2024/08/08 - 2024/08/14
りこさん
年末年始、GWと2回続けて不完全燃焼だった旅行のリベンジは、今回2人とも絶好調で、街歩きに食事に大満足の楽しい旅になりました。
今回のバンコクでのホテルは、主人の希望していたアナンタラサイアムバンコクと、以前宿泊してそのホスピタリティに夫婦共に虜になったサイアムケンピンスキーに決め、7日間フルにバンコクを満喫して来ました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
この日は、朝からウィークエンドマーケットに行きました。
BTSのチットロム駅から最寄駅のモーチット駅まで1本で行けるので超便利。 -
ウィークエンドマーケットに行った目的はこちらのハンドメイドのピアス。
前回、姪っ子にプレゼントしたら大好評で、また欲しいとリクエストされたので買いに来ました。 -
ウィークエンドマーケットの後は、お隣のオーコートー市場へ。
こちらはドリアンを食べたいダンナさんのリクエスト。
ホテルに持ち帰れないので、市場のフードコートでいただきました。 -
この時はちょうどタイの母の日なので、お祝いの綺麗な装飾が色々な所にされていました。
タイの母の日は日本以上に、大切な行事になっていますね。
セントラルワールドでは、母の日に合わせたイベントをやっていて、各地の名産品やオーガニック野菜など売っていて、たくさんの人で賑わっていました。
帰りがけ、エラワン廟に寄って御祈願。
お布施の金額によって踊り子さんの人数が変わります。 -
ホテルに戻って、ラウンジでアフタヌーンティーをいただきました。
広さはないですが、落ち着いた雰囲気のラウンジです。 -
小腹を満たすのにちょうど良い量。
スコーンが本格的でとっても美味しかったです。 -
夕食は、ゲイソンタワーにまだ8月にopenしたばかりの
「KIWAMI -極み- Tonkatsu Koseki Premium」へ。
何でも京都・八代目儀兵衛のお米を使用していると言うのが売りのとんかつ屋さんです。 -
ご飯は、お櫃でサービス。ご飯・キャベツ・豚汁はお替り自由!
日本に6年いたと言う女性スタッフが流暢な日本語で丁寧に説明してくれました。
肝心のとんかつもエビフライも本当に美味しい。
追加でカキフライ・帆立にクリームコロッケまで注文して、お腹パンパン。
また、ホテルまで歩いて帰りました。
りこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記