バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、タイのカオラックとバンコクに行ってきました。<br /><br />カオラックはこの時期雨季なので、お天気が悪いことを承知の上で行きましたが、なんとずっとお天気が良く、最高のビーチリゾートを満喫できました。<br />バンコクでは久々に会う友人と過ごしたり、毎日おいしいものを食べて、忙しくも楽しい時間を過ごしました。<br /><br />カオラックでは、とにかくのんびりと毎日プールで過ごし、バンコクでは、新しいルーフトップバーや、久しぶりのマンダリンオリエンタルホテルでのランチなど、とっても満喫できた時間になりました!<br /><br />こちらはバンコクの旅行記前編です。<br />バンコクではとにかく毎日毎日おいしいものを食べて過ごしました。<br />観光は一切せず、ただただ、美味しいものを友人達と食べまくる時間になりました。<br /><br />カオラック編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11921738

2024年8月 心踊るバンコク【前編】

2024/08/09 - 2024/08/18

CLEAR

CLEARさん

こちらはバンコクの旅行記前編です。

カオラック編はこちら。

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

カオラックでの大満足の滞在を終えて、バンコクに移動します。

普段飛行機に乗る時は、通路側を指定するので、短距離しか窓側には乗りません。
    でも、飛行機の窓から見る景色はいつも好きです。

スワンナプーム空港に到着しました。

スワンナプーム空港にGrab専用の乗り場ができたというので、Grabを使うことにします。
    Grabの専用の乗り場に行ってみると、ものすごい大混雑。
    どうしようか迷いましたが、Grabを選びました。

乗り場がすごく混雑しているので、ドライバーさんから通りに出てくるように言われて、通りでピックアップされました。

バンコクでのステイ先は、オークウッドスイーツです。
    最初は別のホテルを予約していましたが、ちょうどアスコットグループから誕生日のプロモーションが届いたので、候補の1つであったこちらにしました。

チェックインをするときに高層階をお願いして、もともと28階の部屋が割り当てられていたのですが、20階になると言われました。
    理由を確認したら、まだ清掃が終わってないからとの事。
    どのぐらいで準備できる?と聞いたら30分ぐらい、と言うので両替もしたかったので、30分後に戻ってくると言って、もともとの28階の部屋をお願いしました。

お部屋を待ってる間に両替に行きました。
    エンポリアムの地下で両替です。
    ホントに円のレートが悪くて嫌になる。

エンポリで少し用事を済ませて戻ってきました。

カードキーをもらってお部屋に向かいます。

ロビーはこじんまりとした雰囲気でした。
    サービスアパートですもんね。

お部屋に向かいます。
    ドアを開けて最初に思ったのは狭っという感覚でした。

まぁ、でも過ごしてみたら、ちょうどいい大きさだったんですけどね。

キッチンもあるし、洗濯機もあるし、ダイニングテーブルもある。

短めの滞在には十分な大きな冷蔵庫もあります。

くつろげるソファーもあるし、

ベッドの大きさも充分です。

窓側から見ると、こんな感じ。

バスルームはトイレと、

洗い場付きの大きめのバスタブがあります。

朝。プーケット空港でスキーを食べてから何も食べていなかったので、お昼ご飯。
    大好きなムーピンとカオニャオにしました。
    安いけど、おいしい!

部屋でちょっと休憩して、シャワー浴びてからタイの家族との夕飯に向かいます。

エムクオーティエのNaraに来ました。

とりあえず、ビールで乾杯。

4人いたので、キャベツ炒めやパットヨートマラ、

コームーヤーンや、

ブラーガポントートナンプラー、

カイヂアオなどを頼みました。
    どれもとってもおいしかった。

食事を終えてからデザートを食べに行きます。

エムスフィアに向かいます。

リクエストは、Ba Hao Tian Miです。

エムスフィアにも支店ができていました!

この日は、残念ながら、マンゴープリンが売り切れで

私は定番のタピオカミルクティープリンと香港レモンティーを頼みました。
    やっぱりここのプリン大好き。

ここでデザートを食べながら、タイの家族とゆっくり過ごしました。

帰り道、エムスフィアの隣が工事中でした。
    何が立つのかな?って話をしていて、よく見たら、コンラッドの看板が。
    ここは便利ですね~。

部屋に戻ってきて、再び晩酌。
    リラックスタイムです。

バンコクの綺麗な夜景が見えて、素敵なお部屋でした。

ちなみに、テラスに出るには鍵を開けてもらうためのサインが必要です。

朝になりました。
    毎朝起きてからテラスで天気を確認しています。

お部屋にネスプレッソが付いていたので、今日の朝食はホットコーヒーです。

ゆっくり準備をして外に出ます。
    暑い。
    バンコクは都会の暑さです。

今日はまずはマッサージを受けます。

お決まりのat easeで受けました。
    でも、最近いまいちピンとこないことが多いです。
    相性の問題かな?

マッサージが終わってから、友人達とランチの約束があったので、ラチャダムリまで移動しました。

名古屋に住む友人たちがちょうど同じタイミングでバンコクに来ていたので、ランチ会をします。

場所はラチャダムリのシェフマンです。
    1度来てみたかったお店です!

友人たちと相談しながら、チャーシューや

飲茶をいろいろ頼みました。

4人いたから、いろいろ食べれてよかったです。
    噂通りおいしかった!

今度はここで北京ダックも食べてみたいです。
    予約の電話をするときに北京ダックいる?って聞かれたので、次回こそ!

その後は友人たちと別れて、私はお土産を買いにターミナル21まで来ました。

ここでキーホルダーを買います。

名前をその場で入れてくれるオリジナルキーホルダー。

タイらしい絵柄もあったりして可愛いです。

こんな感じで出来上がり。
    安くて、オリジナルのお土産で気に入りました。

お部屋に戻ってシャワーを浴びて休憩したら、タイ人の友人たちとのディナータイム。

BTSに乗ってプルンチットまで行きます。

友人たちとの女子会はもう何年も連続。
    今年も開催できてよかった。

お店はKhaoにしました。

私はエカマイのKhaoしか知らなかったんですが、タイ人の友人がプルンチットにもあるよ!ってことで、プルンチット店を予約してくれました。

ホテルの1階にあるようです。

友人たちが到着しているというので、私も急ぎます。

お店は天井が高く高級感があります。
    実際、お店に来ている人たちもビジネス利用が多かったです。
    みんなスーツを着た、男性女性グループばかりでした。
    場所柄ですね。

ここでも、大好きなキャベツのナンプラー炒め

バイリアンパットカイ、

ブルーハワイのカクテルなどを頼みました。

ここのシグネチャーのカイヂアオプーは、蟹の身がかなりゴロゴロ入っていて食べ応えがあります。

最後にチャーハンを頼んだけど、これは私はあまり口に合いませんでした。
    タイ人女子2人はおいしいと言っていましたよ。

最後にコンプリメンタリーで私の誕生日を祝うタイデザートが出てきました。
    バースデーソングも歌ってもらって嬉しかったです。

ご飯を食べたら移動します。

ここは私のリクエストできた、新しいルーフトップバー。

ハヌマーンです!

テラス席だと視界が開けてて、とても気持ちいいです。

ここはなんといっても、このモニュメントですね。
    タイらしくて外国人観光客が喜びそう。
    もちろん私も。

私は予約をしていきましたが、ウォーク・インでも大丈夫ってタイ人の友達は言ってました。

高さがあるので、景色は綺麗。

エレベーター降りてすぐのバーカウンターも素敵です。

友人はすでに2回来たことがあるから、別の場所がいいと言っていたけれど、私の強いリクエストでここにしてもらいました。

これはプロジェクションマッピングをしていて、時間で絵柄が変わります。
    DJもしっかり入っていました。

みんなでカクテルを頼んで、乾杯。
    おつまみはトリュフ味のポップコーンでした。

目の前に夜景が広がる席もありました。

途中、タイダンスとかショーをやってくれる時間帯があります。

行くなら、ぜひこの時間帯を狙っていって欲しいです。
    私は2つのショーを見ることができました。

そして友達がお店の人に頼んでくれて、誕生日祝いのセレモニーをしてくれました。
    スタッフの方たちが集まって歌を歌いながら盛り上げてくれます。
    さらにショットが無料でもらえます。
    これは誕生日の2日以内だったら無料でやってくれるのですが、私はもう誕生日が過ぎて1週間ぐらい経ってましたが、友人たちが海外からわざわざ来たんだよって言って特別にやってくれることになりました。
    ありがとうございます!

楽しい1日が終わり、ホテルに戻って今日もゆっくり休むことにします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る