鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
劇団四季が好きな友達からお誘い頂き<br />全国ツアーをやっている「ジーザス・クライスト=スーパースター」の茅ヶ崎公演を観劇しました。<br />ソワレなので日中は、ついでにちょっと鎌倉観光も。<br />彼女の推しのロケ地に行って来ました(*^^)v<br /><br />暑くて、暑くて…写真があまり撮れていません(^^;<br />

劇団四季の全国ツアー中の「JCS」を茅ヶ崎で観劇&ついでにちょっと鎌倉へ…

2024/07/31 - 2024/07/31

yoko-63

yoko-63さん

2024/07/31

• (湘南モノレール) 大船駅 → 湘南江の島駅   (江ノ電) 江ノ島駅 → 稲村ヶ崎駅

• (江ノ電) 稲村ヶ崎駅 → 鎌倉高校前駅

• (江ノ電) 鎌倉高校前駅 → 藤沢駅   (JR) 藤沢駅 → 茅ヶ崎駅

劇団四季が好きな友達からお誘い頂き
ソワレなので日中は、ついでにちょっと鎌倉観光も。
彼女の推しのロケ地に行って来ました(*^^)v

暑くて、暑くて…写真があまり撮れていません(^^;

JRローカル 私鉄

大船駅からアトラクションのような湘南モノレールに乗って江の島駅に行きました。
    そこから江ノ電に乗り換えて稲村ヶ崎に到着です。
    ここ迄写真撮って無かったです(^^;

稲村ケ崎駅

友達の推しのロケ地のレストランに行きます。
    駅から徒歩2,3分。

TAVERNA RONDINO

海岸線の134号沿いにあります。

タベルナ ロンディーノ グルメ・レストラン

TAVERNA RONDINO

海が見えるテラス席は最高です。
    でも、この暑さなので誰も居ません。

TAVERNA RONDINO

窓際の席を案内して頂きました。
    彼女が座った席は、まさに推しさんが座った席のようです(笑)

パスタとオレンジジュースを注文しました。

席には十分余裕があったので
    もう少しゆっくりしようと
    デザートも食べました。

また江ノ電に乗って
    次のロケ地に行きます。

かの有名な鎌倉高校前

車が居ない瞬間をと思って撮ったら
    バイクのお兄さん(かは分かりませんが^^;)が写ってて
    絵になりますね。
    手前が暗くて写真はうまく撮れていませんが(^^;

バイクのお兄さんは颯爽と走って行きました。

ホームから江の島が見えます。

駅名の下の絵はバスケットですよね。

通称スラムダンクの踏切です。
    人が多くて正面には行けません。
    警備員さんがいて、何度も注意喚起されていましたが
    ここに日本語が分かる人はいるのかな?と思うくらい外国人ばかりでした。
    添乗員さんに連れられたグループも何組か来られていました。

友達はスラムダンクでは無く、推しのMV撮影の場所らしいです(笑)

これから藤沢経由で茅ヶ崎に行きます。

鎌倉高校前駅

茅ヶ崎市民文化会館

劇団四季
    「ジーザス・クライスト=スーパースター エルサレムバージョン」
    全国ツアーの茅ヶ崎公演

キャスト表
    正面から写真を撮るのに行列が出来ていました。
    (この写真は友達が並んで撮ったもの)

最近は上演前に舞台の写真が撮れるんですね。
    これはうれしいです。

自席から撮りました。パシャリ

友達はこの作品は何度も観ていてお気に入りのようです。
    私は初見でした。
    テーマが重く暗いのですが(個人の感想です)
    歌唱が素晴らしくて素晴らしくて…拍手。
    会場もスタンディングオベーションでした。