二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥方のお供で夏の京都へ(19)<br /><br />&quot;500円の搭乗券&quot; を購入して &quot;月鉾&quot; に登ってみたら、こんな眺めだった!

奥方のお供で夏の京都へ(19) 2024年祇園祭 "500円の搭乗券" を購入して "月鉾" に登ってみたら、こんな眺めだった!

2024/07/12 - 2024/07/14

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

奥方のお供で夏の京都へ(19)

• &quot;高山寺&quot; から四条河原町に戻り、レンタカーを返却

"高山寺" から四条河原町に戻り、レンタカーを返却

高山寺 寺・神社・教会

• 街は &quot;祇園祭&quot; で盛り上がってました!

街は "祇園祭" で盛り上がってました!

• 京都の人にはそれぞれ &quot;推しの山鉾&quot; があって、朝並んでいた方々は推しの山鉾の &quot;厄除ちまき&quot;  を購入するためだったらしい・・・

京都の人にはそれぞれ "推しの山鉾" があって、朝並んでいた方々は推しの山鉾の "厄除ちまき" を購入するためだったらしい・・・

有料で山鉾の上に登れるとのことで

搭乗券購入!

搭乗口は、2階に上がってあちら!

• 下に降りると、&quot;コンコンチキチン&quot; 聞こえてきました!(続く・・・)

下に降りると、"コンコンチキチン" 聞こえてきました!(続く・・・)