クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11:00KLセントラルという駅に到着。<br /><br />日本でいう「suica」のマレーシアの「Touch’nGo」を買う。<br />調べると混んでいると書いてあったがすんなり購入できた。<br />でもカードを購入しただけでチャージされていなかった様子。<br /><br />そこから電車に乗り「Kampung Baru」という駅へ移動。<br />改札を出たらペトロナスツインタワーが見えた。<br />行ってみたいナシレマのお店まで結構歩くw<br />Grab使えばよかったな。と後悔。<br /><br />「Wanjo」<br />皿にお米ときゅうりと小魚とサンバルソーズが乗っている。<br />これにチキンやビーフなどを選ぶんですが<br />自分はエッグフライとポテト(コロッケ風)とビーフを選択して<br />490円程度でした。<br /><br />普段から辛い物はカラムーチョで止まっているのでw<br />やはり辛かったけど、美味しかった!特にポテト!!<br />コロッケみたいな感じで、これは良い!!<br />ビーフも柔らかくピリ辛!サンバルソースは甘く感じ<br />米は半分にしてもらって丁度良かった。(小食なので)<br /><br />滞在中にまた食べに行きたいと思ったけど<br />意外と不便な場所だったので行かなかったw

ナシレマ「Wanjo」とToch’n Go購入。

2024/09/12 - 2024/09/17

wbyn

wbynさん

11:00KLセントラルという駅に到着。

調べると混んでいると書いてあったがすんなり購入できた。
でもカードを購入しただけでチャージされていなかった様子。

改札を出たらペトロナスツインタワーが見えた。
行ってみたいナシレマのお店まで結構歩くw
Grab使えばよかったな。と後悔。

「Wanjo」
皿にお米ときゅうりと小魚とサンバルソーズが乗っている。
これにチキンやビーフなどを選ぶんですが
自分はエッグフライとポテト(コロッケ風)とビーフを選択して
490円程度でした。

普段から辛い物はカラムーチョで止まっているのでw
やはり辛かったけど、美味しかった!特にポテト!!
コロッケみたいな感じで、これは良い!!
ビーフも柔らかくピリ辛!サンバルソースは甘く感じ
米は半分にしてもらって丁度良かった。(小食なので)

滞在中にまた食べに行きたいと思ったけど
意外と不便な場所だったので行かなかったw

可愛らしい電車で移動。

klセントラル駅に到着し「nuセントラル」という商業施設で
    Touch’n Goを購入。

発券機でボタンを押して待機。

こんな感じでカウンターで購入。

自分の番号が表示されるとカウンター番号も表示される。

無事購入。
    レシートを見るとRM10ってなっていて
    これもしかしたらチャージしてもらえなかったのかな?
    その後の改札に入れなかった(笑)

結局、チャージされてないのか?改札が通れなくて
    券売機でトークンを購入。
    (窓口でチャージすれば良かっただけ)

駅を出たらこの景色。いきなりペトロナスツインタワーが目の前に現れる!
    そして、トンネルみたいなやつを超えて行くのですが。。。
    まぁまぁ距離があって、Grab使えばよかったと後悔。

マレーシア在住の方のYoutubeを見てWanjoに行ってみたくなり、ナシレマに挑戦しました。

指をさしてチョイス。その後にレジで精算する仕組み。

インスタにポストしたやつ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る