2024/07/03 - 2024/07/03
Emi さん
2024年(令和6年)の一時期国の記録。
今年は7月に夏休みを取ったが、
日本は暑い暑い。。。
去年は自分の用事を優先したので、今年は子供たちの希望をまずは叶えよう。。。
GOT 12:10 - HEL 15:05
HEL 18:30 - HND 13:50
NRT 23:05 - HEL 6:00
HEL 7:30 - GOT 8:30
- 家族旅行
- JRローカル
ディズニーシーを挟んで前泊・後泊したホテルエミオン東京ベイ(エミオンタワー)。
温泉付き(露天風呂あり)だけど、別途料金。露天風呂があるエミオンタワー by Emi さんホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル
ホテルエミオン東京ベイ(エミオンタワー)の部屋。
ツイン スタンダードの部屋でも広々。露天風呂があるエミオンタワー by Emi さんホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル
ホテルエミオン東京ベイから無料のシャトルバスに乗って、ディズニーシーへ。
ディズニーリゾートライン 乗り物
ディズニーシーに10時頃到着。
10年ぶりのシー。
オープンしてもう23年も経つなんて。。。
セキュリティでかなり並ぶよ~と聞かされていたけど、全然混んでいなかった。
今日はとても暑そうなので、日焼け対策と暑さ対策をしなければ!
パークに入ったらすぐにスタンバイパスをチェックするように言われたので、確認するとラプンツェルのランタンフェスティバルが出てる~!
ファンタジースプリングスは入れないと思っていたので、テンション上がる!
ソアリンの待ち時間が1時間だったので行ってみよう。
ちょっと怖そうだけど。。。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
ディズニーシーのプロメテウス火山。
ソアリンに向かう。。。
ソアリンの長~い列を発見し並ぶ。暑い。。。
水分補給したり、塩分チャージタブレッツを食べながら、列に並ぶ。
ピノキオに登場するキャラクターを発見。
ファウルフローとその仲間?
ゼペットじいさんも見かけた。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
やっとソアリンの建物が見えてきた。
ここはちょっと日陰になってて嬉しい。
ソアリンの建物内。
ここからも列はまだまだ続く。。。スケールが壮大で楽しい by Emi さんソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
ソアリン:ファンタスティック・フライトは、ドリームフライヤーに乗り、空を飛んでいるような感覚を味わいながら、大画面に映し出される世界の名所や大自然を巡るアトラクション。
ソアリンに満足な様子の子供たち。
良かった~。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
メディテレーニアンハーバーからミステリアスアイランドへやって来た。
ミッキーのアイスを食べて休憩。
海底2万マイルが空いているので、乗ることに。
あんまり面白くないなぁ。海底の旅へ by Emi さん海底2万マイル テーマパーク
ミステリアス・アイランドのノーチラス・ギャレーでギョウザドッグを食べてみる。
なかなか美味しい。ミステリアスアイランドにある軽食のレストラン by Emi さんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
次は、インディ・ジョーンズ®・アドベンチャー: クリスタルスカルの魔宮。
前回は、子供が小さくて乗れなかったので楽しみだった様子。インディ・ジョーンズと運命のダイヤルを観てから乗りました。 by Emi さんインディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ
餃子ドッグがイマイチだと言うので肉巻きロールにトライ。
これもあんまり好きじゃないと言われた。。。ポークライスロール by Emi さんミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
アクアトピア。
びしょ濡れバージョンなので、子供たちだけ。びしょ濡れバージョン by Emi さんアクアトピア テーマパーク
ポートディスカバリーのディズニーシー・エレクトリックレールウェイとプロメテウス火山。
エレクトリックレールウェイはアメリカンウォーターフロントまで行くことができる。ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
アクアトピアも一時間待ち。
お隣のニモ&フレンズ・シーライダーは15分待ちなのでこれにも乗ってみよう。
結構揺れて気分が。。。びしょ濡れバージョン by Emi さんアクアトピア テーマパーク
ポートディスカバリーで飲み物を買う人々。
水分補給は大事!
(飲み物の持ち込みは可能)。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
ポートディスカバリー
暑いのでミストが出るエリアで休憩。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
ポートディスカバリーでグーフィーに会う!
ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(ミニー)
20分待ちだったけど、列が全然進まな~い。
でも記念にはなった。ミニーと記念撮影 by Emi さんミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
アメリカンウォーターフロントでウサギがいた。
バンビのキャラクターだよね!?10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
アメリカンウォーターフロント
ディズニーシー・トランジットスチーマーラインに乗りたいと言うので、
シーを一周しましょ。休憩したい時にピッタリ by Emi さんディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
ディズニーシー・トランジットスチーマーライン
空いているし、座ってのんびりできるから疲れた時におすすめ。休憩したい時にピッタリ by Emi さんディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
ディズニーシー・トランジットスチーマーラインから豪華客船、S.S.コロンビア号を見る。
ディズニーシー・トランジットスチーマーラインでロストリバーデルタへ。
ロストリバーデルタからアラビアンコーストへ。
アラビアンコーストからマーメイドラグーンへ。
マーメイドラグーンからメディテレーニアンハーバーへ。
南ヨーロッパの古き良き港町。ここでは、美しく眺めの良い漁村、ロマンティックな運河のある魅力的な街並、大航海時代の要塞という3つのエリアからなる。休憩したい時にピッタリ by Emi さんディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
メディテレーニアンハーバー
アメリカンウォーターフロントに戻ってきた。
子供たちがハンバーガーを食べたいと言うのでケープコッド・クックオフへ。
気軽に利用できるレストラン by Emi さんケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
ハンバーガーを食べたらセンター・オブ・ジ・アースへ。
一時間待ちだ~。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
センター・オブ・ジ・アースが終わったら、
19時半に予約したラプンツェルのランタンフェスティバルに乗るためにファンタジースプリングスへ行かなければ!10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
アラビアンコーストではアトラクションに乗らなかった。
マーメイドラグーンもパス。
アラビアンコースト
ジーニーが魔法でつくったエキゾティックで魅惑的な世界。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
ファンタジースプリングス!!
『アナと雪の女王』、『塔の上のラプンツェル』、『ピーター・パン』をテーマにした3つのエリアがある。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバルは40分待ち。
ラプンツェルのランタンフェスティバル
ラプンツェルとフリンがいる。スタンバイパスで入りました。 by Emi さんラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバル
おぉ、きれい!スタンバイパスで入りました。 by Emi さんラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ファンタジースプリングスを出る頃にはすでに真っ暗。
アラビアンコーストもキラキラ輝いて。10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバルが終わるともう21時。
この後ポップコーンを買わされて、
ショーが終わる前にお土産を買って、シャトルバスでホテルに戻り爆睡!
楽しかったね、みんな満足の一日!10年ぶりのシー by Emi さん東京ディズニーシー テーマパーク