バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそは…と思い2月から計画<br />我が家はいつも旅行会社さんに頼ります<br />いくつかの会社とやり取りをし、今回は初めてトラベルスタンダードさんにお願いしました<br />現地でのサポートもしっかりしてくれて、大変良かったです<br />そして、我が家初めてのトランジット…<br />そして、16日の台風直撃の影響あり成田空港までたどり着けるのか…<br />ドキドキの5年ぶりのバリ島旅行<br />今回はパパさんも一緒なので、車で成田入り<br />USAパーキングさんにお世話になりました<br />6日間で5,500円でした

夏休み家族旅行2024‘バリ島その1~出発から到着~

2024/08/17 - 2024/08/22

1932位(同エリア16997件中)

旅行記グループ 夏休み家族旅行2024'バリ島

らんはな

らんはなさん

今年こそは…と思い2月から計画
我が家はいつも旅行会社さんに頼ります
現地でのサポートもしっかりしてくれて、大変良かったです
そして、我が家初めてのトランジット…
ドキドキの5年ぶりのバリ島旅行
今回はパパさんも一緒なので、車で成田入り
USAパーキングさんにお世話になりました
6日間で5,500円でした

台風を心配し、早めに自宅を出発
    お昼頃には成田空港に到着しました

成田空港第1ターミナル 空港

あの飛行機に乗るんだね

1年ぶりの飛行機にワクワクします

今回は初めてのトランジット
    香港航空を利用
    15:55発が結局1時間遅れて出発

飛行機は思っていたよりキレイでした
    2-4-2の座席です
    エコノミー席ですが
    広さはまぁまぁかな

事前の情報によるとモニター壊れてるとか、飛行機が古いとか言われてたけど、全然そんなことなかったです
    ただ、日本語で観られるのはドラえもんくらいです

そして、機内食は飲み物とパンだけだと思っていたのに食事が出てきました。
    期待してなかったので嬉しい
    美味しく頂きましたよ

• おー<br />日が沈む…<br />キレイだな

おー
    日が沈む…
    キレイだな

1時間遅れで香港到着
    モノレールに乗って移動します
    このトランジットの間にしたい事があります

無料のシャワルームがあるとのことで、是非利用したいと思ってたんです
    ただ、遅延したためか調べていた場所と違う所に飛行機が到着
    シャワルームがすぐに見つからず、空港内のWi-Fi を利用し、地図を見てようやく見つけました

室内、めちゃくちゃキレイなんです

広いトイレみたいな感じで
    完全個室
    ここで、メイクを落とし
    顔と体をスッキリさせました
    小さめのタオルは持参

ドライヤーも洗面所もついてます
    鏡越しに映ってる白いものは
    倒すと椅子になります

さ、トランジットしますよ

もう1時間も遅延したし
    シャワーもしたから食事するようなところは閉まってました

エスカレーター昇ると
    ニャンコとドーナツがお出迎え

小腹が空いたので
    搭乗口すぐ近くの開いてるショップへ

高いけど…
    高いけど……
    お腹空いてたので買いました

お水4本
    サンドイッチ2つ
    ヌテラのお菓子
    ブラックコーヒー
    日本円で約4,300円
    震える高くて笑

あまりにも暇なのであちこち散歩
    おにぎりの自販機発見

2:15発バリ行きに乗ります
    この待ってる時間、本当に眠い……
    子供が小さいと、このトランジットは大変かも知れないです

飛行機に予定通り乗り込んだのに、他の飛行機が遅延していたのか、なかなか出発せず…
    その間にお水が配られました
    結局またまた1時間遅れで出発

成田からの飛行機よりスゴく空いていたので、座席を移動して足を伸ばして眠りました

あと1時間で到着するかなーってところで、パンを配布していたので頂きました
    チーズでコーティングされていて、中身はあまじょっぱい感じでした
    謎の中身…
    温かくてしっとりしていて美味しかったです

搭乗口降りて、すぐにこちらのエリアに…
    前に降りた場所とは違って今回は飛行機が止まったところがめっちゃ近くでした

事前にVOAは申請してませんてましたが、早朝便だったので、全然混んでいなくてその場での申請でも大丈夫でした
    日本円で1人5,000円支払い
    ※10月からVOAの支払いなくなりそうです
    e-CDは出発の2日前にスマホから申請しました
    QRコード見せて、ピッてして終わり

今までで一番早く空港から出られました
    やったー
    バリ島着いた!!

自宅の山梨を出てから24時間かかりました
    無事にお迎えのガイドさんとも合流

みんなお疲れ様
    バリ島、涼しー
    爽やかな風がお迎えしてくれました

初めに到着したところは
    サヌールリゾートワトゥジンバーという、サヌールの中では珍しい大型ホテルです

サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル

とりあえず写真笑
    キレイなホテルだし、テンションあがる~

このプールの感じ、好きです
    大型プール好きなんです

チェックインは15時なので、それまで街ブラします

ホテルから徒歩7分位で到着
    Lillaワルンで朝食タイムです

ちなみにこの日のレート
    10,000円→1,005,000rp

リラ・ワルン アジア料理

朝からスイーツも並んでますね
    美味しそう

5人なので、円卓に案内されました
    テーブルの上のお花が可愛い

ちょうど朝ごはんを終えてお客さんがいなくなったところを撮りました
    店内、素敵な雰囲気です

まずはドリンクから
    アイスコーヒー40,000rp
    ウォーターメロンジュース35,000rp
    オレンジジュース35,000rp
    スモールビンタン35,000rp
    とりあえず到着の喜びを噛みしめて乾杯

それぞれ頼んだ朝食が出てきました
    エッグベネディクト55,000rp
    ナシゴレンデラックス55,000rp
    チキンサンド49,000rp

そして、長女がバリ島に着いたら一番に食べたがってたアサイーボウル49,000rp

お腹もいっぱいになったところで、Grabタクシーを呼び移動
    今回、本当にGrabにお世話になりました

マッシモまで移動(XLサイズタクシー27,800rp)
    お目当てのジェラートを食べに来ました

マッシモ イタリアン

Baby Cap(20,000rp)
    右からマンゴーパッションフルーツ、ブルーベリーヨーグルト、チョコレートなんとか、ストロベリーなんとか笑。名前が長くて忘れちゃった
    早く食べないとめっちゃ溶ける
    でもやっぱり美味しい

マッシモから北上します
    歩いてる途中で猫カフェ発見
    日本の猫カフェみたいな感じです

ハイアットリージェンシー手前を曲がり、ビーチに向かってじゃらんじゃらん
    とってもキレイにお花がさいてます
    この色を見ると南国に来た感じがします

ビーチに出ました
    お天気も良くてスゴいキレイ

サヌール ビーチ ビーチ

こちらはサヌールビーチ沿いの大人気Spa
    行ってみたかったけど、今回時間がないので店先まで行ってみました

若い娘達はね
    写真ばっかり撮ってますよ笑

いやー
    本当に癒されます
    海には入らないけれど、海は見たいんです
    海無し県は海見るとテンション上がります笑

砂もサラサラ

途中、亀の保護センターあり
    集合体が苦手なので、ちょっと冷や汗

大きい亀さんもいました
    ささやかながら募金しました

ビーチ沿いはわんちゃんもいっぱい
    みんな、仲良しでなんか平和…

長い移動距離もあり、疲れたので姉と私は2人でフットマッサージを…

店内は狭いですが、丁寧にやってくださいました
    途中から爆睡
    1h 110,000rp

ホテルの近くにはSpaがいくつもありました
    フラッと街Spaを利用するのも良いですね

マッサージしてる間、娘達はコンビニ散策
    このスパの正面には3軒並んでコンビニとスーパーがあります

ビーチのお散歩とホテル近くの散策を終え、いよいよチェックインの時間になりました

続く………