仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カザフスタンからのトランジットで、仁川へ。<br />仁川での時間は、約6時間。<br />さて、何をするか?<br />ラウンジにずっと居るのも長いし…。<br />ちょっと空港を出て、海鮮カルグクスでも食べに行ってみる?な旅行記です。

トランジットの仁川で、プチ冒険(韓国)

2024/09/16 - 2024/09/16

旅行記グループ 初めての中央アジア(2024)

ラムロールちゃんさん

カザフスタンからのトランジットで、仁川へ。
仁川での時間は、約6時間。
さて、何をするか?
ラウンジにずっと居るのも長いし…。

高速・路線バス
アシアナ航空

韓国到着。
    いきなり、韓国らしい感じ。
    韓流に疎いので(韓流でなくても、アイドルはおろか、基本的に芸能人に疎い)、どなたかは知らないけれど。

仁川国際空港 (ICN) 空港

早速韓国の通貨を手に入れ、コンビニ的なところで、T-moneyカードをチャージ。
    T-moneyカードとは、韓国の公共交通機関の支払がピッ!でできてしまう便利なカード。
    今回、事前に友人からチャージしてない新しいカードをもらっていたので、ここでお金を渡して店員さんにチャージしてもらった。

韓国では、私がいつも使っているGoogle mapよりも、Naver mapの方が便利だと先述の友人から聞いたので、それをダウンロードしていた。

確かに、現在地から行きたい場所を見たら、何時に何番のバスに乗れば良い、金額はいくら、と全部出た。
    Googleマップよりも詳しく。

バス乗り場は3階。
    111番のバスに乗るべし。

あっ、来た、来た!

韓国のバス。
    ちょっと緊張しつつ、アプリを見ながら走っている場所をチェックしつつ…

予定の場所で下車。
    行きたいお店は、このすぐ傍のはず。

ところが!
    お店は、本日休業。
    えー
    どうしよう?

地図をもう一度見ると、あ、2号店がすぐ近くにある!

ファンへヘムルカルグ (本店) シーフード

これが、2号店。
    1号店に比べて、味の無い外観だけど、営業しているもよう。
    助かった!

ファンへヘムルカルグッス (2号店) 韓国料理

入ってみると、待合のようなところで何人も座っている人が。
    ん…どうすれば良いんだ?
    見ると、みなさん、小さな紙を持っていらっしゃる。
    そうか、番号をもらうのか。

店内に入り、受付…というか、レジへ行って、12番ゲット。
    それは良いのだけれど、番号のアナウンスが韓国語で、何番と言ったのか全くわからない。
    ピーンチ!

でも、あっ、入口の上の方に、数字が出ているのを発見。
    良かった…。
    ということで、落ち着いて待つ。

数字が出ていたのは、ここ。

やがて12番が呼ばれ、中へ。
    賑わってる、賑わってる。

この器、すごく大きいんだけど、伝わらないかな。
    一般的なカードサイズの、T-moneyカードを横に置いてみた。

お店に入ってから番号が呼ばれるまでと、実際にお料理が運ばれてくるまでを足して、30分ぐらいだっただろうか。
    (これが来る前に、キムチが先に来ていたけど)

すっごい海鮮の量!
    もっとわかりやすく上に出せば良かったのだけど、貝いっぱい、エビあり、魚あり、とにかくすごかった。

カトラリーが無い!お店の人に言わなきゃ…と思って、ハッと気が付いた。
    そうだった、確か韓国は、引き出しに…
    あった。
    良かったー。

この手前で目立っているヒオウギ貝が、一番美味しかったかな。
    キムチも完食。
    やさしいお味のおうどんで、お腹いっぱい。

終わったら、また同じ111番バスに乗車。
    なかなか楽しいプチ冒険だった。

まだ時間はあるので、空港のK-culture zone にも行ってみる。

民族衣装コスプレあったー。
    トランジットの人向けの、無料サービスらしい。

いっとくでしょ、やっぱり。
    セルフで撮っているので、こんな変な構図に(笑)
    (あ、もちろん、正面からのも撮ってますよ。
    これの方が顔をぼかしたりしなくて良いので)

残りの時間はプライオリティパスで入れるラウンジで過ごそう。

マティーナ ラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

わあ、いろいろいっぱい。
    でも、残念ながら、お腹いっぱいなんだ…。

ほんと、美味しそうなんだけど。

ということで、デザートをいただいた。

さあ、そろそろ搭乗時間。

仁川ー関空なんて、本当にすぐで。
    旅の終わりは、いつも寂しい…。

でも。

来年の海外旅は、久しぶりに、友人のアスリートTちゃんとの二人旅からスタートの予定。
    2017年のネパール以来、なんと、8年ぶりとなる二人旅、どんな珍道中になりますか。

関西国際空港 空港

• picotabiさん 2024/12/05 14:19:46
    これの方が顔をぼかしたりしなくて良いので
    あはは!
    でもぼかしが入っててもいいから前から撮ってほしいのは読み手の希望です。
    韓国ってトランジットで寄れるんだったらそっちのほうが都合がいいけど
    海鮮がおいしそうだからさくっと土日で行くのいいかもなんて考えてる

アスリートさんとの旅 ほんと久々ですね
    どこ行くのだろ 楽しみー

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2024/12/05 15:06:50
    RE: これの方が顔をぼかしたりしなくて良いので
    えー、そうかー(≧▽≦)
    私の写真なんて別にどうでも良いと思ってた。
    次回は前からにしよっと。

韓国は確かに、さくっと土日でも良いですね。
    美味しい海鮮食べたいなあ。

ここのところ結構チャレンジングな旅が続いていたけど、T嬢との旅は、ゆるいフツーのアジアです♪

picotabi

picotabiさん からの返信 2024/12/05 16:04:48
    Re: これの方が顔をぼかしたりしなくて良いので
    ええー!!
    チャレンジングなの期待してたなぁ

でも楽しんできて~

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2024/12/05 22:43:39
    RE: Re: これの方が顔をぼかしたりしなくて良いので
    ははは
    まあ、私の言うフツーだから、たまにそうでない場面も混じってるかも。

ありがとー(^o^)/
  • Jさん 2024/12/05 08:12:47
    あらあら
    ラムロールちゃん

ひさびさに韓国にシミ取り行きたいなーと思いながら、4トラを見たら、なんとラムロールちゃんが韓国旅行記出してるし!
    乗り継ぎ時間で、てんこ盛りの海鮮麺を堪能できて良かったですね^_^

本編でもある中央アジア編はゆっくり読みまーす。

さて、来年のアスリートTさんとの旅行、楽しみですね( ^ω^ )

旅行記も楽しみにしていまーす。

J

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2024/12/05 10:38:34
    RE: あらあら
    Jさん~~☆(^o^)丿

リピートされるぐらいですから、韓国でのシミ取り、満足度が高いんですね。
    私もやってみたい気がします。

私は韓国に慣れないので、今回の外出は、なかなか新鮮でした。

来年の旅行は、どうなることか…!

ラムロール
  • りちおin USAさん 2024/12/04 20:42:37
    韓国行きたいニダー
    ラムちゃん

本当プチ冒険だよね⭐︎
    でもすごく美味しそう。私も韓国乗り継ぎあったら
    行ってみたい!!

そうそう、アスリート、いっつも走ってるイメージのTちゃんと
    一緒に旅行に行くのね。
    なんかそんなにたった??
    読者の私がネパール編からそんなに経ったのかと
    驚いてしまった笑
    ちょっと最後さみしい気持ちになる旅の終わりだったんだよね。
    ←私、よく覚えてる笑
    楽しみにしていまーす。

りちお

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2024/12/04 21:58:51
    RE: 韓国行きたいニダー
    りちおちゃん

空港内でつぶすにはちょっと長い、でもそんなに遠くへは行けない、ぐらいの時間の時に、ちょうど良い距離でした☆
    ぜひ、行ってみて。

そうそうそう、最後、ちょっと寂しい感じの終わりだった!
    覚えててくれて嬉しいな。
    私本人も、数えてみて、そんなに時間経ったんだ…って思っちゃいました。
    時が過ぎるの、年々早くなっていく気がする恐ろしさよ(゚Д゚;)

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ