シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東南アジアシリーズ<br /><br />カンボジア ーシェムリアップー<br />遺跡巡りの旅<br /><br />航空会社→ベトナム航空<br />ホテル→Golden Temple Retreat<br /><br />①1日目: 関空からハノイ空港へ ハノイ空港からシェムリアップへ <br />①2日目: 街ぶら プノンバケン寺院へ夕日を見に<br />②3日目: アンコールワットへ朝日を見に アンコールトム タプローム<br />③4日目: プレアヴィヒア寺院 コーケー遺跡<br />④5日目: 街ぶら シェムリアップ空港からハノイ空港へ<br />④6日目: ハノイ空港から関空へ      <br /><br /><br />

アンコール遺跡とクメール料理堪能旅①

2024/09/05 - 2024/09/10

1981位(同エリア8871件中)

yakko

①2日目: 街ぶら プノンバケン寺院へ夕日を見に
③4日目: プレアヴィヒア寺院 コーケー遺跡
④5日目: 街ぶら シェムリアップ空港からハノイ空港へ
④6日目: ハノイ空港から関空へ

朝日を見ながら関空へと向かいます
    眠々です

今回のフライトは初のベトナム航空にお世話になります
    機体の色がきれい

その前にお食事
    旦那さんが頼んだラーメン
    これで千円越え
    出国審査後だから仕方ないか

ボーディングしました
    この様な機材
    充分です

しばらくすると飲み物とナッツの提供

そしてお食事
    こちらは和食のお魚を揚げて照り焼き風の味付けにしたもの
    あれ?チキンだったかな??
    とりあえず美味しかったです^ ^

旦那のはミートボール的なもの

ハノイ空港到着
    ここで旦那がスマホの充電器を忘れたということで探すことになりました
    関空の出国審査後モノレール後のお店では見つけられず
    お店の女の子に聞いたら親切に探して合うか確かめてくれました(*´Д`*)
    感謝!

ハノイからシェムリアップまでのフライトには個別のスクリーンはなし
    短い旅なので問題なし

軽食はでました
    このサンドイッチおいしかったなー

シェムリアップ到着
    屋外を歩いていく
    めちゃくちゃ暑い

空港でsimカード購入
    5ドルで30Gでした

カンボジアの夕日を見ながらホテルへ
    ホテルまでは自力で行っても良かったのですが、疲れているだろう事と交渉が面倒くさそうだったので事前にホテル送迎を頼んでいました
    お水やおしぼりをいただき快適

ホテルに到着するとウェルカムドリンクとスナックのおもてなしと説明を受けます
    今回宿泊したのはGolden Temple Retreat
    英語対応です

先月結婚記念日だったのでこの様なデコレーションのお部屋に すごい笑
    案内してくれたレセプションの女の子はとても可愛い感じでフレンドリーでした
    すぐ仲良くなれました

そこからディナーをかねて街へ
    ここはオールドマーケット

SAMBOレストランへ到着
    ホテルから近いお店です
    事前に調べていたレストラン

いい感じの雰囲気
    スタッフさんもめっちゃ笑顔が素敵でめっちゃ喋ってくれて明るい人
    マシンガントークが止まらんかった笑

まずはアンコールビアー

こちらもクメール料理のロクラック
    美味しかった
    胡椒ソース最高

ホテルのエントランス
    お腹いっぱいで帰ってきました

ホテルの部屋のお花

ウェルカムフルーツたち

2日目スタート
    ベランダから見えるプールビュー

朝食です
    パン類からサラダ・フルーツ、ホットミールまでいろいろ

カンボジア伝統の食べ物とフルーツジュース

オーダーして作ってもらうフォー
    パクチーとフライドガーリックが絶妙

フルーツ類とサラダ取りました

オムレツ
    入れたい具を伝えて作ってもらうやつ
    結構大きかった

静まり返っている

スタバ

スタバ前のお店で水分補給

フルーツいっぱい
    注文したらここから選んで作ってくれた

マンゴースムージー
    甘すぎずさっぱり系
    他の東南アジアで飲んだやつより甘味は少ないけどこれはこれで美味しい

オールドマーケットの干物エリアは臭いが、、、笑

こちらもいろいろな食材が売られている

Tシャツ欲しかったので、呼び込みしてきた店員さんと値切り交渉して購入
    観光客には高めに言ってくるので値切りは基本

こちらは日本人の方がされているというお店
    ハーブ系のお店で来たかったところ
    店員さんがとても丁寧でよかった

買い物後しばらくホテルで休憩してからお昼だいぶすぎてご飯
    写真忘れたけどインド料理
    時間かかったけど美味しいカレーでした

Grab使ってトゥクトゥクを呼び
    プノンバケン寺院へ

その前にアンコールパスを購入する為チケット販売所へ
    ここで、1日券・3日券・7日券とあるんだけど、私たちが行こうとしてるのは明日のみで、本日は夕日を見るためにプノンバケンへ行くのみ
    ネットで調べたところ明日の1日券を購入すると本日夕方はタダでは入れるという情報
    一応こちらのスタッフの方に確認すると入れるという返事をもらえたので、明日の1日券のみカードで購入

• 到着<br />ここから15分ほど歩いて山を登る感じです<br />こちらにアンコールパスを確認するスタッフがいたので見せると、明日のチケットなので16:45までは入れないとのこと<br />この情報は知らなかったのでこちらで30分ほど待つことに

到着
    ここから15分ほど歩いて山を登る感じです
    この情報は知らなかったのでこちらで30分ほど待つことに

時間が来たので歩いて上まで上がってきました

この階段を上がっていきます
    結構急

一番上

曇っているので見えそうにない
    でも人が結構集まってきます
    ここに登るには人数制限があるため夕日が見えそうな日は早めに来た方がいいかもしれない

これが限界かな
    でも気持ちの良いところでした

夕食はホテル近くのKhmer Grillへ
    またまたマンゴーシェイク

グリーンマンゴーサラダ

ロクラック
    こちらのは角切りステーキ風
    美味しい

空芯菜の炒め物

こちらのお店も本当美味しくてスタッフの人も楽しい感じでよいレストランでした
    ごちそうさまでした

この後、近くのマッサージ店にてマッサージを受け帰りました
    力が強く少し痛かったです笑

次回に続く

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る