ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン駅からベトナム南北統一鉄道に乗車してフエ駅まで移動しました、宿泊したホイアンのシルコテルホイアンを貸切バスで早朝に出発してベトナム南北統一鉄道のダナン駅に到着して列車に乗車しました、約3時間20分の乗車でした、ダナン駅を7時50分に出発、車内の施設や売店など見てから、車窓からの眺めを楽しみました、海岸線の風景が続きました、途中にあるランコー駅では約10分間停車したので降りて駅構内や駅前を見ました、フエ駅には11時10分に到着しました、到着後は駅前付近から再び貸切バスに乗車してフエの観光をしました。<br /><br />ベトナム南北統一鉄道は総延長1726㎞、そのうちのダナン・フエ間103㎞を乗車しました、座席はソフトシート席利用です、ベトナムの鉄道は昨年5月にハノイ・ロンビエン駅からハイフォン駅まで乗車して以来でした。

ベトナム南北統一鉄道に乗車してダナン駅からフエ駅に移動しました

2024/08/01 - 2024/08/01

旅行記グループ ベトナム中部の旅

タビガラス

タビガラスさん

2024/08/01

その他
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ベトナム南北統一鉄道にダナン駅から乗車しました、7時50分に発車しました

ダナン駅に停車中の列車に乗りました

ダナン駅に停車中の列車

乗車したベトナム南北統一鉄道の車内、ソフトシートの座席を利用しました

ベトナム南北統一鉄道の車内を見て回りました、特別車の車内に入りました

ベトナム南北統一鉄道の車内、ドラゴンのようです

ベトナム南北統一鉄道の車内、食べ物が販売されています

ベトナム南北統一鉄道の車内、食べ物が販売されています

ベトナム南北統一鉄道の車内にありました

ベトナム南北統一鉄道の車内、お菓子など販売されています

ベトナム南北統一鉄道の車内、洗面台です

ベトナム南北統一鉄道からの車窓から、海岸線を走っています

ベトナム南北統一鉄道の車窓から、海を見ています

ベトナム南北統一鉄道の車窓、島が見えました

ベトナム南北統一鉄道の車窓、山側を見ています

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅に到着しました、約10分間の停車です、下車してうろうろしました

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅の駅舎

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅の駅前広場

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅に停車中の列車

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅に停車中の列車

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅の駅舎内にあるレストラン

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅の駅舎内

ベトナム南北統一鉄道のランコー駅にて

ベトナム南北統一鉄道のフエ駅に着きました

ベトナム南北統一鉄道のフエ駅の駅舎です、ベトナムで最も美しい駅と言われています

ベトナム中部の旅

• ryuさんさん 2024/08/25 22:40:52
    懐かしのランコー駅
    タビガラスさんこんばんは
    ランコー駅の変わりようにびっくりしました!
    私がランコー駅を訪れたのは2017年ですが、随分整備されたようですね。
    駅舎内にレストランまであるなんて。

私が2017年にランコーを訪れた時の旅行記↓

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2024/08/26 14:13:01
    懐かしのランコー駅
    ryuさんこんにちは
    ベトナム南北統一鉄道の乗車記を見て頂きありがとうございます。
    ランコー駅には約10分間の停車でしたのでちょっとだけの駅構内・駅前の散策でした、2017年と比べると違いがわかりますね、1時間でも自由時間があればもっと楽しめたと思いますが。
    2017年頃、ランコー駅、列車内、より日本の昭和に近いですね、今回の乗車時、列車内で売り子は来ませんでしたね、ryuさんの旅行記を見て懐かしくなりました、駅周辺も歩いて見たくなりました。

タビガラスさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る