バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、GWと2回続けて不完全燃焼だった旅行のリベンジは、今回2人とも絶好調で、街歩きに食事に大満足の楽しい旅になりました。<br /><br />今回のバンコクでのホテルは、主人の希望していたアナンタラサイアムバンコクと、以前宿泊してそのホスピタリティに夫婦共に虜になったサイアムケンピンスキーに決め、7日間フルにバンコクを満喫して来ました。<br /><br /><br />

2024年夏休み、大大大満足!行って来ましたバンコク7日間①

2024/08/08 - 2024/08/14

りこさん

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

今回もホテル日航成田に前泊してからの出発です。

オークラ・ニッコーホテルズのOne Harmony会員は駐車場が14日間無料になるので、毎回利用しています。

出発までラウンジで一休み。

この時間帯、結構混んでいました。

搭乗する機体を間近に見ながら、まったり。

時間があったので、ユナイテッド航空のラウンジにも来てみましたが、
    朝だからか、料理のラインナップがイマイチ。

今回は、10:50発のTG641を利用しました。

定刻より少し遅れての出発です。

Cクラスは満席でした。

程なくして機内食が運ばれて来ました。
    ミックスナッツと前菜。

紫色の照明に変わった、どうして?

ガーリックトーストが美味しい。

キャセイのガーリックトーストが美味しいって言われるけど、こちらもとっても美味しかったです。

主人は、和食。
    食べ応え十分、すごい肉厚の鮭。
    魚好きには、うれしいかも。

自分は、タイ料理をチョイス。
    カレーとオムレツに野菜炒め。

これが、大当たり!
    とっても美味しかった。

チーズとドライフルーツ。
    お酒は飲まないけど、いただきます。

パンナコッタとコーヒー。

ウトウトして目覚めたら、CAさんがラーメンいかがですか?と。
    今まで聞かれた事なかったので、ビックリ。

豚骨ラーメン、主人とシェアしていただきました。

旅の前半は、アナンタラサイアムバンコク。

スタッフの出迎えで、ホテルに向かいます。

アナンタラサイアムバンコクは、BTSのサイアム駅から一駅、シーロム線のラチャダムリ駅近にあって、どこに行くにもとても便利な立地。
    繁華街に近い場所にありながら、敷地は緑が溢れて街中にいながらリゾート感を感じる事が出来て寛げます。

アナンタラサイアムバンコクは、その昔は、リージェント・ペニンシュラ・フォーシーズンズとして使われてきた歴史あるホテルです。

ビルディングタイプのホテルはどこでも泊まれるけど、タイに来たらこういった古き良きタイ建築のホテルの方が落ち着いていて好きです。

高い天井のロビー。
    この広々とした空間が、圧巻です。

至る所に生花が飾られていて、素敵。

ロビーから階段を上がると、天井と壁一面にシルク絵画。

この壮大な絵画は、これだけでも見に来る、一見の価値があります。

高級感のある広々としたロビー。
    ざわついた感じがなくて、落ち着いて過ごせます。

かと言ってホテルのスタッフはお高い感じなど全くなくて、いつも笑顔で挨拶してくれて、ホスピタリティに溢れていてまた泊まりたいと思わせるホテルになりました。

ウェルカムドリンクのベンジャロン焼きの器もきれい。

今回は、ラウンジアクセス付のカサラクラブルームに宿泊です。
    部屋の感じは、以前宿泊したロイヤルオーキッドシェラトンみたい。
    古さは否めないけど、全然問題なし。

水回りは改装されていて、ピカピカ。
    でも、タイのあるあるで、どんなに新しくてもシャワーブースの隙間から水が漏れます。

ブラブラしながら、夕食を食べにセントラルワールドへ。

ホテルの最寄り駅はBTSのラチャダムリ駅ですが、利用する必要はありません。
    少し歩けば、すぐにエラワン廟です。
    BTSを待っている間にチットロムに着くので、ラチャダムリ駅は一度も利用しませんでした。

タイスキのコカレストランがあったので15年振りくらいに入ってみました。

何だ何だ!あの庶民的なコカの面影が全く無くなっていて、ビックリ。

名物の海老のミンチ揚げ。
    これは変わらず美味しい。
    蟹だ、アワビだと好きに食べて大満足。

お腹いっぱいになったところで、またホテルまで歩いて帰ります。
    夜もエラワン廟はたくさんの人。

そして、新しくなったゲイソンアマリンには、ヴィトンのカフェ。
    カフェは予約出来なかったけど、ヴィトンの展示物が見られるルイヴィトン・ビジョナリー・ジャーニーは予約出来たので楽しみ。

• モエさん 2024/10/23 18:13:57
    目の保養になりました~
    りこさん

自分とはかけ離れすぎたタイ旅でとても目の保養になりました。
    あ~いいなぁ。

モエ
  • たらよろさん 2024/09/16 20:32:20
    大大大!!!
    こんばんは、りこさん

大が3つもつくほどの満足度!
    これから、素敵なバンコク旅を楽しめると思うと、超楽しみです~。
    だって、大大大ですからねっ(笑)
    続き、楽しみに待ってますね♪

たらよろ

りこさん からの返信 2024/10/27 11:24:50
    RE: 返信、遅くなってすみません。
    たらよろさん、こんにちは。

中々続きを書く時間がなくて、秋を通り越して冬になりそうです(-_-;)

楽しい旅行が出来たので、自分的には大満足でした。

たらよろさんは、色々な場所に行かれているので、羨ましいです。

続き書いていきますので、また良かったら見てください。

りこさんのトラベラーページ

りこさんの関連旅行記

りこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る