シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東南アジアシリーズ<br /><br />カンボジア ーシェムリアップー<br />遺跡巡りの旅<br /><br />航空会社→ベトナム航空<br />ホテル→Golden Temple Retreat<br /><br />①1日目: 関空からハノイ空港へ ハノイ空港からシェムリアップへ <br />①2日目: 街ぶら プノンバケン寺院へ夕日を見に<br />②3日目: アンコールワットへ朝日を見に アンコールトム タプローム<br />③4日目: プレアヴィヒア寺院 コーケー遺跡<br />④5日目: 街ぶら シェムリアップ空港からハノイ空港へ<br />④6日目: ハノイ空港から関空へ

アンコール遺跡とクメール料理堪能旅②

ベトナム航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

カンボジア3日目
    アンコールワットの朝日を見るべく5時にトゥクトゥクのTumさんと待ち合わせをして出発しました
    まだ真っ暗闇
    ちなみにTumさんは前日にGrabで出会った方
    日本語はもちろん英語も通じずクメール語のみの方でしたが、とても良い方だったので本日の観光にもスカウトさせていただきました

アンコールワットに到着した頃にはたくさんの人が集まってきていました

雲が結構かかっているので怪しい

徐々に明るくなってきますが雲が、、、

やはり雲で見えませんでした
    雨季なので仕方ないですね

アンコールワットへと進みます!

アンコールワット!!

中はドラクエダンジョン並に迷路

美しい窓

レリーフも沢山描かれています

ここは水をはっていたところ

なんと見学していると朝日が見れました!
    美しい

急な階段
    別の向きから上へ登りました

上から見た景色

かつての王が見ていたであろう景色
    真っ直ぐに正面が見えます

アンコールワットを出る頃には朝日がこんなに綺麗に上がっていました

Tumさん待っててくれました
    次のアンコールトムへ向かいます

アンコールトムへの入り口
    こちらで一旦降ろしてくれて写真撮ったりしてくれました
    なんて親切な人

顔がいっぱい並んで守っている様

門をこえてしばらく走るとバイヨン寺院が見えてきました

こちらにもレリーフがたくさん

そしてドラクエダンジョン再び

こんな感じの写真撮ってみたり

野生のお猿さん発見

Tumさん入り口とは逆方向で待ってると伝えてくてたので、そのまま進むと出口で待っててくれました

ここで朝ごはんに
    遺跡近くのレストランへ
    マンゴーシェイク

私のベジタブルフライドヌードル
    おいしかった

旦那のフィッシュアモック

お腹がいっぱいになったら
    次はタプローム

見えてきました

木の根が寺院を飲み込んでいるので有名です

すごい迫力

至る所に木が生えています

崩壊してるのも絵になる

すごい幹?根?

こんなところも

出口へ向かいます

• 出口<br />先程と同じく出口でTumさん待っててくれました<br />冷たいお水も用意してくれてて、本当いい人だった<br />スカウト成功です!<br />ツアーにするとコスト倍以上はかかるし、自分のペースでまわれないので、この方法にして良かった

出口
    先程と同じく出口でTumさん待っててくれました
    冷たいお水も用意してくれてて、本当いい人だった
    スカウト成功です!

早朝早かったのと、持病の偏頭痛がやってきたのでお昼からは部屋で休んでいました
    ディナーは予約していたホテルのアプサラダンスディナーへ

まずはパンと飲み物がやってきました

アプサラダンスの説明と

本日のメニュー

マンゴーサラダ

アプサラダンスが始まりました

お口直しシャーベット
    スープは撮り忘れた
    というのも、この日夕方にスコールがあり、コバエのような虫が大発生
    野外のこのレストランでは上でファンが回っているんだけれどもそれがスープや水に落ちてくる落ちてくる笑
    スタッフの方も焦りめっちゃ謝られ、いろいろありバタバタしていました笑

メインのアモックと串焼き
    すべてトラディッショナルなものです

デザート
    全て量が多くてお腹はち切れそう

そしてここでお祝いのフルーツケーキが!!
    ヤバい食べれん。。。笑
    後でお部屋まで運んできてくれました

3日目終了
    次に続きます

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る