2024/08/02 - 2024/08/04
- miyajima95さんTOP
2024/08/02
2024/08/03
2024/08/04
新穂高ロープウェイが2024年8月1日に運行再開したので、早速翌日に行ってみました
YouTubeにもアップしていますのでぜひのぞいてみてください
白川郷
新穂高ロープウェイ
高山
旅のスタートは白川郷から
駐車場35℃! これ9時くらいです白川郷バスターミナル 乗り物
まずは展望台へ。田園の緑が綺麗
天守閣 グルメ・レストラン
あまりにも暑いので展望台のカフェで休憩
一番眺めの良い場所が確保されているのでこちらのカフェおすすめです -
お昼はた山本屋さん
なんと合掌造りのおうちで食事がいただけます山本屋 グルメ・レストラン
雰囲気も相まってお蕎麦美味しいです。
そして酷暑のなか休憩できて生き返りました -
おとぎ話の世界観
次に向かったのは
新穂高ロープウエイの駅
15時頃に行ったので人もまばら新穂高ロープウェイ 乗り物
まずは中腹の駅を目指します
緑がきれい!
ロープウエイの影を追いかけるのも楽しい -
二階建てのゴンドラに乗り換えです
一階は空いていました -
山頂です
あれっ 29℃と思ったほど涼しくない
でもその日は朝から35℃を超える猛暑日だったので山頂は涼しかったです西穂高口駅 名所・史跡
景色が雄大です
涼しいですが日差しは強いので帽子必須です -
このお水冷たくて気持ちいい
あまりに暑かったのでソフトクリーム食べました。
高原でソフトクリーム最高ですね -
パン屋さんで明日の朝食を購入
アルプスのパン屋さん グルメ・レストラン
今日の宿泊場所、平湯温泉のひらゆの森に到着です
ひらゆの森 グルメ・レストラン
洋室に2泊予定です。クーラーがないので酷暑日は注意です。
初日の夕ご飯。飛騨牛の鉄板焼き
二日目はすき焼き。
日本酒いっぱい注いてもらって大興奮
翌朝は早朝から上高地を目指します。大正池の朝靄がみられてラッキー
大正池(長野県松本市) 自然・景勝地
22℃ やはり上高地は涼しいです
新穂高ロープウェイの駅で購入したパンで朝食。大自然のかなの朝食おいしい!
頑張って明神池まで歩きました。3時間ほどかかりました
明神池(長野県松本市) 自然・景勝地
明神池のお隣で食事
嘉門次小屋 グルメ・レストラン
イワナおいしい!
翌日は高山に行く途中
ほおのき平スキー場のひまわり園に立ち寄りました飛騨ほおのき平 スキー場
昼食は高山で
甚五郎らーめん
にんにくをすって入れたら味変しました甚五郎らーめん グルメ・レストラン
お味噌屋さんでお味噌とお醤油をお土産に購入しました
白川郷
新穂高ロープウェイ
高山
https://youtu.be/sAWRk6TUndk?si=iSy4b5kGgNr1xUS3大のや醸造 (三之町本店) 専門店