バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバリ旅行<br />もうホテル移動日です <br />サヌールとお別れするのは名残り惜しいですが、また来年来ることを誓って…<br /><br />お迎えは初日のガイドさん<br />そして、旅行会社さんの予約特典8時間無料チャーターを利用してお買い物に行きます<br />これまた予約特典のケンピンスキーのアフタヌーンティーにも行ってみました <br />ケンピンスキーは想像の遥か上を行くゴージャスホテルでした <br />そして、クタではアラヤデタウンクタに宿泊<br />とてもとても素敵なホテルでした

夏休み家族旅行2024'バリ島その4~さよならサヌールお久しぶりクタ~

2024/08/17 - 2024/08/22

旅行記グループ 夏休み家族旅行2024'バリ島

らんはな

らんはなさん

久しぶりのバリ旅行
もうホテル移動日です

お迎えは初日のガイドさん
ケンピンスキーは想像の遥か上を行くゴージャスホテルでした
そして、クタではアラヤデタウンクタに宿泊
とてもとても素敵なホテルでした

おはようございます
    せっかくサヌールに泊まったんだから
    Sunriseは見に行かねば!!

日の出前6:00頃
    だんだん空が明るくなってきてる
    ちなみに姉と2人です
    あとの3人は起きてきません

• あー<br />今回も雲が多いなぁー

あー
    今回も雲が多いなぁー

あの海に浮かんでる乗り物は日本で言うところのスワンボートなのかな?足漕ぎの?

雲の切れ間からかすかに朝日が見えてきました
    キレイだなぁ
    このあと、ホテルに戻ってサヌール最後のご飯です

今日の朝ごはん
    この日はSoto ayam食べてみました
    美味しい
    カリカリベーコンおいしーよね
    スイカは赤い方が甘いかな
    パパイヤも美味しい

今日はフレンチトーストありました
    ぶどうも美味しかった
    前日と少しフルーツやおかずの種類が変わってました

チェックアウトまでまったりと過ごしました
    足だけプールに入ったり、プールサイドへ行って寝転んでみたり、最後のプールを楽しみました

名残惜しいですが、部屋をあとにします
    さよならサヌール

ガイドさんのお迎え待ちます

とりあえず、ホテルに到着
    チェックインは15時以降

11:30から旅行会社さんの特典
    無料の8時間カーチャーターを利用するので
    その前にホテル近くで洗濯物を出します
    ついでに両替10,000円→1,003,000rp
    ちょっとだけレートが下がりました

まずはランチ
    クタのDapur Prasmanan Rosa
    こちらはYouTubeで紹介されていて
    気になっていたお店です

比較的、キレイなワルンです
    地元の方が入れ替わり立ち替わり来店します

ご飯は3種類から選べます

おかずがいっぱい並んでるので
    好きなものをお皿にのせていきます

お肉からお野菜まで本当にたくさんの種類が並んでいます

サンバルも何種類かありました
    どんな味かわからないけど、とりあえず見た目でお皿に盛ってみました

フレッシュジュースも注文
    マンゴージュースをお願いしました

それぞれ、好みのプレートが出来上がり
    お水2本、お茶2つ、マンゴージュースもいれて
    5人で176,000rpでした
    安い!!

私のプレート27,500rp
    黄色いのはコーンご飯
    チャプチャイ、インゲン、チキンの揚げたもの、卵焼きみたいなもの、切り干し大根みたいなもの

ランチのあとはジェンガラケラミックアウトレットへ

半分アウトレット半分正規品
    お店がキレイになって広くなっていました

お皿とカップを購入
    アウトレットだけど、ジェンガラのショッピングバッグに入れてくれました

このあともお買い物
    オレオレクリシュナバリに

キレイで大きなお土産屋さん
    たくさん購入しました

旅行会社さんの特典で、15時にアフタヌーンティーを予約して頂きました
    スゴいホテル!!

ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリ ホテル

何てラグジュアリーなホテル!!
    泊まることはないので、1度来てみたかったんです

素敵な眺めの席に座らせて頂きました

ドリンクは2杯頼めます

チキンのサンドイッチ
    ベリーのケーキ
    チョコのシュー

こちらはインドネシア風
    お洒落なガドガドと春巻き
    レモンとライムのタルト
    お腹いっぱいになりました
    無料で体験出来て良かったー

上からの眺めはただただ感激しちゃう

このエリア、高台にあるのでグライダーやってる人がたくさんいました
    手を振ったら振りかえしてくれました

こちらは喫煙スポット
    おトイレを借りたんですが、トイレもラグジュアリー
    めっちゃいい香りだし、ハンドソープの横にはハンドクリームがあって、それも本当にいい香りです

先ほどのエリアから、ひたすら階段を下りました
    疲れた…

お庭も何もかもゴージャス

プールの真ん中にレストラン

帰りはエレベーターで

この辺りはプライベートプール付きのお部屋のようです

ホテルをあとにして、スーパーへ立ち寄り
    おやつ購入

カーチャーター8時間無料サービスですが、早くお部屋に入りたいので、時間に余裕がありましたがここでガイドさんとお別れ
    ガイドのスタさん、あとは帰りのお迎えお願いします

さすがに、もうお部屋は用意されていました
    ワクワクしながらお部屋に向かいます

アラヤ デダウン クタ ホテル

こちら、2Bedroomのお部屋
    入って、すぐ左には小さなリビング
    (ちょっと興奮し過ぎてお部屋の中、分かりやすい写真がないです)

部屋の真ん中に大きなテーブルのリビング

1つ目のお部屋のリビングエリア

そして、ダブルベッドにはパパさんが明日お誕生日なので、ベッドメイキングでBIRTHDAY仕様にしてもらいました

ベッドの真ん中にお誕生日メッセージとカゴにはクッキーが

2つ目のお部屋はツインroom

それぞれのお部屋にバスタブと洗面所、トイレがありました

使わないけど、キッチン

冷蔵庫の中はソフトドリンクは無料
    ビールは買ってきたもの…

プールサイドのベッド
    無意味にやたらと寝転がる

スタッフさんと記念写真
    バリ島のスタッフさん、みんな優しい

お部屋に興奮しながら、とりあえずWelcomeドリンクで乾杯
    酸味強めのレモンティー
    カップにお花が添えてあって可愛い

テーブルの上のフルーツ
    あんまり食べないかな?と思ったら
    いつの間にかバナナが無くなってた

娘達は早速プールに
    ナイトプールパシャパシャ
    Bluetoothスピーカーがお部屋にあるので、好きな曲を流してまったり…

ライトアップされているのでキレイです

夕飯どーする?って聞くと、お部屋を出たくないとのことで、初めてGrabでフードを頼んでみました
    そして、本日予約を入れたと思っていたSpa
    実は次の日だったーーー(涙)
    お迎えが来てないからおかしいなぁと思い、WhatsAppのメッセージを確認したら、予約日が21日になってた

なので、一緒にディナーを食べることに
    配達料入れて100,000rp だったかな

そしてスーパーで買ったポップミーにお湯を入れて…
    ホテルはリッチだけど夕飯はチープな感じになりましたが、娘達はこー言うのも好きらしいのでまぁいいかな…

このあと、この広いスペースをそれぞれ好きなように使って過ごしました
    私はこのソファでうたた寝…
    本当はバリ島にいる間、毎日1回マッサージするのが目的だったのに…
    明日、2回するのね……

続く…