オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAフライングホヌで行く楽園Hawaii<br />往路---ビジネスクラス+復路---ファーストクラス<br /><br />宿泊先は↓↓↓所有しているタイムシェア<br />『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br /><2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー>×7泊します。<br />ikuiku家族の大好きな場所→ハワイ“Ko Olina”にあります。<br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~<br />今回で→18回目のハワイ<br />孫ちゃんと一緒のHawaii旅行 (7泊9日) です。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />①<前編>←←←今回の旅行記<br />ビジネスクラス搭乗記 (往路)+ハワイ到着日の過ごし方+リゾート紹介+東海岸ドライブ<br />②<中編><br />{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}の過ごし方+ハレイワ&ノースショアドライブ+フォーシーズンズで~お誕生日のお祝いディナー<br />③<後編><br />Hermès{ケリー}購入記録+ロンギーズでディナー+ファーストクラス搭乗記 (復路)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />◆コオリナ~「ここが私のアナザースカイ」◆<br />↓↓↓<br />{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}=2006年に購入したマリオット<br />トータルすると{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}だけで→100泊以上宿泊しています。<br />他の国や他のリゾートも大好きで~色々出かけるけど→必ず戻る場所です。<br />美しい海&手つかずの大自然&美しい夕日=絶景の宝庫~Hawaii<br />それに加えて大好きなショッピングも楽しめる!<br />心地よい~アロハ・スピリット= アロハの精神<br />すべてが揃っているオアフ島は~最高のアイランドです(*^-^*)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />孫ちゃん!4回目のHawaii旅行です。<br />1回目---(2024年)11泊13日・お正月 Hawaiiデビュー---7ヵ月<br />2回目---(2024年10月)13泊15日---1歳4ヶ月<br />3回目---(2025年3月)11泊13日---1歳9ヶ月<br />4回目---(2025年9月)7泊9日---2歳3ヶ月<br />大きくなったら忘れちゃうのかな・・・<br />でもどこかに残っているよね!楽しかった旅の思い出(*^-^*)

<ビジネスクラス>で行く{Marriott's Ko Olina Beach Club}孫ちゃんと一緒に~暮らすように旅するハワイ♪前編

2025/09/18 - 2025/09/26

ikuiku

ikuikuさん

ANAフライングホヌで行く楽園Hawaii
往路---ビジネスクラス+復路---ファーストクラス

宿泊先は↓↓↓所有しているタイムシェア
『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}
<2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー>×7泊します。
今回で→18回目のハワイ
孫ちゃんと一緒のHawaii旅行 (7泊9日) です。

①<前編>←←←今回の旅行記
②<中編>
{Marriott's Ko Olina Beach Club}の過ごし方+ハレイワ&ノースショアドライブ+フォーシーズンズで~お誕生日のお祝いディナー
③<後編>

◆コオリナ~「ここが私のアナザースカイ」◆
↓↓↓
{Marriott's Ko Olina Beach Club}=2006年に購入したマリオット
トータルすると{Marriott's Ko Olina Beach Club}だけで→100泊以上宿泊しています。
それに加えて大好きなショッピングも楽しめる!
心地よい~アロハ・スピリット= アロハの精神

孫ちゃん!4回目のHawaii旅行です。
3回目---(2025年3月)11泊13日---1歳9ヶ月
4回目---(2025年9月)7泊9日---2歳3ヶ月
大きくなったら忘れちゃうのかな・・・

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ANA

宿泊先は↓↓↓所有しているタイムシェア
    <2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー>×7泊します。
    ~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~

{Marriott's Ko Olina Beach Club}~この景色が大好きです。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

• 2006年に購入した{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />今回で→14回目の滞在にになります。<br />今回のメンバーは→ikuiku夫婦+次女+孫ちゃん=4人です。<br /><br />駐車場は→成田空港 第1ターミナル P1を予約済<br />予約サービス料→¥1,400<br />9月18日~26日まで (9日間) →¥13,500<br /><br />海外旅行保険も加入済<br />ダイナースクラブ「海外旅行保険 プラス」→¥17,670 (二人分)<br />次女+孫ちゃんは~別途加入

2006年に購入した{Marriott's Ko Olina Beach Club}
    今回で→14回目の滞在にになります。

駐車場は→成田空港 第1ターミナル P1を予約済
    予約サービス料→¥1,400
    9月18日~26日まで (9日間) →¥13,500

海外旅行保険も加入済
    次女+孫ちゃんは~別途加入

『ANA LOUNGE』
    ANAフライングホヌ
    往路---ビジネスクラス+復路---ファーストクラス

特典航空券で→ビジネスクラス+ファーストクラスをGetしました!(^^)!
    マイル=225,000 (2人分)
    税金他 ¥121,100 (2人分)
    ありがたいわ~特典航空券!(^^)!

入口付近は混雑しているけど→奥はガラガラです。
    落ち着いた内装でゆったりと寛げる座席があります。

いつもと同じ一番奥にある~こちらのエリアで過ごします。

ご提供銘柄のご案内

孫ちゃんは→きつねうどん
    娘は→とんこつラーメン

夫は→ビール
    私は→アイスカフェラテのみ
    孫ちゃんがボタンを押してくれました。

シャワールームは→ANAスイートラウンジ、ANAラウンジと共有です。
    約110分待ち!との表示でしたが・・・ギリギリで間に合いました。
    孫ちゃんは→搭乗前にシャワーを浴びて~パジャマにお着換えしました。
    寝る準備OKです。

搭乗ゲートに向かいます。

NH-184
    成田発→→→ホノルル行
    飛行機は→ANA {フライングホヌ}
    往路は→エメラルドグリーンの“カイくん”です。
    ※エメラルドグリーン色は→ハワイの海をあらわしているそうです。

{フライングホヌ}
    ハワイでは、幸福を呼び神聖な動物とされるウミガメ
    そんなウミガメに乗ってハワイへ旅されるお客様に幸福が訪れるよう願いが込められています。

FLYING HONU=空飛ぶウミガメ
    1号機→青色
    2号機→エメラルドグリーン色
    3号機→オレンジ色

※ホヌの豆知識
    青色→ラニくん→ハワイの空
    エメラルドグリーン色→カイくん→ハワイの海
    オレンジ色→ラーちゃん→ハワイのサンセット

娘&孫ちゃんの席は→ANA COUCHii=カウチシートです。
    娘&孫ちゃん=2人で→3席分を利用します。
    こちらのシートは→ベッドに変身します!

マイル=80,000+税金他

小さい子がいる家族には~嬉しい飛行機です。
    乗ってすぐに爆睡したそうです(*^-^*)

私と夫は→ビジネスクラスです。
    孫ちゃんのおかけで一番最初に搭乗することができました。
    誰もいない!ビジネスクラスです!(^^)!

ANA Wi-Fi→無料のサービスです。

今回も!フォートラベルでGLOBAL WiFiを借りました。
    ハワイ4G (高速) 容量無制限
    9/18~9/26・プレミアプラン 合計 ¥11,632

アメニティポーチ→ETTINGER

オレンジジュースをいただきました。

<アミューズ>
    ANAオリジナル黒ごまクルミピスタチオスティック
    パストラミチキン チーズとオリーブ

私は→和食を選びました。
    <前菜>

<小鉢>
    蒸し鶏と野菜の胡麻酢クリーム

<主菜>
    メカジキ香味焼き 俵御飯

KASUMI TEA (ヴァーベナ・ミント)

到着前の食事は~お断りして→フルーツとヨーグルトをいただきました。

ダニエル・K・イノウエ国際空港に到着しました。

『ハーツレンタカー』
    ハーツGoldメンバーです。
    メンバー専用エリアに設置された電光掲示板に→名前と駐車場番号が掲示されているので~カウンターに立ち寄ることなく出発OKです。

GMC Yukonクラスを予約 (9月18日~25日)
    <フル保険+チャイルドシート>
    $561.95 (¥85,863)

宿泊先は→所有しているタイムシェア
    {Marriott's Ko Olina Beach Club}×7泊します。

◆コオリナ~「ここが私のアナザースカイ」◆
    他の国や他のリゾートも大好きで~色々出かけるけど~必ず戻る場所です。
    それに加えて大好きなショッピングも楽しめる!
    心地よい~アロハ・スピリット= アロハの精神
    すべてが揃っているオアフ島は最高のアイランドです(*^-^*)

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}3つのタワーで構成されています。<br />1棟目→コナタワー<br />2棟目→モアナタワー<br />3棟目→ナイアタワー

{Marriott's Ko Olina Beach Club}3つのタワーで構成されています。
    1棟目→コナタワー
    2棟目→モアナタワー
    3棟目→ナイアタワー

3棟目→ナイアタワー
    一番新しいタワーなのに~一番最初にリニューアルしています。
    2022年→ナイアタワー改装済み→白を基調としたお部屋に生まれ変わりました。
    ナイアタワーがお気に入りです。

チェックインは→16時です。
    たっぷり時間があるので~ブランチに行きました。

『オフ ザ フック ポケ マーケット』
    毎朝仕入れる新鮮なネタとこだわりの味付けが人気で~
    開店前から行列ができるポケの専門店です。

「サイズ」ミニorレギュラーを選びます
    「ベース」白米or玄米or酢飯など
    「ポケ」アヒが醤油orスパイシーorわさびふりかけorコールドジンジャーorハワイアンスタイルorジャパンデラックスorキラウェアファイヤーなどなど・・・

私は→1番人気のコールドジンジャー&2番人気のスパイシーのセットに玄米ご飯をチョイス
    とても美味しかった。

3個で→$58.08 (¥8,834)

『マクドナルド・マノア店』
    スタバの反対側にあるマクドナルド

孫ちゃんは~ポケは食べれないので→ポテト&ナゲットを購入してきました。

Happy Meal 6 $7.74 (¥1,177)

『スターバックス・マノア店』
    スタバ色の深い緑色ではなく、 淡いパステルグリーンい色のスタバは~
    ハワイ・マノアにある“緑色のスタバ”!と呼ばれているそうです。

アイスカフェラテ×2
    Moc Cooke Frap
    $17.54 (¥2,668)

『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』「Tommy Bahama」
    友達から頼まれたアロハを購入
    $125.94 (¥19,156)

『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』
    ちょっぴりお散歩

『レナーズベーカリー』ワイケレ
    孫ちゃん~“マラサダ”が大好きです。

$7.23 (¥1,100)

『セーフウェイ』カポレイ
    食材を購入してホテルに向かいます。
    9/18---$210.50 (¥32,017)
    9/22---$62.45 (現金)

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />ただいま~(*^-^*)<br /><br />ハワイの伝統が息づく、緑豊かな山々と美しい海に囲まれた~<br />幸福の神様に選ばれた奇跡の場所“Ko Olina”<br /><br />ハワイの魔法にかかってしまい次々に購入☆.。.:*・゚*:.。.☆<br />①2006年---マリオット・コオリナ・ビーチクラブ「タイムシェア」<br />②2009年---ヒルトン・グランドバケーションクラブ「タイムシェア」<br />③2010年---ディズニー・バケーションクラブ「ポイント」<br />④2016年---Marriott Vacation Club Destinations Program「ポイント」<br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~気に入っています。

ただいま~(*^-^*)

ハワイの伝統が息づく、緑豊かな山々と美しい海に囲まれた~
    幸福の神様に選ばれた奇跡の場所“Ko Olina”

• 2006年に購入した{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />今回で→14回目の滞在にになります。<br />{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}には→100泊以上泊まっています。

今回で→14回目の滞在にになります。
    {Marriott's Ko Olina Beach Club}には→100泊以上泊まっています。

【予約内容】
    9月18日~25日 (7泊)
    2-Bedroom Villa-Ocean View
    支払---4,925ポイント
    Resort fee---$31.68×7
    ※セルフパーキングは無料です。

{Marriott's Ko Olina Beach Club}の予約が難しくなってきました。
    2ベッドルーム・オーシャンビューのお部屋がいいけど~なかなか取れない・・・
    来年の3月は→2BRのオーシャンビュー (10泊) 予約OK
    ※ナイア確定ではない
    現時点で~来年の9月は→2BRのアイランド・マウンテンビュー
    ※7泊ならオーシャンビュー確定だけど・・・16泊だと空きがない!

なので~マリオット×10泊+ディズニー6泊に分けました。
    ディズニーは→2BRのオーシャンビューで予約が取れました。

• 『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />コオリナ~大好きな場所です。

コオリナ~大好きな場所です。

予約時に→ナイアタワー確定です。

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}ナイアタワー<br />2ベッドルームオーシャンビュー<br />お部屋→31213<br />3---ナイアタワー<br />12---12階<br />13---13号室<br />「リクエストの部屋じゃないけど・・・素晴らしい部屋だよ!」との案内通り~

{Marriott's Ko Olina Beach Club}ナイアタワー
    2ベッドルームオーシャンビュー
    お部屋→31213
    3---ナイアタワー
    12---12階
    13---13号室

確かに~海に一番近い!
    素敵な眺望のお部屋でした。

ここからの眺めも~とても素敵
    遠くに連なる山々も見えるし!
    アウラニ、フォーシーズンズも見えます。

この景色に癒されます。
    コオリナには~全部で4つのラグーンがあります。
    【ラグーン3】マリオット前のビーチ
    名前は→ナイア・ラグーン
    ナイア=イルカの愛称を持つラグーンです。

真下に見えるプールは→ナイアプール+ジェットバス (2ヶ所)
    それにウォータースライダーもあります。

緑の奥が↓↓↓
    コナタワー前に→リフレクションプール (大人専用プール)

夜は~キラキラプールに変身!

モアナタワー前に→ラグーンプール+ジェットバス

モアナタワー前に新しくできた→スプラッシュパッド
    スプラッシュパッドの奥は→サンドプールになっています。

2022年にリニューアルして→白を基調としたお部屋に生まれ変わりました。
    綺麗なリビングルームです。
    2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビューの場合
    リビングルームの両脇が→それぞれのベッドルームになっています。

マスターベッドルーム
    キングサイズ×1

その奥が→トイレ&シャワールーム

マスター・バスルーム
    バスタブ横の扉を開けると→窓の外の景色も見えます。

使いやすいクローゼット
    ハンガーも大量にあるので便利です。
    セカンドルームにも同じサイズのクローゼットがあります。

セカンドベッドルーム

セカンドルーム・バスルーム

アメニティは→Malie

キッチンもランドリーもすべて完備されていて、
    ホテルのサービス (清掃&タオル交換等) も利用できるので~とても便利です。
    すべて整っているので↓できるのよね(*^-^*)

洗濯機&乾燥機
    大変便利です。

スリッパのサービス

毎日、色々なアクティビティが開催されています。
    オーナー交流会 (軽食付)&ビンゴ大会に参加しました。

ビンゴ大会に参加して~ビンゴ!
    ボトルの景品をいただきました!(^^)!

※写真掲載・了承済み

フルーツ&珈琲+ジュースをいただきます。

今回は~“スパムむすび”がありました。
    美味しかった(*^-^*)

プール用リストバンド&タオルカード
    2024年10月の時は→ピンク
    2025年3月の時は→緑
    2025年9月→今回はオレンジです。

【ラグーン3】マリオット前のビーチ
    名前は→ナイア・ラグーン
    ナイア=イルカの愛称を持つラグーンです。

ビックリするくらいの~大きな魚も泳いでいます。
    小さな魚も~たくさんいます。

待ちきれずに~ドボーン
    海が大好きです(*^-^*)
    孫ちゃん!2歳3ヶ月になりました。

フライングホヌもマリオットの上空を通過します。
    今日は→オレンジのラーちゃんです。

ikuiku家には→シェフ(料理上手な夫)がいます。
    実の仕事は全く違いますが・・・料理は→ほぼ毎日夫が作ります。
    だから叶うこのスタイル↓↓↓
    ~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    このスタイルは、料理を作ってくれる夫がいるので楽しめています。
    孫ちゃん連れなので→お家の方がゆっくりできます。
    家族全員→夫の手料理が大好きです!(^^)!

朝食は→和食です。
    ご飯派です。

夕飯は→娘のリクエストでカレーライス

別日の夕飯は~私のリクエストで→ポークステーキ

デザートは→手作り杏仁豆腐&パイナップル

孫ちゃん就寝してから~大人の時間です。
    大変だけど~とても楽しい疲れです。
    ジィジとバァバは~孫ちゃんにメロメロです(*^-^*)

到着した瞬間から・・・ハワイの風を感じます。
    ハワイの風~この風に会いたくなるのです。

この日は→ショッピング
    『ロイヤル ハワイアン センター』
    アイランドスリッパ $106.78 (¥16,232)

「 ディーン&デルーカ」
    こちらのバック他、数点購入しました。

$150.24 (¥22,839)

『ロイヤル ハワイアン センター』「 ABCストア」
    $57.55 (¥8,753)

『ロイヤル ハワイアン センター』「パンダ・エクスプレス」
    プレートコンボ $16 (¥2,434)

『ロイヤル ハワイアン センター』「206 BCE ワイキキ」
    ガーリックバターシュリンプ ライスボウル $16.72 (¥2,543)

『ロイヤル ハワイアン センター』「ポケ ワイキキ」
    トッピングの野菜・果物はレタス、枝豆、トマト、かにかま、オーシャンサラダ、パイナップルなど10種類以上もあります。
    ポケ+モチコチキンのセット $15.70 (¥2,387)

ガーリックバターシュリンプ ライスボウル
    ポケ+モチコチキンのセット
    プレートコンボ

『ロイヤル ハワイアン センター』「ペニーズマラサダ」

シュガーたっぷりのマラサダです。
    $10 (現金)

『アラモアナセンター』「ホノルルクッキーカンパニー」
    お土産を購入 $164.19 (現金)

娘は→プレゼントのクッキー×5個!選んでいます。

この日は→東海岸方面に遊びに行きます。
    必ず立ち寄る場所→『レナーズベーカリー』です。
    ココマリーナセンターにあるフードトラック
    赤と白のボーダーカラーが目印です。

$15.32 (¥2,328)

お目当ては→『ハロナ・ビーチ・コーブ』
    パイレーツオブカリビアンやジュラシックパークなど・・・
    有名な映画のロケ地にもなっているビーチです。

『ベローズ・フィールド・ビーチ・パーク』
    週末限定!アメリカ空軍の敷地内にあるシークレットビーチ

ワイマナロビーチとラニカイビーチとの間に位置しています。
    ハンモックがいい感じ!(^^)!

『Nalu Health Bar&Café』カイルア店
    オーガニック食材にこだわったフードとドリンクを提供するおしゃれなカフェ

壁一面に描かれた大きな波のアート
    店名の“ナル”はハワイ語で“波”という意味だそうです。

メニュー一覧

ナルボウル×2
    クイーンボウル×1

娘→ローストビーフ

私→アヒ&ツナサンドイッチ
    夫→グリルドチーズ

$70.37 (¥10,698)
    ※ナルボウル×1個サービスでした。

『クアロア牧場』に到着しました。
    どうしようか~悩むほどのどしゃ降りの雨でした。
    少し待機していたら小康状態になったので行ってきました。

『クアロア牧場』
    壮大な山並みや、広がる草原、プライベートビーチを含む4,000エーカーの土地広さを誇り、ハリウッド映画や人気TV番組、コマーシャルなどのロケ地としてしばしば使用されています。オアフ島の有名なパワースポットとしても知られており、そのスピリチュアルな雰囲気に包まれた緑豊かな大自然を舞台に、映画ロケ地ツアー、乗馬、ジャングルエクスペディション、ジップライン、プライベートビーチ体験など、多様なアクティビティが満喫いただけます。
    ~~クアロアより~~

再び~どしゃ降りの雨
    ココマリーナの『Walgreens』で購入した恐竜
    $14.43 (¥2,194)
    そろそろ~お昼寝の孫ちゃんです。

『ドン・キホーテ』パールシティ
    またまた食材を購入して帰ります。
    $101.30 (現金)

コオリナに戻ると→晴天でした。
    コオリナは→オアフ島で晴天率が非常に高いエリアです。
    コオラウ山脈が雨雲を遮るため、ワイキキが雨でもコオリナは快晴であることが多いそうです。

今日も美しいサンセットでした。