パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから高速バスでパタヤへ移動。<br />ハードロックホテルパタヤへチェックイン。<br /><br />2泊大人2名朝食付き¥28,376<br />子供朝食ブュッフェ 170バーツ/日

8歳子連れ バンコクからパタヤ5泊8日の旅③パタヤへ

2024/08/10 - 2024/08/17

もぐたん

もぐたんさん

バンコクから高速バスでパタヤへ移動。
ハードロックホテルパタヤへチェックイン。

2泊大人2名朝食付き¥28,376
子供朝食ブュッフェ 170バーツ/日

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL フィリピン航空
利用旅行会社
エクスペディア

4日目

ホテルの朝食ブュッフェ。
    意外と種類豊富。

ウインナーこーろころ

玉子は好きなものを作ってくれる

プールが見える外で食べました。

カレー味で美味しかった

チェックアウトのためロビーに。

時間がなくてやらなかったけれど、ここで提灯に書いたりできるみたい。

ポップコーン、2杯も食べてた笑

ポップコーン食べながら

トンロー駅に送っていただきました。

エカマイバスターミナルは隣駅

お気に入りのUNIQLOマイクラコーデで朝からハイテンション~

電車をおりて、バスターミナルこっちかなぁ?と話していたら、在住者らしき赤ちゃん連れの親切な日本人ママさんがバスターミナルまで案内してくれました。
    ありがとうございました✨

エカマイバスターミナルは、電車降りてからすぐでした。

「パタヤこっちー」と客引きしているけれど、違うバスに乗せられてしまうらしいので要注意。

28と書いてあるチケット売り場が、1人131バーツ(563円)のチケット売り場。
    11時のチケットを購入。

お菓子を物色

写真撮ろーって声かけたら、いきなり腕立て伏せ笑

俺トイレ?

スーツケースを預けるのに別途20バーツ(86円)。
    20キロ以上の荷物と事前に調べていましたが、小さいスーツケースの人も払っていたので、預ける為にみんな払わないとならないかもです。

時間通りに出発。
    毎時間出発するのに混んでました。

隙あればゲーム。小学生あるあるでしょうか…

途中で給油のため15分休憩。
    これも事前に調べたら休憩なしとなっていたので、たまたまかも。

売店は閉まっていて、トイレのみ。

パタヤのノースバスターミナル到着は13:40。

バスターミナルにはソンテウが待機していました。

パタヤ中心まで1人50バーツ(215円)ですが、運転手のおじさんは「子供はいらないよ~」と。

優しい✨

15分ほどでビーチロード沿いのハードロックホテルパタヤ到着

プールサイドから

洋楽の流れるプール

ウェルカムドリンク

このホテルは有名人の衣装やギターなどいろんなところに展示されていて、一日中洋楽が流れています。

エルビスプレスリーの衣装。

こっちはホイットニーヒューストン

5階。
    お部屋はこじんまりしているけれど角部屋で、小さなバルコニーもありました。

バスタブはなし。

窓からの眺め

シービュー

が、下を見るとこんな感じ笑

窓からの眺め

お腹がすいたので、ビーチロードを歩いて南下。

セントラルフェスティバルパタヤビーチというショッピングモールがあったので入ってみました。

フードコート

タイ料理に飽き飽きした息子くんは、「マックがいいー!」

フィレオフィッシュバーガーセット215バーツ(924円)高いー笑
    そして日本の一回り小さいサイズに苦笑いの息子くん

タイ人は少食らしく一皿が小さいです。
    しかしハンバーガーも小さいとは笑

母はこちらのピンクのヌードル

ピンクヌードル、甘酸っぱいイェンタフォー60バーツ(258円)

しかし、置いてある調味料で自分で味付けして辛くしすぎるので、いつも麺は同じ味になってしまう笑

イサーンソーセージも買ってみよう

50バーツ(215円)
    目の前で焼いてカットしてくれました。
    キャベツと青唐辛子を齧りながら食べました。
    味は普通。
    生の青唐辛子は辛い。

ヤマザキベーカリー

ロボット販売員

食後はセカンドロードをブラブラしながらホテルに戻りました。

途中のお店でレモンがたっぷり入ったレモネードを買いました。20バーツ(86円)
    甘さを半分にしたら丁度良くて美味しかった!

ホテル到着

さて、プールに行きますか

• このホテルはプールがとっても楽しい&#10024;<br /><br />シェラトンのプールをあんなに気に入っていた息子くん、一瞬で忘れこちらのプールの方がいい!と夢中に。<br />子供はスライダーがある方が好きですよね。<br /><br />メインプールは深いところ1.6Mなので、息子くんは足がつきませんが楽しく潜っていました。<br /><br />プールの中にもスピーカーがあって、耳を水につけると洋楽が聞こえてきます。<br />息子くんは喜んで、何度も潜って音楽を聴いていました。

このホテルはプールがとっても楽しい✨

子供はスライダーがある方が好きですよね。

息子くんは喜んで、何度も潜って音楽を聴いていました。

こちらはサンドプール。
    砂のプールで、本当のビーチにいるみたいで気持ちが良い~

サンドプールには4種類のスライダーが楽しい。

このスライダーの上の方に、小さい子用の滑り台があるキッズプールがありました。

キッズプール

ジャグジーはお湯ではないので、温まることはできませんでした。

夕暮れ

プールは21時までオープンしているので、暗くなっても泳げます。

今日は溜まった洗濯をするという重大なミッションが。

ホテルからソンテウで5分くらいのところにある、セントラルマリーナというモールへ向かう。

道中左側には、パタヤ独特のいかがわしい通りソイ6が!
    「息子くん、右見てー!」と必死に目を逸らさせる母笑

セントラルマリーナ

Otteri という日系コインランドリー。

トークンを買う

9キロ40バーツ(172円)は使用中だったので、14キロ50バーツ(215円)のマシーンに服をIN

日本から持参したスティックタイプの洗剤を使いました。

乾燥機は28分50バーツ
    でも少し湿っていました。

洗濯中はセントラルマリーナ内のフードコートへ。

母はあまりお腹減ってなかったので、トムヤムクンのみ。
    味は普通。

チキンナゲットとフライドポテト。
    チーズつけたい!とお店のお兄さんに言ったら、店員さんたちで相談して10バーツでつけてくれました。

写真でわかりづらいけれど、チーズ大量すぎた笑

パパは洗濯物を乾燥機に移しに行ってから、タイ料理に飽きたのか?こんなの買ってました。

フィッシュ&チップス
    大きすぎてチキンカツみたい

ソンテウでホテルに戻り4日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る