2024/04/09 - 2024/05/31
tamuさん
徒然なるまま、良く食べてますラーメン…
営業をしていると井之頭五郎さんでないですが、色んなところを食べ歩けて幸せです。
今回は2024年の4月と5月の戦果です。
見返して見ると醤油系らーめんの確率が高くなりました。若い頃は味噌ラーメンorとんこつラーメンが殆どだったので、年と共にこってりラーメンを卒業する時期になったのかも知れませんね。(コッテコテを食べると夜中に胸焼けして目が覚めるので引退間近です)
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
麺づくし、その4。
1軒目は八王子の北海道ラーメン「味源」さん味噌ラーメンがワンコイン500円。 by tamuさん北海道ラーメン味源 グルメ・レストラン
味噌ラーメン、こちらが何とワンコインなんですよね~
昼間は店主が一人で渋く切り盛りされていますが、この日は近くの看板娘が来店。笑顔がめんこい娘です。
店主も珍しく目尻が下がっております。
何かお父さん状態ですが、良く分かります。味噌ラーメンがワンコイン500円。 by tamuさん北海道ラーメン味源 グルメ・レストラン
二軒目は、ラーショーの元相!1号店。
グッドモーニング・ラーメンショップ -
定番の大ラーメン!
三軒目は西新井駅下りホームの立ち食いラーメン
西新井らーめん グルメ・レストラン
食券を買ってオーダーします。
ちょっと超えて残念ですが、今でもラーメンは550円!
コスパ抜群です。 -
時間によって異なるそうですですが、基本はおばちゃんお二人で切り盛りされています。
メンマたっぷりの支那そば系です。
これまた、美味かった!西新井らーめん グルメ・レストラン
お次は飯田橋の中華、牛肉麺のお店。
日本では牛肉麺が高いので食べる事はほぼ無いですが、この魯肉飯セットに惹かれちゃいました。
こんなセルフオーダー制。
自分のスマホで行うのが大陸っぽい。(この後、某ファミレスでも同じ様なオーダーがあってビックリ、人手不足から変わりつつありますね) -
魯肉飯セットにきました。
辛味をプラス本格的牛肉麺に魯肉飯付きお得です。 by tamuさん甘蘭牛肉麺 東京飯田橋店 グルメ・レストラン
今年のゴールデンウィーク明けにオープンしたばかり。
大田区「肉王らーめん」さん
肉肉しいラーメン、ご飯がサービス! by tamuさん東京とんこつ 肉王 グルメ・レストラン
ライスサービスが有りまして
葱盛ラーメンとゴハン大盛り
高菜、にんにく、唐辛子で味変が楽しめますよ。
この日は日吉に所用、久しぶりにうどんの徳すけさんへ
讃岐うどん 徳すけ グルメ・レストラン
このご姿勢でもお得メニュー
ワンコインでお釣りが貰えるこの価格
ヒヤアツ大、420円。
このボリュームですよ!讃岐うどん 徳すけ グルメ・レストラン
次は市ヶ谷で所用あり、無難に日高屋さんへ
日高屋さんも配膳ロボットが活躍してました。
半チャーハンラーメン、税込み670円。
無難に(十分に)美味しいラーメンでした。 -
足立区竹ノ塚の山形屋さん
日替わりメニューも、あります
予め券売機で購入しますが細麺と平打ち麺が選択可能。
また、油、味の濃さは券売機横のコインで伝えます。 -
細麺大盛り、油多めを選択。
白いのは背脂ですよ。これでも結構あっさり感あって、不思議と胸焼けしません。 -
5月の大トリは両国の博多ラーメン、ガツンさん
博多ラーメン ガツン 両国店 グルメ・レストラン
深夜まで営業しています。
その中ではコスパ抜群です。 -
店内はカウンターオンリー
券売機は分かり易い写真付きのタッチパネル
にんにくは丸ごとを磨り潰しして自分で入れます。
直前に潰すのでにんにく州抜群! -
欲張ってにんにくを入れすぎると大変な事になるので1個で我慢。
博多ラーメン ガツン 両国店 グルメ・レストラン
サービスの替玉も貰いました。
一玉が少し小ぶりなのでこれでももう一個いけそうな感じです。博多ラーメン ガツン 両国店 グルメ・レストラン