函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日の北海道旅行<br /><br />青森から函館まで、津軽海峡フェリー<br />小樽から新潟まで、新日本海フェリー<br />自家用車と一緒にフェリーで北海道へ渡り、旅してきました<br /><br />北海道旅行の番外編です...<br /><br />「函館×名探偵コナン」<br />函館が舞台となった、人気アニメの名探偵コナンの劇場版<br />【名探偵コナン 100万ドルの五稜星】とのコラボが行われていました<br />第一弾 2024年4月12日~6月30日<br />第二弾 2024年7月1日~9月30日<br /><br />五稜郭へ、100名城スタンプ押しに行ったら、コナンスタンプラリーをしてる人たちがたくさんいたので、私もやってきました<br />観光予定してた場所以外も、スタンプ押すついでに巡ってきました<br /><br />こういうのに興味ない方はスルーして下さい^^<br />

フェリーで行く5泊6日の北海道旅行 函館×名探偵コナン”100万ドルの五稜星(みちしるべ)”

2024/07/07 - 2024/07/12

かおニャン

かおニャンさん

5泊6日の北海道旅行

青森から函館まで、津軽海峡フェリー
小樽から新潟まで、新日本海フェリー
自家用車と一緒にフェリーで北海道へ渡り、旅してきました

北海道旅行の番外編です...

「函館×名探偵コナン」
函館が舞台となった、人気アニメの名探偵コナンの劇場版
第一弾 2024年4月12日~6月30日
第二弾 2024年7月1日~9月30日

こういうのに興味ない方はスルーして下さい^^

私鉄 自家用車 徒歩

青森からフェリーで函館へ

青森フェリーターミナル 乗り物

函館に行くので、この子達も連れて行きました

コナン君と蘭ちゃん
    デッキで撮ってたら、風が強くて蘭ちゃんが下に落ちた、すまん(*_*;

キッド様もフェリーで移動中

映画の舞台にもなった、函館山も見えてきました

五稜郭タワーも見えてきました

五稜郭の箱館奉行所

五稜郭跡 名所・史跡

五稜郭の売店「お休処いたくら柳野」100名城スタンプを押しに行ったら、行列が出来てたので、何の列?と思ってみたら、
    【函館まち巡りスタンプラリー ~五稜星を辿って~】が行われてました

五稜郭と、函館の夜景だけの観光は予定してたけど、このスタンプを先ず5か所集めるため、プラスで巡ってきました

箱館奉行所の前で、コナン君と蘭ちゃんで記念撮影

次は、五稜郭タワーに行きます

街に掛かってるバナーなどには、名探偵コナン 100万ドルの五稜星

五稜郭タワーの1階フロアで、このコナンとキッドのパネルの近くに設置してあった、スタンプ台でスタンプを押しました

五稜郭タワー 名所・史跡

展望台からの五稜郭を眺め

ここでも、コナン君と蘭ちゃん、函館の街と函館山をバックに記念撮影

怪盗キッドも近くで撮ってます

これ以降、この子達の出番はありません

湯の川温泉街のホテルの1つ、花びしホテルという所もスタンプラリーポイントになってたので、行ってみました

花びしホテルに設置してあるスタンプだけ目的で行きましたが、
    ロビーから雰囲気良く、素敵な感じのホテルでした

湯の川温泉 花びしホテル 宿・ホテル

次は、金森赤レンガ倉庫に行きました

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

どの倉庫にスタンプの設置場所があるのか分からず、店員さんに場所聞きました

「旧函館区公会堂」
    こちらは入館料が必要なので、払った分は見学して、
    そのついでにスタンプ押しました

コナン君と蘭ちゃんのパネルが大広間に置かれてました

旧函館区公会堂 名所・史跡

景品交換は函館の空港か駅のみなので、
    「函館駅」でもらいます

駅には、アガサ博士と少年探偵団のパネル

函館駅で5箇所目のスタンプを押して、景品をもらいました

函館駅

函館山ロープウェイに行くのに、市役所停留場で乗車待ちしてる時に
    名探偵コナンラッピング車両が来ました!

今回、会えたら良いな~!と思ってたので
    名探偵コナンラッピング車両に会えて嬉しい(≧▽≦)♪

右から見て、前方の車両は、100万ドルの夜景と主要キャラ

後部車両には、今回の映画に出てる、怪盗キッドなどの脇を固めるキャラ達が描かれてました

左側から見ても前後同じに見られます

出来れば乗ってみたかったけど、、、その機会は訪れなかった

函館市電 市役所前停留場

ロープウェイ待ちの時に見た、コナンラッピングバス

ちゃんと見たかったけど、行ってしまいました

切り取って見ると、後ろにも100万ドルの五稜星のラッピング

コナンシルエットのイラストの往復チケット

函館山ロープウェイ 乗り物

ロープウェイに乗って展望台まで行きます

展望台にあったフォトスポット

スタンプ5個集めたので、函館内で使えるARフォトフレームのQRコードの紙をもらったのに、部屋に置いて来ちゃって、使う機会を逃した

函館山 自然・景勝地

ここのパネルは、平次と和葉ちゃん、怪盗キッド、でした

【名探偵コナン 100万ドルの五稜星】のクライマックスの舞台となった、函館の夜景

100万ドルの夜景

名探偵コナンの推しキャラを持って訪れてる方もいたから、コナンファンの方の動員も得られてたのかな?

ロープウェイ山麓駅まで降りて来て、外に出てみると、
    【名探偵コナン 100万ドルの五稜星】バージョンになってました

函館山ロープウェイ 乗り物

泊まったホテルの近くに着いたら、あ!?

コナンラッピング車両にまた会えた

函館朝市で朝ごはん

朝市にもスタンプラリーが設置してあります

ここのパネルは、毛利小五郎など

これで7箇所は集まって、商品が当たる応募資格たんですが、
    駅の窓口が9時からだから、間に合わないので諦めました

函館朝市 名所・史跡

今回もらった、第二弾の景品クリアファイル
    2人分、裏表で撮りました

9月30日までやってるので、これから函館行く方でコナン好きな方はやってみて下さい

かおニャンさんの関連旅行記

かおニャンさんの旅行記一覧