セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリエントビーチ3日目、今日もやることは同じです!(笑)なのでまぁ毎日同じような写真を撮っているのですが天気は違うし料理も違う、やっぱり1日1日の思い出が違いますね。今日一番の思い出は何でしょうか、Family orientedなヌーディストビーチかな(笑)<br /><br />【今回の行程】<br />○2月28日(水):パリ→(航空機)ポアンタピートル→(航空機)サンマルタン<br />○2月29日(木):サンマルタン<br />○3月1日(金):サンマルタン<br />●3月2日(土):サンマルタン<br />○3月3日(日):サンマルタン、サンマルタン→(航空機)ポアンタピートル→(航空機)<br />○3月4日(月):→パリ<br /><br />【3月2日】<br />総移動距離2km(徒歩)<br />総歩数6355歩<br />

初めてのカリブ海・サンマルタン島(4:周辺探検とオリエントビーチ3日目)

2024/03/02 - 2024/03/02

○3月1日(金):サンマルタン
●3月2日(土):サンマルタン
○3月4日(月):→パリ

【3月2日】
総移動距離2km(徒歩)
総歩数6355歩

徒歩

07:50、朝食。今日もいつものスクランブルエッグを追加注文。

カウンターにはチップ入れがあるんですが、中に入っている紙幣はほぼ米ドル。さすがはアメリカのチップ文化。

10:10、今日はまずビーチ周辺を散策します。Bikini BeachやWAI Plageあたりには何度か来ましたが、その先には行っていなかったのでまたまた探検です。

今日も風強いですね。ウィンドサーフィンを楽しんでいる人がたくさんいます。

オリエントビーチ 海岸・海

WAI Plageのさらに南側に並んでいるのは小さめの海の家。食事をとることもできそうですね。

オリエントビーチ 海岸・海

さらに進むと何とヌーディストビーチがありました。この先No Photographyなのはよく分かるのですが、Family orientedなんですね。ほへー、知らない世界があるもんです。

ちなみにトップレス程度であれば、オリエントビーチの一般エリアでちらほら見かけました(違うんです、たまたま視界に入っただけなんです!)。去年のキプロスのビーチにもいました(たまたま視界にry)し、国にもよるのでしょうが割と大らかなところが多い印象です。

オリエントビーチ 海岸・海

これは何でしょう。ウィンドサーフィンとヨットの中間のような??

オリエントビーチ 海岸・海

ホテルに戻りましょう。

オリエントビーチ 海岸・海

帰りがけに立ち寄ったお店(名前忘れちゃいました・・・)でジェラートをいただきます!

午前中なこともあってまだまだ空いてるテラス席。

ジェラートは店内で注文。グレープフルーツとココナッツで9ドル、10ドル出しておつりはチップとして置いてきました。歩き回って火照った体にジェラートが気持ちいい~

おっと猫ちゃん発見!

ちょっと遠くて分かりにくいんですが、こっちにも猫!?と思ってよく見たら大き目のトカゲでした。これ宿にいたらびっくりするわ・・・

11:20、いったんホテル戻り。

12:15、いつものWAI Plageでランチ。私はいつものハンバーガー、妻はちょっと趣向を変えて魚のフライ。そしてジュースで42ユーロ也。

そしていつものようにデッキチェアをお借りして、荷物を置いて、ホテルで着替えて、海へGO!

実は今日、このサンマルタン島にはクルーズ船の入港がありませんでした。なので人が全体的に少な目、デッキチェアも結構な数が畳まれた状態で積み上げられています。海に入っている人はいよいよ少なく、もう一人占め状態。ただね、今日も波は高かった。

オリエントビーチ 海岸・海

例によって海水浴中はカメラを持っていないので、海に入る前の風景写真をお楽しみください(笑)

海に入るのが早かったので、ホテルに戻ったのも15:45と少し早め。

オリエントビーチ 海岸・海

19時、Ti Palmでディナー。スタッフさんにもすっかり顔を覚えられてしまいました。妻はもう「パッションジュースの人」。私はドミニカ共和国のビール「Presidente」をいただきます。

前菜のOeuf Mimosa Revisited。Oeuf Mimosaとはゆで卵(卵=Oeuf)の上にミモザの花のような黄身を散らした定番の前菜のひとつ。Revisitedってどういうことだろうと思ったら、クルトンやらエビやら何か豪勢な感じで出てきました。

そしてこちらも前菜のカモ肉。メインでいいくらい美味い~

今日のメインは2人ともツナのたたき。1枚上の写真と似てますが違うものです(笑)わさび醤油がいいですね~

全部で99ユーロ也。ごちそうさまでした!

今日も賑わうTi Palm。特に今日は人出が多かったようで、入店できなかった人を何組も見ました。予約がいいですね。