斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿はいいけどシカトする耐性がないと辛いかもしれないラウンジの旅<br />

シカとシカトすることは耐えられるのか奈良の旅

2024/08/17 - 2024/08/18

take  2 2016

take 2 2016さん

2024/08/24

1.5
1.0
2.5
高速・路線バス タクシー ANAグループ 新幹線 JR特急 徒歩

羽田から関空へ

快適ではないホテルラウンジのタビ?

関空でバス乗って奈良へ

関空でランチ

なかなかお勧め

奈良。鹿はそこら中に徘徊してます。

お年を召されたご婦人が牡鹿に角で胸ぐらをおもいきりどつかれてました。
    転ばれていましたね。
    やさしくはないですよシカさんは。
    ご注意を。

奈良ですね

私はこちらをセレクト

なかなか

選べる

某ホテル。ラウンジでチェックインサービスがありましたけど・・・。
    残念ながら部屋のアップグレードならず。

ラウンジ内、叫び声を上げはしりまわる元気な児童複数。
    保護者の方全く制御せず。

広くないラウンジ内ですよ。

教育方針なんですかね?

いわゆるお受験の
    行動観察ではどっちの評価なんでしょうか?
    この場合・・・。

この時点でどなたかのこのホテルに関するブログを思い出しました・・・。

スタッフの方は親切。ホテルは綺麗。

綺麗。新しいだけのことはある。

レインシャワーも装備。

ボディーソープ?持って帰ったら1本につき5000円チャージします等の注意書きが洗面所にありました。

持って帰る人いるらしい。マジか。

貸金庫あり

コーヒー無料

鹿のオブジェ

木彫り?

フロント奥の様子。鹿のタペストリー

奥に朝食会場ありますがなぜか説明されませんでした。営業中にもかかわらず。
    実はこちらのホテルのプラチナ会員です。
    朝食もしくはもろもろの選択式の特典あるはずなんですが・・・。有償の宿泊なんです。ちなみに・・・。

遺産の観光に

自販機のお釣りレバーに注目!!! お釣り諦めさせるための作戦か?

ヒント:ライトグリーン

昭和味あふれますな。

タバコ吸わないのでわかりませんが、echo
    とか小説の中で文士が吸ってるイメージ。

ここ教科書に出ていますね。某寺院。

インバウンド価格の入場料にびっくり。
    2か所周遊で家族でいくと某舞浜のランドに一日入れる費用かかりますね・・・。

唐招提寺 寺・神社・教会

TV広告打ってますね。地元ご出身の俳優さん使って。

駅にタクシーで戻る。
    タクシーアプリとかUBER機能しませんよ。
    なかなか大変でした。
    甘味処で休憩。

奈良駅

京都に移動。手塚治虫先生の作品の原画展会場前にて

陰陽師で有名。

晴明神社 寺・神社・教会

奈良のホテルですが個人的な感想。
    ラウンジの雰囲気を楽しみたい御仁は耐えられますかな?
    どなたかのブログにあった記載は本当でした?

どうしてこんなになった???

京都タワー 名所・史跡