ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎旅行、ハウステンボス編<br /><br /> JR長崎駅で、11時過ぎの「区間快速シーサイドライナー」に乗車、12時30分頃にJRハウステンボス駅に到着、雨でした。<br />JRハウステンボス駅から傘をさして徒歩15分、ホテル日航ハウステンボスに到着です。<br />ホテル日航ハウステンボスにスーツケースを預け、仮チェック・インをして、ハウステンボス1.5日分チケットを頂きました。<br />13時過ぎからレストランでランチ・ブッフェ。しっかり、お腹を満たして、15時から雨降る長崎ハウステンボスへ入園。<br />夕食後、ホテルに戻り、チェック・インして部屋の鍵と朝食券を頂きました。 大浴場で疲れを癒して就寝。<br /> 3日目 10/3 は、ホテルのレストランで朝食後、ホテルをチェック・アウト。スーツケースを預けて、長崎ハウステンボスの開場時間の9時から入園。天気は曇り。<br />昼食は、一時退園してホテルのレストランで昼食、再入場して16時頃まで楽しみました。<br /> JRハウステンボス駅~大村駅へ移動。徒歩約10分、長崎インターナショナルホテルに宿泊。 妻の恒例行事、帰宅前日の洗濯の為、小雨の中近くのコインランドリーを検索して行きました。洗濯後に乾燥機に掛け、乾燥の間に夕食を食べ、洗濯物を回収、ホテルに戻りました。<br /> 4日目 10/4 は、ホテルで朝食後、長崎空港へタクシーで移動。 ラウンジで小休止して羽田空港へ戻りました。

長崎旅行 ハウステンボス編

2024/10/02 - 2024/10/04