クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア!飛行機とホテルを早めに予約。<br />地理関係が全く分からないまま、プールから見えるKLタワーとペトロナスツインタワーに魅かれてagodaで予約。<br /><br />まず、オススメポイント<br />☆rot10やパビリオンと言ったショッピングモールまで徒歩3分以内。<br />☆セブンイレブンまで2分。<br />☆現地の食堂はホテルの前に数件ある。<br />☆TRX駅は徒歩5分で駅直結の大型ショッピングモールもある。<br />☆地下鉄もモノレールも徒歩5分以内。<br />☆屋台のあるアロー通りも徒歩10分かからない。<br />☆わかりやすく言えば渋谷のセンター街にホテルがあるみたいな場所。<br />☆道1本入っているだけで外の声や煩さは感じない。<br /><br />値段も1泊4500円。寝るだけでベッドとシャワーがあれば良いか。くらいの気持ち。<br />旅行が近づくにつれて「え??ここめっちゃ便利じゃない?」と思うようになる。<br /><br />そして行ってみたらお値段以上ニトリ~?じゃないけどお値段以上だった!<br />チェックインは入って直ぐにある発券機で番号を取得すると、番号を呼ばれチェックイン。<br />口コミにはエレベーターになかなか乗れないと書いてありましたが5機あり、特に乗れないことはなかったです。<br />あてがわれた部屋は13階。<br />部屋に入るとダブルのベッドがあり、小さな窓にテレビと鏡台。鏡台には拡大鏡も。<br />そして冷蔵庫。ドライヤーにアイロンもついている。<br />シャワー室とトイレ。色々含めても1泊5000円以内は最高。<br /><br />部屋の窓からはKLタワーとペトロナスツインタワーがちょろっと見える!<br />ベッド横にコンセントやテーブルがあり、携帯を充電しながらメガネを<br />テーブルに置いて寝たので左半分で毎回寝ていてwww<br />ベッド半分しか使わなかったw<br />居心地がよく。朝に出かけ昼過ぎに帰ってきてシャワーを浴びて<br />昼寝をして夕方に出かける感じでした。<br />値段も立地条件にしても、またここに泊まりたい。<br /><br />で、結局5泊してもプールには行きませんでしたww<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

コスパ最高!ブキビンタンでのホテル!「Sleeping Lion Suites」

2024/09/12 - 2024/09/17

wbyn

wbynさん

初めてのマレーシア!飛行機とホテルを早めに予約。

まず、オススメポイント
☆セブンイレブンまで2分。
☆現地の食堂はホテルの前に数件ある。
☆地下鉄もモノレールも徒歩5分以内。
☆屋台のあるアロー通りも徒歩10分かからない。
☆道1本入っているだけで外の声や煩さは感じない。

あてがわれた部屋は13階。
そして冷蔵庫。ドライヤーにアイロンもついている。
シャワー室とトイレ。色々含めても1泊5000円以内は最高。

テーブルに置いて寝たので左半分で毎回寝ていてwww
ベッド半分しか使わなかったw
居心地がよく。朝に出かけ昼過ぎに帰ってきてシャワーを浴びて
昼寝をして夕方に出かける感じでした。
値段も立地条件にしても、またここに泊まりたい。

で、結局5泊してもプールには行きませんでしたww

昼間部屋の窓からの景色。
    KLタワーとペトロナスツインタワーが見えるなんてありがたいw

夜の景色。
    パビリオンの上部がキラキラしている!!

外から見ると大きなホテルだった!!

トイレとシャワーはこんな感じで。
    シャワーの水圧は普通・・・強めが良かったw
    上からのシャワーとホース付のシャワーがあるので便利。

TRX直結のショッピングモールから見たホテル。

• naoさん 2024/10/04 18:20:31
    参考になりました。
    初めまして。

私も来年GWに初めてのクアラルンプールの一人旅で、ホテルをどこにしようかと悩んでた所、こちらの旅行記に辿りつきました。
    確かにロケーションが良さそうで早速ホテルを予約致しました。

クアラルンプールはホテルが沢山ありすぎて本当にどこにしようかと迷ってましたので、とても参考になりました。

nao

wbynさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る