2024/08/13 - 2024/08/18
metalanimalさん
- metalanimalさんTOP
2023年の確か 2月だったはず。 それ以来のシラチャー。コロナから少しずつ回復してまだ活気が完全に戻っていないと記憶していたが 今現状はどうなっているんだろう? 4泊 ゴルフ 4ラウンドのゴルフ旅 3日目は名門 サイアムカントリークラブ オールドコース、毎年 ホンダ LPGA ツアーでも有名なあのコースだ
名門 サイアムカントリークラブ オールドコース 毎年 ホンダ LPGA ツアーでも有名だ
オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場
憧れのコースだったので今回は本当に嬉しい
さすが 名門 ロッカールーム や ドレッシングルームは高級感漂う
日本式のウォシュレットもある
スタート前ちょっと緊張気味だな
スタート フォール 前は バンカー練習場やもちろん パッティング チッピングもできます
エクセレント
天気も良くて 記念すべき オールドコースに回れて最高
とにかく ここはグリーン周りが本当に難しい。砲台でバンカーがない グリーン周りはない
フェアウェイ もたまに 灼熱の太陽で剥げ 上がっているところがあるが お愛敬
14年前 宮里藍 ここで優勝した時の 栄光の証がここにある
うわー、あんな バンカーに入りたくない
こんな バンカー なかなか日本でも目にはかかれないな。きてよかった。だけど 幸運にも 一度も入らなかった
バンカーだけじゃない 。グリーンに乗っても、うねった グリーンは最悪
とりあえず ラウンドが終わり ビールで乾杯
パッタイ、 今回の旅行で初めて食べるわ。すごく手の込んだ手料理で本当にタイ人の創作料理は素晴らしい。こういうのが ゴルフ場で出てくるんだから 日本のゴルフ場ははっきり言って 幼稚園 レベルである
とりあえず お迎えの車が来たので 最後のこの看板を撮ってさようなら
本日もまた トップマーケットに。この時間はお酒が販売していないので致し方ない。 だけど 日本だったら 酒造業界から反感を食らうだろうな
トップス マーケット ロビンソン シーラーチャー スーパー・コンビニ
明日も ラウンドするので おそらく茶屋など 気の利いたところがないと推測して あらかじめ スポドリ などを買っていこう
ホテルからの景色、そんなに都会じゃないのが この シラチャーのいいところだな
ケープ ラチャー シラチャ- ホテル
反対側の窓からは シラチャーの港がよく見える
本日は シーサイドにあるレストランに 。トクトクに乗って行こう。バンコックだと100バーツ 200バーツ ぼったくられるが ここは 60バーツで OK なのが平和でいい
ムンアロイ、シーサイドレストラン ここは最高だ
ムンアロイ・シーラチャ シーフード
本当に波打ち際までのボックスがあって素晴らしい
雰囲気も最高だ、ちょっと気になる彼女を連れてきたら イチコロだぞ(笑)
やっぱ、夕暮れが一番良い、本当に綺麗、気になる彼女を連れてきたら 間違いなく 自分のものになるぞ(笑)
ビールも ジョッキで頼めるが このように タワーで頼むのも、たまにはいい
これ すっぱ辛い、イカの何て言うんだろう、教えてもらったんだけど 忘れた。 これが本当にうまいんだな
イカの料理 だが 何だっけ
やっぱりシェラチャーは オイスター も美味しい
Hoegaardenなんか 香りが高くてビールというよりか カクテルに近いのかな? ま あ うまいね。 2杯頼むと、いっぱいついてくるので3人で来た場合はお得です
最後はお店の前にある巨大な魚と記念撮影
とにかくめちゃくちゃでかい さすがは大陸だな
このレストラン 本当にいいね
明日の朝も最後のラウンド 楽しいことはあっという間に過ぎてしまうな。明日の朝も早いので早く寝よう おやすみ
metalanimalさんの関連旅行記