バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくクタに泊まったんだからSunsetを見に行かないとね<br />ホテル前のレギャン通りは一方通行で劇混み<br />歩いて行くのと、車で行くのと、どっちが早いかって??もちろん歩きです<br />クタビーチには相変わらずの物売りさんがいて、「三つ編み、三つ編み」とか「TATTOOあるよ」とか<br />何だか懐かしい<br />そして、私が予約日を間違えたSpa<br />お迎え来てくれました<br />そしてそして最後の夜…………

夏休み家族旅行2024'バリ島その6~最後の夜そして帰国~

2024/08/17 - 2024/08/22

旅行記グループ 夏休み家族旅行2024'バリ島

らんはな

らんはなさん

ホテル前のレギャン通りは一方通行で劇混み
何だか懐かしい
そして、私が予約日を間違えたSpa
お迎え来てくれました
そしてそして最後の夜…………

ホテルから歩いて12分くらい
    ビーチウォークを抜けてクタビーチにきました

ビーチに座って日の入りを待ちます
    物売りさん来るけど、スルー
    この感じがクタビーチっぽくて懐かしい…

またまた雲が多いですが、キレイな夕焼けが見れました

娘が撮ったエモい写真

そして、ビーチウォークの中のお菓子やさんをのぞいてみました
    こちらは前回、バリに来たときにもこちらに立ち寄りました

可愛いお菓子達、でもめっちゃお値段高い
    ちなみに、森永のチョコボールが22,000rp

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ホテルまでの帰り道で夕食を調達

バーガーキングでお持ち帰り

で、またヨーグルトアイス屋さんに

これが最後だからね
    心置きなく入れてくれ

で、お値段が80,000rp越え笑

お店のスタッフは昼間はお姉さんで夜はお兄さんでした
    可愛いユニフォームのスタッフさんと…
    そしてバリの皆さん、すごく快く一緒にお写真撮ってくださいます

このあと、私と姉はSpaに
    ホテルにお迎えに来てくれました

バリ オーキッド スパ エステ・スパ・マッサージ

バリオーキット
    日本でKlook から予約しました

お店のメニュー表によると、オーキッドルルールパッケージ1,050,000rp とありますが、Klookから予約したら日本円で4300円でした
    どーなってるの?Klook ‼

お部屋はまぁまぁの広さ
    ヨーグルトパックされてる時、ちょっと寒かったけど、ちゃんとタオルかけてくれたりスタッフさんはとても優しかったです

フラワーバス
    バリ島来たら絶対入ります
    お花少なめだけど、嬉しい

スパから帰ってきました

今さら気がついたけど、お部屋の表札が私の名前になってました

お部屋には夕飯の残骸…笑
    バーガーキングの写真なし 残り物のチキン1つ

次女はタブルbed一人占め

あー、もう帰るのか…

このあとGrabタクシーでクリスナトゥバン店へ
    姉と最後のお土産を買いに行きました
    Grabのおかげで色んな事が出来て良かった

おはようございます
    フライトが8:15このためガイドさんのお迎えが5:30

ホテルから朝ごはんを頂きました

帰りのお馴染みの場所
    ここでガイドさんとお別れ
    色々とお世話になりました

荷物を預け、出国前にお弁当食べます
    こちらはパンとフルーツとオレンジジュース

こちら、私が選んだナシゴレン
    ご飯の量が多いです
    あとはチキンサンドイッチやハムサンドをチョイス
    最後のインドネシア料理、美味しく頂きました

眠いけど、飲み物持ち込めないからジュースは美味しく頂きました
    パンとフルーツは持ち込めたのでそのまま手荷物に

すんなり出国手続きをして、Gateを確認

空港内のバロン
    バロンて可愛いですよね

娘達は眠いので、無言でGateに向かいます

私はお腹がいっぱいなのに、カラフルで甘そうなパン達に釘付け

あーあれが帰りの飛行機ね

定刻通り搭乗

謎な機内食
    開けた瞬間、ナニコレ??
    どんな食べ物??麺??ちょっと微妙な感じ…
    マフィンは美味しく頂きました

香港つきました
    せっかくなのでこちらでランチ

海老ワンタン麺68h$
    香港の定番、スパムが載ってる麺58h$
    高いけどね、せっかくだから食べました
    美味しかった
    あとは、ホテルで持たせてくれたパンを食べました

搭乗Gateはこちら
    バリ島行きの時とほぼ同じ

座席後ろから3番目
    でもそこから座席が3列になっていたので、横のスペースが広くなってました

香港からの飛行機の機内食
    チキンクリームとライスとたくわん
    これは美味しかった

デザートにはチョコレートアイスが出てきました
    美味しかった

もうすぐ成田着きまーす
    時間はもうすぐ21:00

これみると、日本に帰ってきたーって感じしますよね

そして、最後の最後
    フルーツは入国出来ません
    せっかく頂いたのでバナナとみかんを少し食べ、残りは廃棄しました
    ご馳走さまでした

このあとUSAパーキングに連絡してお迎えに来てもらいました
    4泊6日の旅の終了です
    やり残した事が多いので、また来年もバリ島に行きたいです
    ちなみに成田から自宅まで車で3時間半でした

続く…

• CoCoMamさん 2024/09/04 22:52:44
    機内食のね
    らんはな さん

こんばんは、CoCoMamです。
    帰国便の早朝出発時刻とか、朝の眠さ加減とか(すごく共感)、朝食セットとかが同じような旅程だったので「ウンウン、そうそう」と、楽しく拝見させてもらいました。
    朝食セット、あの時間、空港であのセット食べてる人、結構見かけました。
    みなさん、そうやって用意してもらってるんだなぁって。(でも我が家は実は、、)
    それと、香港航空のDPS-HKG線の機内食、あれ、びっくりでしたよね。
    我らも、らんはなさんと全く同じ反応wwナニコレ?ですよね。
    あれは、CoCoMam家でも長く語り継がれる一品になったこと間違いなしです。
    それと、次のたくあんも。

またお邪魔しますww

CoCoMam

らんはな

らんはなさん からの返信 2024/09/05 07:00:26
    Re: 機内食のね
    旅行記、見ていただきありがとうございます。
    思っていたより香港航空良かったです。
    早朝のピックアップは、ちょっと大変でしたが、帰りはお昼のトランジットの時間が2時間程度でちょうど良かったかなですよね?
    行きのトランジットの時間は長かったですが…

機内食、驚きでしたよねー
    もう生き物にしか見えなくて(笑)
    あのあとGoogleで検索しちゃいました。一応、麺らしいです。

あっという間の4泊6日でした
    いつもあともう1泊すれば良かったーって思います

CoCoMamさんの旅行記の続き、楽しみにしてます

らんはなさんのトラベラーページ