2024/06/30 - 2024/07/26
Emi さん
2024年(令和6年)の一時期国の記録。
今年は7月に夏休みを取ったが、
日本は暑い暑い。。。
去年は自分の用事を優先したので、今年は子供たちの希望をまずは叶えよう。。。
GOT 12:10 - HEL 15:05
HEL 18:30 - HND 13:50
NRT 23:05 - HEL 6:00
HEL 7:30 - GOT 8:30
- 家族旅行
- JRローカル
2024年(令和6年)の夏休みが始まった。
今年も一時期国が叶い、本当に幸せ~。
Göteborgの空港で見つけたムーミンの缶入りクッキー。
これはお初だ、お土産に良さそう。ヨーテボリ ランドヴェッテル空港 (GOT) 空港
ヘルシンキの空港で、フィンランドのビールを弟に買ってみる。
美味しいかな~?ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
今年もムーミンの飛行機だ!
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
ヘルシンキヴァンター国際空港。
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
北極経由で羽田に到着。
その後、三井ガーデンホテル汐留イタリア街にチェックイン。大浴場があるホテル by Emi さん三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿・ホテル
頭がボーッとしている中、夕飯を食べに行く。
一年ぶりの東京。。。まだシュールな感じ。。。 -
皆が食べられるようにデニーズへ。
軽く食べようと思ったのに、メニューを見たらオムライスが食べたくなった。 -
浜松町からホテルへ向かう途中。
三井ガーデンホテル汐留イタリア街。
このホテルには大浴場があるので、長旅の疲れを取るのに良いかと思って予約した。大浴場があるホテル by Emi さん三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿・ホテル
汐留イタリア街をちょこっと散策。
イタリア街にあるホテルを利用しました。 by Emi さん汐留シオサイト5区イタリア街 名所・史跡
建築デザインガイドラインによってイタリア文化をコンセプトにする街並みを実現しているエリア。
汐留シオサイト5区イタリア街
汐留シオサイト5区イタリア街
三井ガーデンホテル汐留イタリア街
七夕飾り。大浴場があるホテル by Emi さん三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿・ホテル
部屋から東京タワー。
翌朝。。。
ホテルの近くのケーキ屋さん。
ショートケーキ、あるかな~? -
あったあった、ショートケーキ。
ホテルをチェックアウトし新橋駅へ。
新橋駅はどこかな。迷わずに行けるか。。。
今日は暑い!
建物の間にヨーロピアンギャラリー。
ちょっと気になった。 -
新橋に近づくと高層ビルが増えてきた。
あぁ、東京にいるんだなぁ。
新橋駅はすぐそこ。
居酒屋がたくさん。 -
新橋から四ッ谷へ。
四ッ谷と言えば、たいやき わかば!暑い日に熱々のたいやきを食べました。 by Emi さんたいやき わかば グルメ・レストラン
猛暑日に熱々のたい焼きをほおばる私。
たい焼きを食べて、須賀神社へ。
須賀神社は、映画「君の名は。」の聖地として知られている。
映画のポスターで描かれている風景。
男坂の階段を上ると須賀神社。
外国人観光客にも人気の須賀神社。
須賀神社
須賀神社
女坂の階段。「君の名は。」の聖地 by Emi さん須賀神社 寺・神社・教会
こういう〇の付いた坂って懐かしい。
子供の頃、〇を踏まないように歩いたりしたなぁ。 -
東福院坂
坂の途中にある「東福院」にちなんでこの名前が付いているらしい。須賀神社へ続く坂 by Emi さん東福院坂 (天王坂) 名所・史跡