メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティ2日目<br />のドラバーさんと周るプライベート1日ツアーは<br />午前中、テオティワカンを見た後、昼食で<br /><br />午後からは、本来このスケジュールでした。<br />メキシコシティ歴史地区観光 SS in Mexico Ciy (no guide)<br />レフォルマ通りReforma(車窓through window)、ソカロ広場Zocalo(下車visit)、カテドラルCathedral(下車visit)、三文化広場3 Culturas(車窓through window)、グアダルーペ寺院Basilica(下車visit)、チャプルペテック公園Chapultepec(車窓)<br /><br />しかし、前日バロン夫婦は、下車観光のソカロ周辺を見たので<br />ドライバーさんが、ツアーオフィスにその旨連絡すると<br />オフイスの方(日本人でした)何処か替わりに行きたいところは無いですかと<br />聞かれたので、フリーダカーロ美術館を希望しました。<br />この美術館は、次の日の一日フリーで行くのをとても迷った場所で<br />時間的な都合で諦めた場所です。<br />フリーダカーロ美術館は人気なので、事前にチケットを購入しないと<br />当日入館は無理なのは分かっていますが<br />あの有名な、青い建物を見たくてお願いしました。<br /><br />この回では、メキシコシティを南に下った学研都市、オリンピックスタジアム、フリーダカーロ美術館のあるコヨアカンの街並み、メキシコシティに帰りソカロ広場で国旗貢納式を見たところまでです。

雨期のメキシコ旅行2日目午後からは、メキシコ大学都市・フリーダ・カーロ美術館、ソカロ広場で国旗貢納を見る

2024/06/19 - 2024/06/19

旅行記グループ メキシコ旅行

バロンさん

メキシコシティ2日目
のドラバーさんと周るプライベート1日ツアーは
午前中、テオティワカンを見た後、昼食で

午後からは、本来このスケジュールでした。

しかし、前日バロン夫婦は、下車観光のソカロ周辺を見たので
ドライバーさんが、ツアーオフィスにその旨連絡すると
聞かれたので、フリーダカーロ美術館を希望しました。
時間的な都合で諦めた場所です。
当日入館は無理なのは分かっていますが
あの有名な、青い建物を見たくてお願いしました。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

メキシコ旅行

• バモスさん 2024/10/03 08:00:43
    ソカロ☆
    バロンさんへ

おはようございます☆
    シケイロスの壁画を見に行ったメキシコ国立大学、懐かしいです。
    私は地下鉄で行きましたが、ちょうどラッシュ時で凄い混雑(>_<)
    暫くホームの片隅で休憩してました。
    そうなんですか、メキシコシティ中心部で地下鉄駅が利用できないとは。
    車でメキシコシティ観光されたようですが交通渋滞が凄かったのでは?
    国立人類学博物館楽しみです。

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2024/10/03 09:06:38
    Re: ソカロ☆
    バモスさん

おはようございますニャンコ
    メキシコシティとテオティワカン一日ツアーは
    ドライバーさんが地元の方なので上手く抜け道を通って渋滞回避
    していました。国立大学のシケイロスの壁画、近くまで連れて行ってもらえなかったので見られなかったのですよ。残念無念です。

次の日は自分たちで地下鉄やバスで観光しましたが
    地下鉄もバスもICカードが必要で、デポジットとチャージの仕組みが
    中々わからなくて買うのに苦労しました。
    スペイン語はチンプンカンプン英語は簡単な単語しかわからない
    我が夫婦、駅員の女性たち思いっきり笑うんですよ( `ー´)ノ

でも買ってしまえば、安いしとても便利
    メキシコシティは公共交通機関が発達していますものね
    ありがとうございました。

バロンさんのトラベラーページ