2024/07/02 - 2024/07/09
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
トルコの銀行口座を解約して、口座に残っていたお金を英ポンドに両替して
ロンドン滞在中に使おうと思っていたということは以前書きましたが、、、
そして、シアターにも行きたいなと目を付けていたのはABBAのバーチャルコンサート「ABBA ボヤージュ」と「千と千尋の神隠し」
しかしですね、ABBA ボヤージュのチケット代が一番安い席で日本円で1枚4万円(ヒェ~)
1枚2万円という席もありましたが、立ち見席 = 踊りたい人用の席なんですって
千と千尋の神隠しも安い席で1枚3万円と聞き撃沈しました
- カップル・夫婦(シニア)
それでも何かないかな〜とレスタースクエアの TKTSへ
レ・ミゼラブルが1枚50ポンド(1万円)で出てたので観に行くことにしました
が、問題発生!
なんと現金が使えないんです
じゃあ、劇場に買いに行くと言ったら劇場でも現金は扱ってないそうで、、、
でも、どうしても現金を使いたいと言ったら、唯一の方法はWaterstone という本屋さんでシアタークーポンというものを買えば(本屋さんは現金で支払いOK)そのクーポンはTKTSで使えるとのこと
TKTSから一番近い Waterstone はトラファルガースクエアの脇にあると教えてくれました
(シアタークーポンとは劇場のチケット購入に使える商品券のようなもので、£5、£10、£20の3種類あり、本来は人にプレゼントする時に買ったりするものだと思います)
ワタシ達は自分たち用に購入して端数はTKTSでクレカ払いにしましたチケッツ (レスタースクエア店) エンターテイメント
というわけで、無事にレミゼのチケットをゲット
有名な俳優さんは出ていませんでしたが、やはりレベルが高い!素晴らしかったです
もう40年以上も毎日毎日上演しているのに、今も毎回ほぼ満席とは本当にすごいとしか言えませんソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
そして、もう1本観たのは以前、映画を観ていたのでストーリー的にも問題ないかなと選んだ「アナと雪の女王」
レリゴーを聴いてみたかったし^^;シアター ロイヤル ドゥルリーレーン 劇場・ホール・ショー
マチネを選んだのでエルサのドレスを着たお子様連れが多かったです
そして、期待したレリゴー
エルサ役の女優さんの爆発的な歌唱力は、映画でエルサの声を演じたイディナ・メンゼルにも引けをとらない素晴らしい歌声で、、、
感動して鳥肌がたってしまった^^;
どんな女優さんだったのだろうと後で調べたら、、、
え?え?サマンサ・バークスだったのです!
サマンサ・バークスってヒュー・ジャックマン主演の映画「レ・ミゼラブル」で
エポニーヌ役を演じ、レミゼ25周年記念コンサートでもエポニーヌを演じた女優さんなのです
オットに言ったら、やっぱりそうだったのか〜って
え?歌声でわかったの?と聞いたら、いや、顔が似てるなぁと思ったんだって -
ワタシは席が遠すぎてわからなかった^^;
でも、サマンサ・バークスとは知らなくてもすごい歌唱力だなぁと圧倒されましたよ
そして面白かったのは本編終了後、出演者が一人ずつ挨拶に出てきた時それぞれ拍手喝采だったのに、ハンス役の男優さんの時だけ皆んなブーイング(笑)
ミュージカル「アナと雪の女王」でサマンサ・バークスの生の歌声を聴けて大満足でした -
最後に、関係ないけれど、こんなポスターも見ましたよ(笑)
- ぴろろんさん 2024/08/21 21:05:06
- 私もロンドン、行ってました
- こんにちは、しょこぴーさん
トルコの旅行記、楽しませてもらいました。
かなり暑かった?
でもエキゾチックな感じとか、興味津々でした。
と、いうのも、我が家の今年の旅行、最初の予定はトルコだったんです。
結局はロンドン起点の旅行になったのですが。
で、しょこぴーさんの、トルコからのロンドン。
一気に親近感沸きましたよ。
ロンドンの旅行記は我が家ば体験しなかったことばかりで、へー!の連発でした。
確かにロンドンのミュージカルは有名ですよね。
観に行かれたの、羨ましいっ
でも、物価の高さ、、、
ロンドンの観光はあまり時間がなくて、ほとんど行けてないんです。
そうそう、涼しかったです、8月でも。
ぴろろん
- しょこぴーさん からの返信 2024/08/22 08:26:03
- Re: 私もロンドン、行ってました
- ぴろろんさん、コメントありがとうございます!
ロンドンに行ってらしたのですね!そして、当初の予定はトルコだったとのこと。奇遇ですね♪ そして、嬉しいです。
ロンドンにはトルコ在住時に何度か行っているので、普通の観光はしませんでした。ぴろろんさんがどんなところに行ったのかも興味津々です。きっと今度は私がへー!と思うのでしょうね。旅行記を楽しみにしています♪