2024/07/13 - 2024/07/15
すずかさん
2024/07/13
2024/07/14
2024/07/15
7月の海の日の3連休。
愛犬やこちゃんが来る前はこの3連休は梅雨が終わっている沖縄旅だった我が家。
わんこを飛行機の貨物室に載せる勇気のない我が家では沖縄は無理。
暑いこの時期は涼しい山へ逃げるとしよう。
行先は標高の高い山中湖。
犬と泊まれるホテルチェーンの”カーロリゾート”で行われているスタンプラリー。
地味にためて必要数10個のうち9個はコンプリート。
残り1つは山中湖の”ドッグリゾートWoof”なので、今回のお泊りはドッグリゾートWoof。
ドッグリゾートWoofの大小合わせて10個もあるドッグラン。
そして25mのわんこ用プールまである、まさにわんこ天国なホテル。
そのめちゃくちゃひろーーーーーーーーい天然芝のドッグランで
愛犬やこちゃんは走らずに休憩してきましたw
もちろんプールも断固拒否w
で犬のアクティブに楽しむリゾートでまったり楽しんできました。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:ドッグリゾートWoof
☆お世話になったWeb
●ドッグリゾートWoof
●カーロリゾート https://caro-foresta.com/index.php
- 家族旅行
- 自家用車
2024年7月13日
暑い!あつい!熱い!
2024年の夏はあつい!!!!
7月の海の日の3連休は山方面へ脱出で山中湖へ。
3連休初日、高速も混んでそうなので東名高速へ入るのも便利な246沿いの
”初代 鷺沼店”でお蕎麦ランチ。
ほぼ室内同様で冷暖房のあるテラス席わんこOK!恵比寿初代 鷺沼店 グルメ・レストラン
ところどころ渋滞に巻き込まれる。
でも想定内。
ドッグレストのある海老名SAへ寄ろうと思ったら、SAへ入る車の列が半端ない。
これはパス。
そして車を走らせてドッグランのある足柄SAへ。
やこちゃんとよく似ているさぶろう君とお友達になったよ。
インスタ交換してみていると、あれ?さぶろうくん私のインスタの友達の友達だったことが発覚。
SNSってSmall Worldだね。エクスパーサ足柄 (下り線) 道の駅
御殿場で高速をおりて山中湖方面へ。
うーん、、、、
やっぱり降ってきた雨・・・
この3連休天気悪い予想だからな・・・
天気予報外れてくれんかな -
雨は降ったりやんだり。
本日のお宿”ドッグリゾートWoof”へ到着。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
ワンコが泊まれるホテルチェーンの”カーロリゾート”が経営するWoof。
カーロリゾートはこじんまりした規模のホテルが多いけど、ここは結構客室多くて
規模でっかい。
どこをみてもわんこだらけ。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
お部屋は富士山が見える3Fの”富士山ビュー”のお部屋
部屋番号のわんこがかわいい。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
部屋はいたってシンプル。
ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
でもいいのです。
わんこと同じお部屋に泊まれれば。
お部屋の冷蔵庫ちゃんと冷凍庫が別にある!
これはこの時期絶対必須。
なんせどこへ行くにもわんこの熱中症対策で保冷剤は欠かせないのでね。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
外は富士山ビュー
のはずだけど
もちろんこの天気じゃ富士山みえず・・ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
部屋からは広大なドッグランが見える。
しっかし広いな、ここのドッグラン。
東京ドームいくつ分だろ?ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
室内ドッグランもあるとの事でちらっと見に行くと何やらイベント開催中。
おっと17時まで貸し切り中だった、、
ここもめちゃくちゃ広い。
この中で草野球できるんじゃない?と思うほどの広さ。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
白いドームの下は25mのプール。
もちろん人間用ではなくわんこ用。
水大好きそうな大型犬がばっしゃんばっしゃん楽しそうに泳いでる
うちの愛犬やこちゃんは絶対泳がんだろうな・・・・
(↑水につけるとテンションダウンでフリーズするのです)ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
雨が一旦止んでそうなので、滞在中のワインを求め”日本ワイン 凛花”さんへ。
ここセレクトされた日本のおいしいワインが手に入るので
山中湖へ行ったときの我が家が絶対訪れるお店なのです。 -
どんより山中湖
せっかくなので少しだけ湖畔を散歩山中湖 自然・景勝地
iPhoneみたら現在の気温は20度。
どんよりしてるけど、猛暑の2024年の夏の気温だったら神的な気温。山中湖 自然・景勝地
普段は早朝5時と夜19時に散歩。
もちろん首には保冷剤4個入ったネッククーラー巻いて。
それでも暑くてハーハー言いながら時折地面に伏せて岩盤浴しているやこちゃん。
この日は16時過ぎだけど涼しくてご機嫌。
ついでに人間もご機嫌。山中湖 自然・景勝地
また小雨が降りだした。
室内ドッグランも貸し切りというか、連れてっても走らないだろうし
部屋で早めにシャワー浴びてからの一杯タイム。
アテの袋を開けると「食いものーーーークレクレクレ」状態でお越しになる方あり。
食いにくくて仕方ない。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
夕食は2部制。
指定した時間にレストランへ。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
レストランも他のカーロリゾートと比べてデカい!
Woofはコース料理+ハーフビュッフェ。
パンやスープやごはんやドリンク、カレーなどなどはセルフ方式ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
ドッグリゾートなのでわんこ用のごはんもオーダー可能。
飼い主と同じで、胃腸が強いやこちゃん
(わんこは急にフードを変えるとおなかPPになるデリケートな子も多し)
もちろんお食事はオーダー。
やこ様、本日のご夕食は鹿でございますドッグリゾートWoof 宿・ホテル
人間用のコースのスタート
前菜の魚介のマリネ
さっぱりしててGoodドッグリゾートWoof 宿・ホテル
パンとかスープはビュフェから
パンに肉球の焼き印とか押してくれてて
わんこ連れの心をつかんでるわードッグリゾートWoof 宿・ホテル
お魚料理
本日のお魚 白ワインソース
さっぱりしてなかなかおいしいドッグリゾートWoof 宿・ホテル
肉料理は鶏もも肉のロースト 馬鈴薯のピューレマスタードソース
メインは追加料金でビーフに変更可能だったけど
カロリーは鶏の方が少なそうなので変更なしで。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
最後はデザート。
Woofはやっぱりキャパが大きなリゾートなので
料理がベルトコンベア式に運ばれてくるようなイメージかな。
他のカーロリゾートさんの数倍の客室数だから仕方ないかな・・ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
2024年7月14日
おはようございます。
本日もどんより・・・・・
でもかすかに富士山の下の方が見えるかな?!ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
夜降ってた雨も一応止んでくれたのでお散歩。
現在19度。
まじで涼しい。神気温。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
せっかく広いドッグランがあるWoofなので、ドッグランで走りましょ!
と芝のドッグランへやこちゃんを入れるが・・・
走らない
テケテケ歩く→フセ状態でまったり
ドッグランではなくドッグレスト状態ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
ここWoofは大型犬が多い多い。
大きなドッグランもあるし、プールもあるし。
大型犬にはたまらんだろうな。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
この日はお泊りの人がおおくて朝ごはんも2部制。
Woofの朝食は人間用はビュフェドッグリゾートWoof 宿・ホテル
お犬様はワンプレート
今朝はチキン。どうぞお召し上がりくださいませ。ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
実はやこちゃん、カーロリゾートのアンバサダーなのです。
なんと応募24頭に対して数百頭の応募があってその中から選ばれしという光栄。
本当はアンバサダーは案件で無料お泊りできる案件があるのですが、
土日の案件が無くて全然おいしい思いをできない我が家。
(今回も自腹で滞在です)
同じくカーロリゾートのアンバサダーのルカチアちゃんに会えました(白い子たち)
ルカチアちゃん2頭足した体重よりもやこちゃん1頭の体重の方が重いという事実www
同じポメラニアンなんだけどね・・・ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
空はどんよりだけど雨は降ってないので、お隣河口湖の大石公園へ。
山中湖よりちょっと暑いけど、でもお昼の時間にわんこが歩ける暑さ。
自宅周辺だとお昼なんて肉球やけどさせてしまうので、絶対歩かせられないこの時期。大石公園 公園・植物園
目的はラベンダー。
めっちゃきれいに咲いてるーーー
本当はラベンダーの向こう側に富士山が見えれば最高だったけどまったく見えない・・大石公園 公園・植物園
大石公園ラベンダーだけでなくいろんな花が咲いててめっちゃきれい。
ここが無料だなんて日本って大盤振る舞いな国
この大石公園80%がインバウンドと思われるほど外人だらけ。
あちこちでスーパーポージング作って長時間写真撮影大会やってくれて
そこが渋滞するので、正直まぁまぁ迷惑大石公園 公園・植物園
人に酔いそうなので、そろそろ帰ろっと。
コロナでインバウンドがいなかったまだ静かな大石公園の頃が懐かしい大石公園 公園・植物園
少し遅めのランチは”ムースヒルズバーガー”でハンバーガー
13時についたのに1時間待ち
名前を書いて大人しく待ちましょうムースヒルズバーガー グルメ・レストラン
待っている間に張り出された”本日受付終了しました”の紙。
すんげーーー
大人気なんだね、ここムースヒルズバーガー グルメ・レストラン
1時間ほどたってやっと入店。
日陰で待っていると涼しいのでちはそんな苦ではなかったかな
まずはキンキン冷え冷えのBeer
たまらんムースヒルズバーガー グルメ・レストラン
アボカドチーズバーガー到着!
パテがジューシーでうんまーい!!
さすがハンバーガーの食べログ百名店★
オーダー後に気が付いたけどわんこ用のパテもあるので
次回はやこちゃんに頼んであげるとしよう。ムースヒルズバーガー グルメ・レストラン
2024年7月15日
おはようございます。
旅行記上は夕食等とばして3連休最終日です。
(昨日の夕食は前日少し変更してくれてました)
今朝はまぁまぁ良い目のお天気。
せっかくなので広いドッグランで走ろうではないか!ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
おおーーーーーーー富士山が見えてきたーーー
ドッグリゾートWoof 宿・ホテル
やっぱり富士山が見えるのと見えないのでは気分が違う。
すぐ隠れそうなので急いで写真撮らなきゃドッグリゾートWoof 宿・ホテル
3日間で少しだけでも富士山が見られたことに感謝!
ドッグランから見えた富士山に喜んで写真を撮っている間
我が愛犬はドッグランでまったく走らずドッグリゾートWoof 宿・ホテル
今回チェックアウトして昨年からためていた
カーロリゾートのスタンプラリーコンプリート!
スタンプラリーをコンプリートするとカーロリゾートのハイクラスホテル
”Class the Wolf”というホテルに無料でお泊りできるんです!
早速土曜日で空きがある日を探して予約済み。
って事で、2024年また山中湖へ戻ってまいりますw
ーーーおわりーーー
最後まで見てくださりありがとうございました
わんこ連れの旅2
前の旅行記
千葉/外房鴨川へちょいと避暑へ@レジーナリゾート鴨川(2024年7月)
2024/07/05~
鴨川
次の旅行記
山梨/愛犬と最高に贅沢な山中湖ホテルステイ@クラス・ザ・ウルフ(2024年11月)
2024/11/02~
富士五湖
静岡/和のリゾートでHappy Birthday@レジーナリゾート伊豆無鄰(2024年4月)
2024/04/20~
伊豆高原
長野/2024年GW前半は名勝天竜峡へ@Starry Sky(2024年4月)
2024/04/27~
天竜峡
栃木/那須高原24時間メインは那須ハイ&お花畑@カーロフォレスタ那須高原ヴォルペ(2024年5月)
2024/05/11~
那須
2024/07/05~
鴨川
山梨/海の日は避暑しに山中湖@ドッグリゾートWoof(2024年7月)
2024/07/13~
富士五湖
2024/11/02~
富士五湖
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2024/09/23 19:03:46
- アクティブ‥ではないな(笑)
- こんばんは、すずかちゃん。
本当に暑い夏だったね。
って、やっと過去形で話せるか。
やこちゃんと、さぶろうくん。
似てるー。
って私には同じに見えて…ごめん。
相変わらず、やこちゃんは、アクティブに動かないねー。(笑)
でも、何をしていても可愛いからOK。
それにしても、東京ドーム何個分?の
プールや芝生、ドッグラン。
マジでお犬様の世の中だよね♪
さすが、子供ちゃんよりもお犬様の方が多いと言うこの令和だわ。
たらよろ
- すずかさん からの返信 2024/11/19 18:33:05
- Re: アクティブ‥ではないな(笑)
- たらよろちゃん、こんばんはーー。
コメントありがとう!
毎度のことながらまた4トラ放置してました・・・
やこちゃんは本当にノンアクティブよー
ボール投げたら私が拾い行くw
Woofは本当に広いの。
なので大型犬だらけ。
もう今はお子様よりお犬様よね。だってそっちの方が多いしね~
個人的にはわんこOKホテルめっちゃ高いので、もう少しリーズナブルにならんかなーとわんこOKホテルがもっと増えてほしいな~と思ってます。
インスタでもよろしくねー
すずか
- ゆのっち26さん 2024/09/23 15:44:57
- カーロリゾートのアンバサダー!
- すずかさんへ
こんにちは!
やこちゃんカーロリゾートのアンバサダーに選ばれたんですね!おめでとうございます!数百頭の中から24頭だけ選ばれるのにそこに入ったとは凄い!!
まるで芸能人のオーディションみたい!
ドッグリゾートwoofは屋内ドッグランあり犬用プールありとワンちゃん主体の宿泊施設ですね!
カーロリゾートはどこもワンちゃんと泊まれるホテルなんですね!スタンプラリーもコンプリートして次のお宿も予約済みで楽しみですね!
河口湖にある大石公園も良いですね!
しかも無料とは!
御殿場の息子の所に行って機会があれば大石公園行ってみたいです!
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2024/11/19 18:37:20
- Re: カーロリゾートのアンバサダー!
- ゆのっち26さん、こんばんはー。
Woofの旅行記みてくださってありがとうございます。
またいつもの癖で4トラかなり放置してました・・・
レス鬼遅くてすいません。
アンバサダー選ばれました!といっても任期が2024年11/30までなんです。
案件が平日ばかりでほぼ行けなかったので、サラリーマン引退したらもう一度アンバサダーに応募しょうと思います。
大石公園よいですよーー
ただ、富士五湖あたり外国人だらけです・・・
大石公園はやばいくらいの外国人率。
日本の美しさに外国の方が気づいてくれたのは嬉しいですが、マナー守って楽しんでくれると嬉しいですよね~
息子さんのところへ行かれた際はぜひぜひ行ってみてくださいね!
すずか
- ゆのっち26さん 2024/09/23 15:44:56
- カーロリゾートのアンバサダー!
- すずかさんへ
こんにちは!
まるで芸能人のオーディションみたい!
河口湖にある大石公園も良いですね!
しかも無料とは!
ゆのっち26より