テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティ2日目<br />スケジュールの手配をお願いした<br />「古代遺跡の旅」http://www.kodai-iseki.com/travel/の予定表では<br /><br />【朝食】ホテルにて Breakfast at hotel<br />9:00予定 ホテルのロビーへお迎え、テオティワカンへお送り 約1時間<br />テオティワカン観光 SS in Teotihuacan (no guide)<br />場内自由観光。チケットはドライバーがお渡しします。待ち合わせの場所と時間をご確認ください。<br />*ただいま太陽のピラミッドは登頂不可<br />メキシコシティ歴史地区観光 SS in Mexico City (no guide)<br />レフォルマ通りReforma(車窓through window)、ソカロ広場Zocalo(下車visit)、カテドラルCathedral(下車visit)、三文化広場3 Culturas(車窓through window)、グアダルーペ寺院Basilica(下車visit)、チャプルペテック公園Chapultepec(車窓through window)<br />(翌々日のお迎え時間をご確認ください)<br />17:00頃 ホテル着予定<br /><br />となっておりましたが<br />ソカロ広場周辺については前日個人で行ったので<br />ドライバーさんが別のスケジュールを組んでくれましたので<br />それは後編にします。<br /><br />★★テオティワカン遺跡とは<br /><br />標高2300mのメキシコ盆地に位置する遺跡で、紀元前1世紀から紀元後6世紀まで栄えたアメリカ最大の都市国家で1987年に世界遺産に登録されました。<br />

雨期のメキシコ旅行2日目前編は、晴れて観光日和のテオティワカン

2024/06/19 - 2024/06/19

旅行記グループ メキシコ旅行

バロンさん

メキシコシティ2日目
スケジュールの手配をお願いした

【朝食】ホテルにて Breakfast at hotel
*ただいま太陽のピラミッドは登頂不可
(翌々日のお迎え時間をご確認ください)
17:00頃 ホテル着予定

となっておりましたが
ソカロ広場周辺については前日個人で行ったので
ドライバーさんが別のスケジュールを組んでくれましたので
それは後編にします。

★★テオティワカン遺跡とは

メキシコ旅行

• バモスさん 2024/08/23 09:47:09
    テオティワカン☆
    バロンさんへ

おはようニャ~☆
    テオティワカン楽しみにしてました~
    意外と使われている石が小さそうですね。
    それだけ造営には手間がかかっているのでしょう。
    タコス美味しそうです(*^^*)
    続きのメキシコシティ楽しみです。
                      バモス

バロン

バロンさん からの返信 2024/08/23 19:32:23
    Re: テオティワカン☆
    バモスさん

こんばんニャンコ
    コメントありがとうございます。

メキシコの歴史は知らないけれどテオティワカンの名前だけ知っていた
    我が夫婦ですが、整然と建てられているのには驚きました。
    実は私の中では
    メキシコ=ソンブレロ、サボテン、トーテムポールでしたが
    今は
    ポリス、ピラミッド、スコールに変わりました。

前半のメキシコシティーは雨期でもお天気でしたが
    後半のカンクンはこれが雨期というものかの連続でした。
    また頑張ってUPしますね( `ー´)ノ
    宜しくお願いしますニャ

バロンさんのトラベラーページ