2024/08/08 - 2024/08/14
2051位(同エリア24286件中)
りこさん
③まで書いた旅行記も、いろいろと忙しくなってしまい、とうとうこんな時期になってしまいました。
またタイに行く気分を高める為に、備忘録として書いていきます。
今回のバンコクでのホテルは、主人の希望していたアナンタラサイアムバンコクと、以前宿泊してそのホスピタリティに夫婦共に虜になったサイアムケンピンスキーに決め、7日間フルにバンコクを満喫して来ました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
この日は、チャオプラヤー・エクスプレスでワット・アルンとヤワラー、それといつものサーンジャオポースアに行きました。
久々のワット・アルン。
前回行ったのは修繕前だから、10年以上前。
前は、この仏塔に登ったけど、今では怖くて出来ません。 -
仏塔を背景にタイの民族衣装を着て撮影している人が多くて、ビックリ!
カフェまであって、さらにビックリ!
ワット・アルンの後は、タナオ通りにあるサーンジャオポースアへ行きました。
この辺りも訪れる度に、カフェが増えて少しずつ街の様子が変わって来ています。 -
廟の前でお供え物セットを販売しているお店の方。
いつもお世話になっている二人に日本からのお土産を渡して、近況を話してお参りしました。
もうこれで、今回のバンコク旅行でやる事は、ほぼ終了。 -
この後、Grabを使ってヤワラーへ。
まずは、定番のワット・マンコン・カマラワートです。 -
中国の仏教寺院らしく、鮮やかです。
この日は、珍しく参拝客が少なかったのでゆっくり見て回ることが出来ました。
夕食は、サイアムパラゴンにあるThe Grill Tokyo's。
疲れが溜まってくると、どうしても日本食になってしまいます。
お寿司のネタはとっても良かったです。 -
天ぷらうどんを頼んだら、こんな感じ。
海老のグリルは間違いないお味でした。
食事後グルメマーケットで買い物していたら、いきなり音楽が掛かりだして従業員の皆さんがみんなで踊りだして・・・
こんなの状況初めて見たけど、なんかほっこりして良かったです。
りこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記