伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の愛犬ポメラニアンのやこちゃんのお誕生日は2016年4月20日。<br />2024年4月20日はちょうど土曜日なので、旅先でやこちゃんのお誕生会をする事に決定。<br /><br />せっかくのバースデー旅なので少々奮発して、今回は伊豆高原の<br />”レジーナリゾート伊豆無鄰”を予約。<br />ここは元々旅館の”無鄰”の運営をレジーナリゾートが引き継いで、わんこ同伴可能な”レジーナリゾート伊豆無鄰”となったお宿。<br />犬宿の多くは保養所を改装した建物が多い中、旅館のまんまの素敵な趣がとっても素敵!<br /><br />部屋の数が少ないので早めに予約完了して4月20日。<br />お天気はイマイチの週末でしたが、素敵なお宿でゆっくりとかけ流しの温泉に入れておいしい食事を頂いて。<br />やこちゃんの8歳のお誕生日をお祝いして。<br /><br />やこちゃん、来年のお誕生日はどこに行こうかね?!<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:JR(踊り子号)&レンタカー<br />☆ホテル:レジーナリゾート伊豆無鄰<br />☆お世話になったWeb<br />●レジーナリゾート伊豆無鄰 https://www.regina-resorts.com/murin/

静岡/和のリゾートでHappy Birthday@レジーナリゾート伊豆無鄰(2024年4月)

2024/04/20 - 2024/04/21

旅行記グループ わんこ連れの旅2

すずかさん

せっかくのバースデー旅なので少々奮発して、今回は伊豆高原の
”レジーナリゾート伊豆無鄰”を予約。

部屋の数が少ないので早めに予約完了して4月20日。
やこちゃんの8歳のお誕生日をお祝いして。

やこちゃん、来年のお誕生日はどこに行こうかね?!

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:JR(踊り子号)&レンタカー
☆ホテル:レジーナリゾート伊豆無鄰
☆お世話になったWeb

レンタカー JR特急

• ももねねここさん 2024/06/02 18:01:42
    我が家は大室山リフトでした。
    すずかさん、こんにちは。

やこちゃんお誕生日おめでとうございます。
    8才ですか。シニア犬だけど毛並みもいいし、キュートなお目目でホント美人さんですね。
    タレント犬になれますよ^^

レジーナリゾナーレ伊豆無鄰、最高にいいお宿です。
    ワンコ旅の前にすずかさんご夫妻がよく行かれていた感じのお宿ですよね。

やこちゃんもお料理にケーキに満足そう。
    浴衣可愛いです。ウチも着せたいのですが、どうもお洋服が苦手らしく着せようとすると逃げ回るので諦めました。

小室山もリフトあるんですね。我が家は大室山のリフトに、今は天国にいるモモとネネを抱っこして乗ったことがあります。
    伊豆高原のペンションに宿泊したんですが、やこちゃんみたいにお行儀が良くないので大変でした(汗)

さすがやこちゃん、旅慣れしてますね。お食事の時間も大人しくてエラいです。
    やはり躾は大事ですね。

ももねねここ
  • たらよろさん 2024/05/22 21:13:30
    ハッピーバースデーやこ♪
    こんばんは、ずずかちゃん

いつものカジュアルお宿じゃなくて、
    この日はスペシャルって事で、
    以前の雰囲気満載の素敵お宿でスパークリング♪
    最近は、お子様の数よりお犬様の数の方が多いから、
    素敵お宿がお犬様OKなんてのも増えているよねー。

伊豆は、なんと言ってもお刺身が美味しいよね。
    食べたい~♪

それにしても疲れ切ったやこちゃんの薄目、、、
    可愛い~とは言えず、ちょっと怖いv(笑)

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2024/06/01 09:41:25
    RE: ハッピーバースデーやこ♪
    たらよろちゃん、こんちはー。
    伊豆見てくれてありがとーー。

この日は久々にに1泊2人で10万超でしたww
    犬連れってだけでホテルどこもお高い。
    ほんとに、お犬様の方が子供より多いのにね、、、
    泊まれる宿、入れるところ制限多いので辛いよー
    ヨーロッパのように公共機関そのまんま乗れたりできるといいのにな・・

> それにしても疲れ切ったやこちゃんの薄目、、、
    > 可愛い?とは言えず、ちょっと怖いv(笑)

えーーー?!実はあれ薄目ではなくて爆睡してたんだけど
    そんな怖い感じで見えてたのか・・
    やべー。
    教えてくれてありがとねー

すずか

すずかさんのトラベラーページ