黒龍江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝めし食べるついでの散歩で屋台を発見。<br />やっと家の近くで豆腐脳と油条が売っている店を見つけた。<br />この日の予定は蒸し海鮮料理を食べに行くだけ。<br />海のない牡丹江だが、大連からの海鮮だそうでなかなか美味しい。<br />義父の白酒を飲み過ぎたのか、食後体調が悪くなりダウンした…

1年ぶりの中国 その6 蒸し海鮮料理を食す

2024/08/14 - 2024/08/14

旅行記グループ 1年ぶりの中国

Masa

Masa さん

朝めし食べるついでの散歩で屋台を発見。
やっと家の近くで豆腐脳と油条が売っている店を見つけた。
この日の予定は蒸し海鮮料理を食べに行くだけ。
義父の白酒を飲み過ぎたのか、食後体調が悪くなりダウンした…

1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩

この日はいつもと違う方向に散歩。
    見たことのない日産の車

ジェットスキー発見。
    勝手に川とか湖で船に乗ると公安に捕まるのかと思っていたが、自由に乗れるのだろうか?

新しい街区だからか、朝は人が少なく閑散としている

散歩していると、魅力的な外部階段を良く見かける

しばらく歩くと、家から10分位の所に屋台発見。

義父も発見出来なかった屋台で豆腐脳、豆乳、油条、胡麻団子などを頂く

2人で15元

食事しながら空を見上げると、気持ち良い青空

食後散歩を続けると、チョッパーバイクを発見。
    移住したらバイクも買おうと密かに考えている(笑)

異常に細い柱の外部階段。
    日本では無理

家近くのショッピングモール。万達広場。
    牡丹江の若者に人気のショッピングモール。

スタバや映画舘、レストラン街があり金さえあれば楽しめる場所(笑)

小籠包屋を発見

店先で蒸している

まだまだ食べる愛方。
    一つ頂くが皮が厚くて正直美味くない

とうもろこしも売っている。
    何でも揃う便利な中国。

朝早くから作業中。
    日本にはないタイプの高所作業車。

• 晴天

晴天

最近日本でも見かけるようになって来た蒸し料理

海鮮関係は量り売り

今年はたのみ過ぎはやめようと愛方と話していたので、少な目に注文。

海老が大きくて美味かった

しかし、結果的にホタテと牡蠣が多かった…

意外と美味かった牡蠣

赤い青島大瓶は初めて
    この日は、白酒を飲み過ぎたのか、体調が悪くなって食後ダウン…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る