,760<br />■ 5/4(土) ペンションあさねぼう ¥62,800<br />■ 5/5(日) ラフティング ¥21,400<br />■ 5/5(日) ランチ:ピザろばCAFÉ ¥6,700<br />■ 5/5(日) やおこーだいそー ¥546<br />■ 5/5(日) 積善館 ¥68,800<br />■ 5/5(日) ジュース等 ¥280<br />■ 5/6(月) カヌー ¥29,200<br />■ 5/6(月) カヌーの写真 ¥1,000<br />■ 5/6(月) ランチ ¥8,360<br />■ 5/6(月) お土産代 ¥1,439<br />■ 5/6(月) □高速代 ¥4,710<br />======================<br />■ 合計 ¥218,195 (¥54,549/人)

2024年GW2日目:利根川ラフティング!+積善館宿泊&3日目:四万湖ブルーをカヌーで堪能(1日目赤城山トレッキング♪)2泊3日♪(家族で)

2024/05/03 - 2024/05/05

旅行記グループ 2024年GW群馬県2泊3日旅行

働きマンさん

さて、GW休みの2日目。

【旅程】

■ 5/6(月) ランチ ¥8,360
■ 5/6(月) お土産代 ¥1,439
■ 5/6(月) □高速代 ¥4,710
======================
■ 合計 ¥218,195 (¥54,549/人)

1.0
自家用車

GW旅行2日目の朝です。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 宿・ホテル

ペンンションの朝食は無茶苦茶美味しくて、特にクロワッサンは最高でした!
    ただし、1人1個限定。

そして

ペンションあさねぼうを後にして、ラフティングへ!

このラフティングがねー

5月ということで水量もあり最高に楽しかった!
    ラフティングには何度も来ておりますが、今までのラフティングで一番!最高でした♪
    で、ここでラフティングが最高だったため、夏にはキャニオニングに来ることに。

さー!お腹すいたーー!!

ということで、パパがTictokで探し出した

パスタ屋さんへ。

ここのお店・・・
    めちゃくちゃ辺鄙なところにあるのにすごく素敵!すごく美味しい!

しかも、こんな田んぼの奥にあるようなお店なのに

お客様が並んでました。
    Tictokの威力ってすごいですねー

でそのあとは本日のお宿のある

四万まで。

さーー!!つきました!
    積善館!!!
    といえ、ここは・・・駐車場が狭い。。。

四万温泉 積善館 宿・ホテル

積善館には、「本館」、「山荘」、そして「佳松亭」の、3つの建物があり、一番安いのはもちろん「本館」。

「本館」は日本最古の湯宿建築として歴史的価値があり、「山荘」は桃山様式を取り入れた優れたデザインと当時の名工の技が俳人・柳原白蓮など多くの文人墨客に愛されてきたようで。。

我が家のお部屋はこんな感じ。
    多分、改装したんだろうなー♪綺麗だった♪
    このお部屋で大満足だったんだけど

一つ言えば、綺麗な温泉に行こうと思ったら高台にある「佳松亭」まで5分ほど歩いていく必要があります。

これがね。結構遠い(笑)。

そうして、お食事御食事♪
    食事は普通に美味しかった!

とはいえ、とにかく広い積善館。
    色んなお風呂があったので、全部で4回?位入りました♪

• そうして、夜は撮影会♪<br />この写真なんて、本当に千と千尋の神隠しみたい!<br />「千と千尋の神隠し」が大好きな娘が指定したお宿。<br />GWの中日なのに、運よく4人部屋の本館は空いてました。<br /><br />5月なのにこたつがあるような雰囲気。素敵だなー♪<br />さーて!明日はいよいよ最終日!<br />四万湖をカヌーで散歩してきます!

そうして、夜は撮影会♪
    この写真なんて、本当に千と千尋の神隠しみたい!
    「千と千尋の神隠し」が大好きな娘が指定したお宿。
    GWの中日なのに、運よく4人部屋の本館は空いてました。

5月なのにこたつがあるような雰囲気。素敵だなー♪
    さーて!明日はいよいよ最終日!
    四万湖をカヌーで散歩してきます!

• 外さん 2024/10/19 08:46:30
    橋渡きるまで
    息すっちゃだめですよ?( ´艸`)

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/24 16:57:05
    RE: 橋渡きるまで
    外さん

わー〜ー!!!
    コメントありがとうございます!!
    色々あって・・・今気づきました!!
    ごめんなさい!!

> 息すっちゃだめですよ?( ´艸`)

うふふ。。。息吸っちゃった。。。(笑)

働きマン
  • sukecoさん 2024/10/14 19:02:54
    積善館~!
    働きマンさん、こんばんは~

積善館にご宿泊されたのですねー
    いいな、いいな♪
    中へお邪魔することはできなかったー(笑)。
    レトロな感じがイイ♪
    それに、橋と積善館の素晴らしい夜景。
    最高です!!
    館内もとても広いのですねー?!
    お風呂へ行くのに5分かぁ~

働きマンさん家族のGWはアクティブに過ごされたのですね。
    ラフティング楽しまれましたね♪
    でも、私には一生縁がさなそうです(笑)。
    お水が怖い私には無理ー!!

続きも楽しみにしています。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/14 20:38:59
    RE: 積善館~!
    sukecoさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは~
    > 積善館にご宿泊されたのですねー
    > いいな、いいな♪
    > 四万温泉へ行ったことはあり、積善館の外観は拝見したことはありましたが、
    > 中へお邪魔することはできなかったー(笑)。
    > レトロな感じがイイ♪
    > それに、橋と積善館の素晴らしい夜景。
    > 最高です!!
    > 館内もとても広いのですねー?!
    > お風呂へ行くのに5分かぁ~
    > でも、あのトンネルのような通路を通って行けるなら楽しいかも♪

ええーーsukecoさん、積善館ご存知だったんですね!?
    私は娘に言われるまで知りませんでした(笑)
    っていうか、4とらで知ったかも(笑)
    トンネル・・・ちょっと長くて怖いんです(笑)
    sukecoさんは、怖いの大丈夫でしたっけ?(笑)

> 働きマンさん家族のGWはアクティブに過ごされたのですね。
    > ラフティング楽しまれましたね♪
    > でも、私には一生縁がさなそうです(笑)。
    > お水が怖い私には無理ー!!
    > 続きも楽しみにしています。

あら・・・sukecoさん、水嫌いでしたっけ?
    あれ?パタヤで泳いでませんでした?

働きマン
  • セレブなセレブタさん 2024/10/14 13:57:55
    千と千尋
    働きマンさんこんにちは。

整骨院行ってたらブログがアップされてた…笑
    1番目にコメントしようと思ってたのに。

あ!千と千尋の神隠し大好きです!!!
    ジブリ全般好きー。

そしたら女友達に
    「アンタはカオナシ。カオナシよ!!!」

と言われてます。←なぜ?

積善館行ってみたいです。
    ラフティングは西表島でやりました!!!

関係ないコメントすみませんでした。

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/14 16:49:34
    RE: 千と千尋
    セレブなセレブタさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさんこんにちは。
    > 整骨院行ってたらブログがアップされてた…笑
    > 1番目にコメントしようと思ってたのに。

ふふふ。エヌエヌさんはコメント早いですからね♪

> あ!千と千尋の神隠し大好きです!!!
    > ジブリ全般好きー。
    > でね、ボクは自分ではジブリの中では「アシタカ」に似てるかと…
    > そしたら女友達に
    > 「アンタはカオナシ。カオナシよ!!!」
    > と言われてます。←なぜ?
    > 積善館行ってみたいです。

カオナシって・・・
    セレブなセレブタさんのお顔を見てみたいわ♪

> ラフティングは西表島でやりました!!!
    > 関係ないコメントすみませんでした。

えー!?!?!西表島でラフティング!?
    初めて聞きました。。。
    カヌーはしたことあるんだけど。。。
    セレブなセレブタさん・・・西表島のラフティングは面白かったですか?

• エヌエヌさん 2024/10/14 10:53:00
    1番~
    マンさん
    おこんにちは!

やっぱりやる気が低下したままでしょ(#^^#)

積善館は以前から目を付けてたのだけど
    禁煙になってしまい行けず仕舞いでした。
    レトロな浴場がえ~ですよね。

ラフティング楽しそうでしたね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/14 11:17:20
    RE: 1番~
    エヌエヌさん♪

こんにちは!コメントありがとうございますね!
    しかも、めっちゃ早い!!(笑)

> マンさん
    > おこんにちは!
    > やっぱりやる気が低下したままでしょ(#^^#)

そうなんですよねー。4トラ旅行記への熱はだいぶん覚めてしまいました。。。

> 積善館は以前から目を付けてたのだけど
    > 禁煙になってしまい行けず仕舞いでした。
    > レトロな浴場がえ~ですよね。
    > ラフティング楽しそうでしたね。

積善館はいいですよー!
    安い本館に泊まっても、どのエリアにもいけますし、綺麗なお風呂も使用できます!

レトロな浴槽はすごかったですよ!(笑)
    窓が開いているので、角度によっては外から見えるような・・・(笑)

ラフティングは最高でした!
    また行きたいです!

働きマンさんのトラベラーページ