ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム中部の観光をしました、成田空港からベトナム航空・VN319便を利用してダナン空港へ、クラブツーリズム主催の日本からの添乗員なし現地ガイド案内のツアーに兄弟2人で参加、3泊5日の旅でした、ベトナムへは昨年、ハノイへ5月と6月に行って以来、その時はLCCのベトジェットとバンブーエアーを利用、ベトナム航空の利用は昨年11月シンガポールからホーチミン経由成田着で利用して以来でした。<br /><br />空港を出てから最初にダナン市街にある「ハン市場」内を散策、その後、近くにある「ダナン大聖堂」に行きました、ハン市場はダナン市街の中心にある市場、地元の人、観光客がで賑わっていました、1階に食料品、土産類の販売店、飲食店があり、2階には衣料品・雑貨品が販売されています、ダナン大聖堂はゴシック様式のカトリック教会、当日は中に入ることはできませんでした、観光後は約1時間でホイアンへ、宿泊はシルコテルホイアン、翌日は朝早く南北統一鉄道に乗車する為ダナン駅に来ました、ダナンからフエまで約3時間乗車しました。<br /><br />今回のツアー参加者は9人、バスは大型バス利用でしたので一人2座席利用でゆとりがありました。<br />

ベトナム 「行った所・見た所」 ダナン市内観光(ダナン空港からハン市場とダナン大聖堂へ)

2024/07/31 - 2024/08/04

79位(同エリア1998件中)

旅行記グループ ベトナム中部の旅

タビガラス

タビガラスさん

この旅行記のスケジュール

2024/07/31

その他
観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

成田国際空港第1ターミナルからベトナム航空を利用してベトナム中部にあるダナン国際空港へ向かいました

成田国際空港第1ターミナルの22番ゲートよりVN319便9:00発で出発しました

ベトナム航空・VN319便、成田・ダナン間で最初に飲物とおつまみが出ました

ベトナム航空・VN319便、成田・ダナン間での機内食、行きの便では完食でした*2種類から選べます。

ベトナム航空・VN319便を利用して成田国際空港からベトナム中部にあるダナン国際空港に着きました、現地ガイドが待っていました、参加者9人でした

ダナン国際空港到着案内、韓国から到着する便が多いです、日本からは1日1便成田からです

ダナン国際空港

ダナン国際空港帰国時に利用したORCHIDラウンジ、プライオリティパスを利用して入りました

ORCHIDラウンジ内

ダナン市街・ハン市場入口、ハン市場内を歩きました

ハン市場内、食料品店です

ハン市場内、2階から見ています、賑やかです

ハン市場内、2階から見ています

ハン市場内

ダナン大聖堂に来ました、ダナン市街にあります、ハン市場から歩いてきました

ダナン大聖堂

ダナン大聖堂の敷地内に咲いていました

ダナン大聖堂

ダナン大聖堂の敷地内にありました

到着日の翌日の1日、南北統一鉄道に乗車する為ダナン駅に来ました、待合室には多くの人がいました

ダナン駅のホーム入口付近

ダナン駅のホーム入口

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る