2024/08/10 - 2024/08/17
もぐたんさん
6日目最終日
ホテルのプールでのんびりしてから空港へ
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL フィリピン航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝食
プールが見える席
今日の麺は台湾の牛肉麺みたいなスープ、骨つき肉が入っていて、この骨つき肉が美味しくて、肉だけおかわり。
息子くんも沢山食べました。 -
フルーツ
今日はモンチャーンカフェという象と触れ合える場所に行く予定でしたが、息子くんがまさかの
「プールがいい!象は行かない!」と強く主張。
プールで過ごすことに。 -
大きいビート板200バーツ(860円)/日をレンタルし遊ぶ。
バスケットしてたら、アクティビティの時間に。
水球が始まり、自由参加のいろんな国籍の老若男女でチームが作られました。
息子くん、「俺もやりたい!」え?大丈夫?
足がつかない深さなので、浮き輪をつけて参加。 -
韓国人の優しいパパが息子くんの名前を覚えてくれて、ボールを回してくれたり。
しかしその他の大人達は大人気なく、子供達が持っているボールをことごとくカット笑
みんなマジに勝負してて、爆笑
スタッフも参加して盛り上げます。
あまりの盛り上がりに、見ていた人達も参加し始めました。
結果5対4で息子くん参加チームの勝利。
その内2点を決めた息子くんは大喜び!
小さい体を活かして、ジャンプしたキーパーの脇をすり抜けてゴールを決めていました。 -
その後は、水上のビート板を走るアクティビティ。
スタッフはビート板を揺らしたり、盛り上げていました。 -
のんびり
砂のプールで潜っている自分を携帯で撮影するのにハマって、潜り続ける…
お腹が空いたので、ビーチロード沿いを北にぶらぶらして見つけたお店に入りました
息子くんはフライドポテトと餅米
母はヤムウンセン。
メニューにはなかったけれど、シーフードサラダに春雨を入れて使ってくれました。 -
パパは、グリーンカレー
ホテルに戻る途中で売っていた揚げ物。
1つ40バーツ、3つで100バーツ(430円)。 -
カニのフライを1つ30バーツ(129円)で買いました。
昨日ドリアンを食べたナイトマーケット。
「足怪我したー(もちろん嘘)」と、もはや少しも歩かない息子くん… -
ホテルに戻って
ギリギリまでプールを楽しみました。
プールサイドのシャワールームでシャワーを浴びて着替えをし、 -
Boltで空港行きのバス乗り場ジョムティエンバスステーションへ。
途中渋滞だったけれど、Boltの運転手さんが裏道をどんどん進んで20分くらいで到着させてくれました。
2日前に、18時発スワンナプーム空港行きのチケットをネット予約しておきました。
1人143バーツ(615円)➕ネット予約はカード支払い手数料25バーツ(107円)
スーツケースを預けて50バーツ(215円)
予約メールでは「Thapprya Bus office」となっていて、Googleマップでは「Thepprasit Bus Therminal」となっていてややこしいのですが同じ場所です。 -
チェックインオフィスにあったポケモンガチャに食いつく小学2年生
隣のスーパーで飲み物買い出し
席は自由席なので、ギリギリに行った我が家はバラバラの席しかなかったのですが、親切な白人男性が移動して下さり、息子くんと母は隣に座れました。
時刻通りに出発。
席は満席。
事前予約しておいて良かった! -
2時間でスワンナプーム空港に到着。
スワンナプーム国際空港
スーツケースぐるぐるサービス。
これは不審物があっても開けて検査しないってことなのかな? -
地下のフードコート再び
息子くん、この度でハマった餅米ですが、初めて食べたここの中のお店なものがベストとのこと。 -
母が美味しかった豚のクビ炒め。
上がその餅米。 -
チキンライス。110バーツ(473円)
ターミナル21のフードコートを知ってしまった今、割高に感じる -
ローカルがドバドバかけていたタレを同じくかけたら、味が濃すぎて失敗💦
シンハの梅レモンソーダ。
フィリピン航空22:50発マニラ行き3時間25分
夜食が出ました。
モニターなし。
マニラ空港で4時間15分の待ち時間。
横になれるベンチすらなく、ブランケットを引いて床で寝ました。
子連れなのに学生旅行みたい… -
マニラ発7:30成田行き4時間30分
出発が20分くらい遅れました。
朝食がソーセージの洋食と魚とライスが選べました。
映画は日本語も結構あって思いの外快適でした。 -
洋食
成田に近づき、陸地が見えてきました。
旅の終わりを感じて切ない… -
成田に到着。
ポケモンのお出迎え。
息子くんに合わせてほぼプールとなってしまいましたが(パパに至っては、プールだけなら沖縄でよくない?との発言)ひさびさの海外はとっても楽しかったです。
タイは相変わらず人が優しくて、どのホテルも、お店でもスタッフの方々が明るく優しかった✨
また近々行きたいと思いました。
長々とお読み下さりありがとうございました。
もぐたんさんの関連旅行記
パタヤ(タイ) の旅行記