2026/03/18 - 2026/03/22
nekokoさん
- nekokoさんTOP
*会社から半年前にまさかの5連休予告 これはタイに行かなくちゃ すぐにタイメンバー招集 今回年度末でusakoは欠席 Yちゃんと2人旅です
今回のテーマ
①バスでシラチャへ行く
②海の見えるホテルに泊まる
③おいしいビールをガブガブ飲む
④日用品の買出し
3月18日(日) 羽田空港・タイ航空(10:35)→(15:45)スワンナプーム空港
Sシラチャホテル&レジデンス 2泊
プロムアチャダーホテル1.5白
21(土)スワンナプーム空港・タイ航空(23:15)→22日(日)6:55 羽田空港
シラチャ初めてだし楽しみ そろそろ1日休みの日を作らないとだめだな もっとゆっくり行きたいよ
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
3月18日 8:00羽田空港到着 Yちゃんの乗ったバスが渋滞に巻き込まれて全然着きません ねこと一緒に待ってまーす
9:00 Yちゃん到着 バスで生きた心地しなかったって間に合って良かった良かった -
登場ゲートまで30分かからなかった 焦って損したー定刻通り出発 長い1日のはじまり
しおりもいただきました かわいい
久しぶりのタイ航空 機内食もビールも楽しみ
かんぱーい 5日間よろしくね
到着前に軽食もでました
もう着くよ 定刻通り
イミグレもすんなり 16時には外に出られた
事前情報ではシラチャ行きのバスは16:20その後18.:20なので両替してゆっくりバスターミナルへ向かう事にしよう 10000円=2050B
王宮ショップのぞいたけど噂のドイカムマンゴーグミはなかった
ゾウさんになっててかわいい
シャトルバス これだ!
17:30バスターミナル到着
次のバスは18:30でした120B ホテルに何時に着けるかな -
でもなんかのんびりしてていい感じ ローカル感まんさい
小さいコンビニが1軒だけ 高級アイスマグナム食べながら待とう
18:40ちょっと遅れてバスきました でもすぐには発車せず
やっと出発 おんぼろバスです
20:00セントラルシラチャ近くのバス停到着 遅くなってしまったのでスーパーで安くなってたお弁当とビール買ってホテルに向かいます
失敗ポイント①ホテル見えるし歩いて向かう事に思ったより遠いいし野良犬いっぱいこれで右腕完全にやられる -
9:00 Sシラチャホテル到着
すてきーちょうどよい広さ 暗くなっちゃったけど目の前は海だよー -
こんなマンションに住みたい
無事着いた事にかんぱーい
お弁当のガパオとカレーは激辛な事忘れてた これはこれで楽しいね
19日 7:30おはようございます
シラチャの朝ですよ -
オーシャンビュー最高
思った通りこのホテル気に入ったー -
朝食バイキングやっぱり嬉しいね
nekokoチョイス
10:00フロントでお願いしてトゥクトゥク4時間チャーターしました 600Bまーいいでしょう
1番行きたかった水晶のプラクルーに行くぞ -
まずロイ島に到着
暑い 日焼けするな
ここでの映え写真よく見たけど 私は撮れず
ワットプラクルーに来ました やったー
土足厳禁 ビーサンが置いてあるよ
いい景色 -
これだー
木曜日の花お供えします
12:00 シラチャに住んでる方が教えてくれたカオマンガイ屋さんで昼食です 地図見せてささーっと連れてってくれたスマホって便利だね
フライドチキンは売り切れだったので シンプルなカオマンガイ 美味しかった お客さん達も優しくていいお店です
まだ1時間半も時間があるので ワットカオタベークへ行くことに
失敗ポイント②片道30分ちかくかかりトゥクトゥクで大通りを走るのはめっちゃ怖い -
後から調べたらこちらはリボンを購入して結ぶと願いが叶う 色で願いごとが違うらしい
失敗ポイント③ショートカットになると階段を選んだら急だし一段高いし 足限界
リボンいっぱいでももってないし 下調べは重要だ
スケルトンの橋に到着 やっと着いたのにチケット売り場まで戻ってと言われ 心折れた 時間もないし暑いし引き返しましょう
帰りもトゥクトゥクぶっとばし怖かった -
14:10 中心地ロビンソンで降ろしてもらってフィニッシュ お疲れ様でした 明日のバスのチケット買わなくちゃだからね その前にカフェAmazonで休憩
あった!手書きの時刻表 10時のチケット無事購入120B
ホテルに戻ってプールでひと休み
失敗ポイント④いい年してまた潜水してしまった この後温泉という名の大浴場へ 海外の大浴場初体験 -
部屋に戻ったら サンセット
素敵ー このホテル選んでよかつたー
18:30ホテルのトゥクトゥクで夕食へ
セントラルシラチャの近く ムンアロイに到着 素敵ー エビ食べるぞ
どうする どうする? usakoの餞別で豪遊しよう!
シラチャの夜にかんぱーい
クンパオ 焼きエビ
おいしーい -
キャベツのナンプラー炒め
イカの塩卵炒め 食べてみたかった
ビールもガブガブ飲んで1800B -
21日(土)7:00おはようございます 今日バンコクへ向かいまーす
朝食 日本食コーナーもあった
nekokoチョイス
食後の散歩 海辺にこんな素敵な店があった
サンセット見ながらビール飲めば良かったな また今度だね -
9:15にホテルの送迎ロビンソンまでお願いしてるんだけど心配症なので早めにチェックアウト
フロントでマダム今でもいーい?と聞かれ早めにロビンソンへ バスまで1時間近くあるよー
10:00定刻通りバス出発 今回はきれいな電気バスでした さよならシラチャ 楽しかったよ
バンコク編に続く…私の体力は持つのか
シラチャ(タイ) の旅行記