黒龍江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北朝鮮との国境が近く、牡丹江周辺には朝鮮民族も多く住んでいるため、韓国料理も味わえる。<br />中国は食住近接していて、金さえあれば食べるものには困らない。<br />この日も結局食事以外何もせず終了・・・<br />

1年ぶりの中国 その10 韓国料理も味わえる

2024/08/18 - 2024/08/18

旅行記グループ 1年ぶりの中国

Masa

Masa さん

この日も結局食事以外何もせず終了・・・

1万円未満
徒歩

いつもの屋台で朝ごはん

その後もう一件はしごして小籠包を食べる愛方・・・

更に麺を食べる愛方・・・
    私にはとても信じられない・・・

愛娘と姪っ子のために持ち帰り

途中見かけたアメリカンタイプのバイク。
    中国製のようだ。

最近の日本のマンションがどうなっているのか知らないが、中国の家にあるモニターで玄関のカギを開けれるのは当たり前だが、エレベータも呼べるのは便利。
    各フロア2部屋しかないので、部屋を出る前に呼んでおけばすぐにエレベータに乗れる。

昼ご飯は家から徒歩15分ほどの所にある韓国料理店へ

有名店の様で満席で15分程待たさせる

6人では少し小さめの個室

折角だからとマッコリを注文

3人で乾杯するも、姪っ子と愛方はNGという事で、結局一人で飲むことに・・・
    不味くはなかったが、ヨーグルト味ということで少し甘めだった。

もち米の海苔巻き?

サムゲタンもあって、小で1200円程度

日本では食べたことがないが、本場で美味しかった。

手を付けなかった蒸し料理・・・
    女性陣からも不評だった。

鳥の足の甘辛煮?

私は石焼ビビンバを選択。
    愛方から日本で食べないものを、なぜ中国で食べると批判を浴びる・・・

愛方と姪っ子は冷麺を選択。
    蕎麦粉の冷麺は余り好きではないので、パスしたのを理解してほしい。

女性陣(私をのぞく全て)はデザートにもちを食べていた。
    一つ食べさせられたが、甘くてパス。

明日の夜便で帰るが、明日は実家で過ごすので、しばらく見れなくなる自宅から見る夕焼け。

手前のボロアパートもそのままであってほしい

家の前に建物が建ちませんように・・・

ちょっと買い物に出かけて帰る途中に綺麗な夕焼け。
    しかし、明日は雨らしい・・・涙雨かな

晩御飯は部屋から見える(笑)徒歩3分の火鍋屋へ。

義妹はおなかが一杯ということで、食事代だけ払って帰って行った・・・
    いつもいつも申し訳ない・・・

昔は調味料無料の店が多かったが、最近は5元(100円)取る店が多くなった。
    いつになく、色々食べた愛娘

家族三人だけなので少な目に頼んだつもりが

届いてみると大量・・・
    家族三人でなんとか美味しく頂き完食
    日本円で4500円程度。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る