バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着して2日目<br />この日はカーチャーターしてウブド方面に行きます<br />カーチャーターは毎度お馴染みの『大好きバリ』さんにお願いしました。<br />1日10時間以上で7,000円<br />今回は運転手兼ガイドさん1人<br /><br />私と姉は観たことあるけど、娘達はバロンダンスを観たことなかったのでまずはそちらに向かいました<br />そして、ウブドへ<br />ランチしてから沐浴の予定が、とにかく渋滞がすごい!!<br />この日は満月だったようで、あちこちお祭りが…<br />沐浴場に行くだけで1時間半、戻って来るのに2時間かかると言われ、今回楽しみにしていた沐浴は諦めました<br />それでも、ガイドさんとその場で色々話して臨機応変に対応してもらいました<br />これがカーチャーターの良いところです

夏休み家族旅行2024'バリ島その3~久々のウブドは渋滞だらけ~

2024/08/17 - 2024/08/22

旅行記グループ 夏休み家族旅行2024'バリ島

らんはな

らんはなさん

バリ島到着して2日目
この日はカーチャーターしてウブド方面に行きます
1日10時間以上で7,000円
今回は運転手兼ガイドさん1人

そして、ウブドへ
ランチしてから沐浴の予定が、とにかく渋滞がすごい!!
この日は満月だったようで、あちこちお祭りが…
これがカーチャーターの良いところです

おはようございます
    久しぶりに足を伸ばしベッドで眠る事が出来ました
    前日は現地時間22:30に次女と爆睡

サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル

朝ごはんです
    このホテルの色々選ぶ朝食、楽しくて好きです
    この日こちらはミニパンケーキとワッフルを焼いています

こちらではオムレツとソーセージを焼いてくれました

甘いパンたち
    小さなドーナツは甘くて美味しい

フルーツ
    今期、スイカが甘いと思いました
    どこへ行ってもスイカジュースが甘くて美味しかった

Coldドリンクコーナー
    アップル、オレンジ、パイナップル

暖かいおかず
    チャプチャイとかナシゴレンもありました

このGrilled Tomato
    海外の朝食に絶対ありません??
    これ大好きです

サラダコーナー
    バルサミコ酢のドレッシングにハマる

では、朝食を頂きまーす

朝ごはんいっぱい食べて、このあとカーチャーターでお出かけします

まずはバロンダンスの鑑賞1人150,000rp
    私は20年前にバリに来た時に鑑賞しましたが、その時は町の集会場みたいな少し質素なところで鑑賞しましたが、今は観光客用に立派な建物になってました
    お値段が高くなってるのも頷けます

バトゥブラン 散歩・街歩き

ショーが終わると記念撮影出来ます

ちょっと早いですが、ランチに来ました
    ウブドのTaman Dedari
    ちなみにこの日のレートは
    10,000円→1,005,000rp

新しくて大きなレストランです

外には色んな彫刻がありました

料理を待つ間、撮影する人がたくさんいました

インスタ映えを狙ってる用な撮影スポットもあります
    渓谷を除くとヴィラが建ち並んでいます

ブランコもあります
    テガララン行かなくても大丈夫笑

まずはパパさんビンタンビール42,000rp

奥ビーフポロネーゼパスタ85,000rp

いつものナシゴレン65,000rp
    安定の美味しさ

チキンピザ90,000rp
    全体的にお料理の盛りが良いし美味しかったです
    とてもお腹いっぱいになりました

お会計を終え、次の目的地を目指します
    とにかく広くてキレイ
    お料理のお値段はそんなに高くないので、こちらに来る事があれば1度立ち寄っても良いかも…

本当はこのあと沐浴に行く予定でしたが、沐浴場まで時間がかかるので午後の予定のほとんどを諦めなくてはならず…
    沐浴は次回ゆっくり行くことにしました
    そこで立ち寄ったのが田んぼViewなカフェ

カフェには何やらカラフルな仏像がありました

ガイドさんはテガラランに行くことも提案してくれましたが、17年前に行った事があるのと人の手が入りすぎてる事、稲刈り後だと言うこともあり、自然のままの田んぼViewのエリアに連れてきてもらいました

田んぼの畦道をお散歩
    奥にヤシの木が見えるのがバリっぽい

お天気もよくて、本当にキレイな景色

ヤシの木と田んぼ、これが見たかった景色
    自然のままがいいんです
    田舎育ちだけど笑

久しぶりにウブドのデルタデワタに

とにかく、ウブド中心の渋滞は半端ないです
    次回、時間に余裕がない時はウブド中心には近づかないって決めました

デルタ デワタ スーパーマーケット スーパー・コンビニ

ここにバロンクッキーとブラットワンギの石鹸だけ買いに来ました

うわー
    スーパーゆっくり見たいけど、Spaの予約が入ってるのでタイトなシュケジュールです

カラフルなドーナツたち

今回、結局大きなスーパーはこの日しか行かなかったです

石鹸は見つかりましたが、バロンクッキーは見つからず…

次の目的地SISIに到着
    ウブドに来ると必ず立ち寄ります
    それぞれお気に入りのものを見つけて購入

シシ (プンゴセカン店) 専門店

外にはカフェが併設されてます
    今度ゆっくりカフェにも来たいな

実はこの日SISIのオーナーさん、生島さんにお会いできました
    お子さん達やお友達と一緒に記念撮影させてもらいました

その後、またまたカフェに
    Blend Cafe ubud

お洒落な店内

お腹いっぱいだけどね
    コーヒー26,000rp飲みます

これこれ!
    これを食べたかったんです お洒落なスムージーボール82,000rp
    たくさん種類がありましたが、お腹いっぱいなのでこれ1つ頼みました
    パッションフルーツとマンゴーの味でとっても美味しかった~

デルタデワタになかったので、工房に直接クッキーを買いに来ました
    試食にクッキーを頂きました

この日はホットストーンSpaの予約を17時からいれてました
    モンキー・フォレスト通りを横に入ったところ
    Melya DewiSpaです

スパ前にこちらで足をキレイにしてもらいました

スパ前のドリンクはお水でした
    器が可愛い

90分のホットストーンマッサージ250,000rp
    終わるとお茶とフルーツが出てきました
    5年前にウブドのWellnessSpaでやったホットストーンマッサージが忘れられず…
    やっぱりホットストーン気持ち良かった

大人がマッサージをしてる間、娘達はガイドさんが歩いてどこかへ連れてってくれる予定でしたが、Spaの駐車場が狭く移動しなくちゃいけなくなるかも知れないとのことで車を離れられず…
    子供達だけで行動

2人で近場をじゃらんじゃらん
    スタバでお目当てのドリンクをGET

タクシー!タクシー!と何度も声をかけられたりしたけど、何とか2人でお散歩してスタバGETしてSpaまで帰ってきました
    ちなみに我が家はすんごい田舎町なので一番近いスタバも車で50分かかります

• 帰り道Cening Bagusでお土産を買い、夕食はJ&amp;Cに

帰り道Cening Bagusでお土産を買い、夕食はJ&Cに

ジューシーアンドクリスピー 地元の料理

ご無沙汰です
    ここのチキンが娘達もお気に入りなんです

あれっ??
    店内広くなってる~
    増築されてる??

ここへ来て悲しいお知らせ……
    来た時間が遅かったのか、チキン売り切れでした(涙)

それでも別途お店を探すのも疲れたので、こちらで食事しました
    スイカジュース27,000rp
    ビンタン52,000rp
    コーラ16,000rp
    アイスティー20,000rp

チキンアボカドサラダ55,000rp

ポークリブ89,000rp

チキンBBQ55,000rp……食べかけ……

ガイドのカデさん、色々とありがとうございました
    お嬢さんがバリダンサーらしいです
    今度娘達に教えて下さいね

そして、またまたコンビニへ

パトリックがやっぱりパトリックじゃなかった

小腹すいたので、ミニのポップミー3,400rpを食べて就寝

続く…