ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンで宿泊したセドナ スイーツ ホーチミン シティのレポートです。<br /><br />早寝早起きの夫/遅寝遅起きのそれ以外(私・娘・息子)のために、ベッドルームの他にリビングルームがあり、しかも洗濯機が部屋についているセドナに決めました。<br /><br />場所もサイゴンセンター・高島屋の上にありとっても便利でした。空調、水回り、音なども問題なく快適な滞在でした。

ホーチミンへの旅②  セドナ スイーツ ホーチミン シティ

2024/08/12 - 2024/08/16

旅行記グループ 2024ベトナム・ホーチミン

でこぴん

でこぴんさん

アシアナ航空

セドナスイーツはサイゴンセンターの一角にあります。この写真の看板のすぐ後ろあたりに入口があります。

1階の入口です。
    間口狭めですが、いつでもドアマンが待機していて笑顔でドアを開けてくれました。

1階の入口入ってすぐのところ。
    ホテルフロントやレストランは28階にあり、客室はさらにその上にあります。
    エレベーターで28階まで行き、客室に行くには28階から別のエレベーターに乗り換えます。

セドナのエレベーター、6階で降りれば外に出ずに高島屋にアクセスできます。これがオーソドックスなセドナ⇄高島屋の行き方かと思いますが、高島屋の地下3階から28階に直に行ける方法もありました。

部屋に入ってすぐのところに棚がありました。部屋のクローゼットも広く、収納には困りませんでした。

宿泊したのは38階の3ベッドルームスイート。
    4人で泊まりましたがダイニングテーブルや食器は6人分ありました。

リビングのほうからダイニングとキッチンを見た感じ。かなり広々しています。

ソファも大きくて家族4人で過ごすには十分すぎるくらい。TVは世界各国の放送が色々見られました。娘と一緒に海外のニュース番組を毎晩楽しく見ました。RT(ロシアトゥデイ。ロシアの国営放送の海外バージョンで、英語でやっている)も視聴できるあたり、ロシアの利用客も割といるのかも。確かに街歩きしてる時にロシア語も聞こえてきてました。日本のはNHKプレミアムとNHKワールドの2つのプログラムを見られました。

スナックと冷蔵庫の中のドリンクは滞在中1回まで無料でした。

こちらが滞在中無料のドリンク。
    きれいに置いてあるので1本ずつしか見えませんが4種類 X 2本ずつあります😄
    冷蔵庫は大きくて、2-3日分の食料品は野菜・果物・牛乳やジュース余裕で入ります。

ウェルカムフルーツのグアバ。
    滞在中フルーツの補充はなく、最初に置かれていたこのグアバだけでした(チェックイン時にその旨の説明がありました)。

こちらはIHコンロとオーブンです。
    使わなかったのでよくわかりません。
    鍋やフライパン、食器や包丁ナイフはそれぞれ数種類ありました。食材を揃えれば料理するには困らないと思います。ただし調味料は何も置いてありません。

食洗機はなく、食器や鍋を洗う事はホテルのサービスに入っていないので自分で洗う必要があります。

スポンジと食器洗い用洗剤はありました。
    シンクは2つ。
    使い方によるのかもしれませんが、日本でよくあるシンクとは違い、コップを洗うだけでもビチャビチャはねてしまい💦 ふきんがないのでハンドタオルがふきん代わりに重宝しました😅

部屋で作ったある日の朝食。
    マンゴーだけはベンタイン市場で調達。
    それ以外(レタス、きゅうり、トマト、ヨーグルト、パン、塩)は高島屋で買って来ました。

洗濯機です。
    洗剤は自分で粉を投入するタイプで、1回分ずつ箱に入っており、使うと補充してくれます。
    乾燥機能もついていました。
    物干しも大きいものがあるので乾燥機を使わずに部屋干しも出来ます。

マスターベッドルーム。
    両側にコンセントがあり、携帯の充電には困りません。

ドライヤーはマスターベッドルームに1つだけありました。

セカンドルーム。

こちらはサードルーム。
    セカンドとサードはどちらも同じ作りです。

マスタールームのバスルーム。
    広くて感動しましたがバスタブと洗面台の間にシェードはありませんw

マスターベッドルームにはバスタブがありました。
    セカンド・サードルームはバスルームは共通でひとつバスタブはなくシャワーのみ。

マスタールームのバスルーム。

部屋からパチリ。
    サイゴン川が良く見えました。

こちらは夜の風景。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る