クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地初日!まずはクアッルンプールの顔でもある<br />ペトロナスツインタワーに登るしなかないでしょ!<br /><br />と、以前の記事でも書いた様に公式サイトから19時の予約を入れた。<br />今回、ペトロナスツインタワーの夜の撮影ばかりを考えてこの時間。<br />後にこの時間の選択が失敗することとなる(w<br /><br />さ、KLCC駅直結で目指しましたが迷うw(笑)<br />ネットで調べると公園側とは逆な入口。北側とのことで公園を背にしてスリア(施設)<br />進んでみると、逆側の出口に出ました。<br /><br />そして振り返ると<br />「Dewan Filharmonik PETRONAS Lobby」というロビーに出て<br />入口の上にF1の機体が飾られていました。<br />今度はそこを正面としてみると左に進むと、ペトロナスツインタワーの入口の看板がありました。<br />降りて行くと集合場所になり、入り口で少し休もうと椅子に腰かけていました。<br /><br />15分前には集合。<br />という事で、少し早めに到着して涼もうと思い腰かけたのが<br />18:20<br />係り員に声をかけられる。<br />チケットを見せてくれと?<br />で、30分集合に余裕があるから、どうぞ!と(´;ω;`)<br />まだ外が明るいから登りたくないんだけど・・・・。<br />係り員の優しさか(´;ω;`)<br />断ればよかったのに、従ってしまった。<br />黄色いシールを勝手に胸に貼られ(笑)ゲートに案内された。<br /><br /><br />最初にツインタワーを繋ぐ通路に通されるが水滴で何も見えない(爆笑<br />それから展望台へ案内されるが、外はかなり明るくて・・・夜景を撮りたかったので<br />かなりがっかりの気持ち。<br /><br />そして明るいまま時間が来て黄色組は下の階へ降ろされてしまった(´;ω;`)<br />これは19:30か?20:00にしておくべきだった。<br />下の階のお土産売り場の一角に写真の撮れる場所があり、そこから薄暗くなる街並みと<br />輝くタワーを撮影することができました。<br /><br />不安神経症なので早めの行動をし過ぎて早く着いたことを後悔。<br />そして断わって時間通りに登らなかった自分にも後悔。<br />夜景を撮りたい方はご注意を。

夜景と撮りたかったペトロナスツインタワーへ登ったよ。

2024/09/12 - 2024/09/17

wbyn

wbynさん

地初日!まずはクアッルンプールの顔でもある
ペトロナスツインタワーに登るしなかないでしょ!

後にこの時間の選択が失敗することとなる(w

さ、KLCC駅直結で目指しましたが迷うw(笑)
進んでみると、逆側の出口に出ました。

そして振り返ると
入口の上にF1の機体が飾られていました。

15分前には集合。
という事で、少し早めに到着して涼もうと思い腰かけたのが
18:20
係り員に声をかけられる。
チケットを見せてくれと?
で、30分集合に余裕があるから、どうぞ!と(´;ω;`)
まだ外が明るいから登りたくないんだけど・・・・。
係り員の優しさか(´;ω;`)
断ればよかったのに、従ってしまった。
黄色いシールを勝手に胸に貼られ(笑)ゲートに案内された。

かなりがっかりの気持ち。

これは19:30か?20:00にしておくべきだった。
輝くタワーを撮影することができました。

不安神経症なので早めの行動をし過ぎて早く着いたことを後悔。
そして断わって時間通りに登らなかった自分にも後悔。
夜景を撮りたい方はご注意を。

このF1の機体はくぐらず見えたら左へ行く。

右にある看板わかります?矢印に沿って降りると集合場所があります。

集合場所。

通路のガラスは水滴で写真は撮りにくい。

展望台からは夜景が撮影出来ず、1段下の階で暗くなるのを待って1枚を撮ることができました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る