クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的「ペトロナスツインタワー」を正面から撮影!!<br />やっぱりSKY BARからの写真は押さえておくべきでしょう!!<br /><br />今回はHIS系列の「Veltora」というサイトから予約。<br />直接BARへ予約をすると割と高めの値段設定で、、、窓際が確約できない。<br />今回利用したのが<br /><br /> スカイバー(SKY BAR)事前予約サービス <br /> ツインタワーで楽しむ夜景&日~木曜19時以降は窓際シート確約 <br /> ドリンク1杯&おつまみ付き <トレーダースホテル内><br /><br />という商品で日本円で「4410円」でした。<br />今回の旅行で、マレーシアの祝日があり、予約ができないかも??と<br />HISクアラルンプール支店の方とメールでのやり取りで<br />祝日の事や日の入りの時間を教えていただき、予約が決定しました。<br /><br />予約後にPDFでバウチャーが送られてきます。印刷して名前をサインし<br />飲みたいドリンクにチェックをした物を受付に渡す感じでした。<br /><br />プールサイドからの撮影かと思っていたのですが・・・<br />通されたのがプールサイドではなく入口入って直ぐのソファー席。<br />「え?プールサイドではないのか??」と思って席に着いたら<br /><br />実は入口手前のソファーからの方が、銀行も入り写真的には一番良い場所だったんです!<br />プール一番奥から左のタワーが若干、前のビルが被ってたり。<br />結果良い場所に通してもらえました。<br />19時到着時はまだ明るく、20時頃には真っ暗に。<br /><br />そして祝日?マレーシアの解放記念日だったのか<br />ツインタワーがマレーシアの国旗カラーにライトアップされていました。<br />これはこれでレア??普通のライトアップが撮りたかったけど<br />それは次回にまた来なさい。という事かと思いレアバージョンの写真を撮りました。

写真撮影:SKY BAR(トレーダースホテル)予約と撮影

2024/09/12 - 2024/09/17

wbyn

wbynさん

今回の旅の目的「ペトロナスツインタワー」を正面から撮影!!

今回はHIS系列の「Veltora」というサイトから予約。
今回利用したのが

スカイバー(SKY BAR)事前予約サービス
 ドリンク1杯&おつまみ付き <トレーダースホテル内>

という商品で日本円で「4410円」でした。
HISクアラルンプール支店の方とメールでのやり取りで

飲みたいドリンクにチェックをした物を受付に渡す感じでした。

プールサイドからの撮影かと思っていたのですが・・・
「え?プールサイドではないのか??」と思って席に着いたら

プール一番奥から左のタワーが若干、前のビルが被ってたり。
結果良い場所に通してもらえました。
19時到着時はまだ明るく、20時頃には真っ暗に。

そして祝日?マレーシアの解放記念日だったのか
これはこれでレア??普通のライトアップが撮りたかったけど

1万円未満
鉄道 徒歩

案内された窓際の席ひとりでゆったり贅沢。

窓の上は開いているので、そこからカメラを出して撮影出来ます。
    三脚禁止なので、この窓のふちにカメラを置いて撮影。

ドリンクとチキンバスケット。
    調べると以前は、フライドポテトと揚げた骨付きチキン4個でしたが
    出てきたのは細かいフライドチキンが入ったものでした。

ちょっと食事をしていこうと思いましたが
    これでお腹がいっぱいにww

プールバーの様子です。
    19時頃までは良いでいた人がいたみたいで
    バスローブを羽織った方々トエレベーターホールですれ違いました。

バウチャーです。
    ネットで調べると、このバウチャーではなく予約票を
    持って行く人が多く、トラブルになっていました。
    このバウチャー持参です。

カメラで撮影した夕暮れのライトアップ前。

雰囲気のあるプールエリア!!
    この雰囲気もカメラで撮影できて良かった!!

噴水も写っていて、真正面で撮影できるのは
    このBARだけ。これは行って良かった。

ソファーからの景色。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る